MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА НАМЕРЕНА СУДИТЬСЯ С ГАЗЕТОЙ "КОММЕРСАНТЪ" ЗА СТАТЬЮ О "БОЛЬШОЙ МОСКВЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общественная палата намерена судиться с газетой "Коммерсантъ" за статью о "Большой Москве"

12:03 29.03.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Члены Общественной палаты выразили намерение судиться с изданием Коммерсантъ, опубликовавшим статью о якобы принятой резолюции с требованиями заморозить проект Большая Москва.

Как заявил агентству РИА Новости первый замсекретаря палаты Михаил Островский, все изложенное в статье не соответствует действительности, это "мнение товарища корреспондента" и за такие публикации "нужно наказывать".

Островский процитировал выдержку из проекта рекомендаций, принятого на слушаниях: "Участники слушаний отмечают огромную общественную значимость проекта, которая предполагает участие общественного мнения на самом начальном стадии его разработки в целях соблюдения прав всех групп населения".

Общественная палата намерена требовать от Коммерсанта опровергнуть сообщение или доказать, что резолюция о замораживании проекта Большая Москва действительно была принята.

Главный редактор газеты Коммерсанта Михаил Михайлин пока отказался от комментариев, указав, что искового заявления от Общественной палаты он не видел.

Как напоминает Интерфакс , в сегодняшней статье Коммерсанта отмечались, в частности, экологические проблемы проекта. Протест Общественной палаты, якобы, вызывало отсутствие необходимых общественных слушаний, государственной и экологической экспертиз, а также то обстоятельство, что проект не учитывает мнение граждан и таит в себе угрозу окружающей среде.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 309
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Общественная палата поссорилась с "Коммерсантом" из-за Москвы

Коммерсант написал, что Общественная палата РФ требует заморозить проект расширения Москвы. Палата опровергает это и подает на газету в суд. Сегодня разгорелся крупный скандал: общественность и СМИ поссорились из-за Большой Москвы. В свежем номере Коммерсанта появилась статья , в которой говорится, что некие члены рабочей группы Общественной палаты по защите окружающей среды приняли резолюцию с требованием заморозки проекта. Он, как известно, подразумевает расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья.
Общественная палата отреагировала резко. Как сообщил первый замсекретаря организации Михаил Островский в эфире радиостанции Эхо Москвы, на газету подают в суд. По его словам, Палата не только не выступала против расширения Москвы, она вообще не рассматривала этот вопрос. Представители общественности требуют, чтобы Коммерсант извинился перед читателями и ней самой за дезинформацию.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ