MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / СНЕГ В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ ЕЩЕ МЕСЯЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снег в столичном регионе будет лежать еще месяц

13:23 29.03.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Снег в московском регионе будет лежать еще месяц. Но это нормально для весны в этих широтах, заявил сегодня журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Согласно данным за 130 лет наблюдений, толщина снега в Москве еще 5 апреля составляет 13 см, - рассказал он. - До одного сантиметра уровень снежного покрова снижается только к 13-19 апреля, а устойчиво он сходит после 20 апреля. Но в этом году, когда высота снежного покрова существенно превышает норму, можно прогнозировать, что снег пролежит дней на 10 дольше нормы".

В Подмосковье снег задержится до конца апреля точно, отметил Вильфанд. Это связано, по его словам, с тем, что март был в этом году не совсем обычным. "До 20 числа осадков выпало намного ниже нормы, - сказал он. - А вот с 20 марта выпала месячная норма. Высота снега сейчас 42 см, что существенно выше нормы - обычно в это время должно быть примерно 20 см".

Но это - "нормальный ход весны для наших широт", повторил директор Гидрометцентра. Вильфанд признал, что "весна запаздывает на 5-6 дней в нынешнем году, однако даже такое запаздывание не вырывается далеко из среднего многолетнего ряда". "Сейчас идет нормальное характерное для этого времени развитие весенних процессов, - заявил Вильфанд. - Март был холоднее обычного всего на 1 градус".

"Тяга к теплу, к счастью, к радости, к весне настолько неизбывна, что отвечать на вопросы, когда настанет весна, можно хоть каждый день, - сказал Роман Вильфанд, предложив за неимением более благоприятных прогнозов на ближайшие дни назвать весной ожидаемое завтра "превышение температурной нормы аж на один градус". "Это тоже можно назвать весною", - отметил он, добавив, что "если считать весной ту пору, когда средняя температура превысит 10 градусов, то этого придется ожидать еще долго".

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снег не сойдет с московских улиц еще месяц

 ..... Однако как заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, это не является отклонением от метеорологической нормы в данных широтах.

Как напомнил Вильфанд, в марте этого года осадков выпало меньше, чем прогнозировалось. Поэтому погода наверстывает упущенное.

В настоящий момент высота снега составляет 42 сантиметра, хотя в по хорошему не должна превышать 20 сантиметров. По мнению Вильфанда, нынешняя весна запаздывает всего на 5-6 дней, отмечают в Гидрометцентре.

Ранее синоптики сообщали, в 2011 год в Северном полушарии средняя температура воздуха попала в первую десятку самых теплых лет начиная с 1981 года. Для России 2011 год был теплым, поясняют специалисты. Среднегодовая аномалия температуры воздуха в нашей стране составила +1.55 °С. По температурным показателям минувший год вошел в пять самых теплых лет, тем самым повторив значения 2005 года.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ