MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА НЕ ТРЕБОВАЛА ЗАМОРОЗИТЬ ПРОЕКТ "БОЛЬШАЯ МОСКВА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Общественная палата не требовала заморозить проект "Большая Москва"

11:42 29.03.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Газета Коммерсант распространила информацию о том, что члены Общественной палаты потребовали заморозить проект Большая Москва. Свое недовольство они, по информации газеты, объяснили тем, что расширение столичных границ не учитывает интересы жителей Подмосковья, и, в случае воплощения в жизнь, может серьезно повредить экологию региона. В Мосгордуме к этой критике отнеслись с недоумением, впрочем члены общественной палаты не подтвердили изложенной газетой информации. А первый заместитель секретаря Палаты и вовсе пригрозил судом Коммерсанту за распространение недостоверных сведений.

Проект Большая Москва инициирован президентом России Дмитрием Медведевым. Расширение столичных границ предусматривает присоединение 150 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Запланированные изменения произойдут 1 июля.


/ Четверг, 29 марта 2012 года /

темы:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 902
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Общественная палата потребовала заморозить проект "Большая Москва"

Инициированный президентом Дмитрием Медведевым проект Большая Москва впервые был жестко раскритикован вполне лояльной властям Общественной палатой. Ее члены потребовали заморозить проект Большая Москва, предусматривающий расширение столицы на 150 тыс. га за счет юго-западных земель Подмосковья. Об этом пишет Коммерсантъ.Проект вызвал недовольство общественников из-за того, что проект не учитывает интересы местных жителей и, более того, способен фактически уничтожить окружающую среду Подмосковья. По этому проекту не были проведены ни общественные слушания, ни государственная, ни экологическая экспертизы.Идея переселения москвичей вызывает у общественников опасение, так как "в данном случае учитываются в первую очередь интересы бизнеса, а не людей", отмечают эксперты.Члены ОП собираются требовать приостановки реализации проекта Большая Москва до тех пор, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу. В Мосгордуме к инициативе общественников отнеслись с недоумением. Там говорят, что проект вспять уже не повернуть. Депутаты фактически перешли к реализации нового этапа проекта Большая Москва, приняв в первом чтении ряд законопроектов, касающихся территориального деления московской агломерации. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила Ъ, что мэрия инициативу общественников не комментирует. Пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский на телефонные звонки не отвечал. В администрации президента от комментариев также отказались.



Общественная палата поссорилась с "Коммерсантом" из-за Москвы

Коммерсант написал, что Общественная палата РФ требует заморозить проект расширения Москвы. Палата опровергает это и подает на газету в суд. Сегодня разгорелся крупный скандал: общественность и СМИ поссорились из-за Большой Москвы. В свежем номере Коммерсанта появилась статья , в которой говорится, что некие члены рабочей группы Общественной палаты по защите окружающей среды приняли резолюцию с требованием заморозки проекта. Он, как известно, подразумевает расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья.
Общественная палата отреагировала резко. Как сообщил первый замсекретаря организации Михаил Островский в эфире радиостанции Эхо Москвы, на газету подают в суд. По его словам, Палата не только не выступала против расширения Москвы, она вообще не рассматривала этот вопрос. Представители общественности требуют, чтобы Коммерсант извинился перед читателями и ней самой за дезинформацию.












горячие темы 
Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Помогите определиться с местом для вложения в недвижимость


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ