MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / МОСКОВСКИМ УЛИЦАМ УВЕЛИЧАТ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московским улицам увеличат пропускную способность

17:10 28.03.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Параллельно с программой реконструкции вылетных магистралей московское правительство займется дорогами местного значения. К осени должны быть готовы проекты мероприятий, направленных на улучшение пропускной способности 19 участков дорожной сети во всех округах города. Об этом Известиям рассказала Татьяна Блинова, представитель департамента капремонта.

- При разработке программы развития транспортной инфраструктуры на ближайшие пять лет специалисты выделили зоны, где необходимо в первую очередь провести мероприятия для увеличения пропускной способности, - пояснила Блинова.

Согласно документам, 19 участков, с которых начнется реконструкция дорожной сети, включают в себя около 100 улиц. В рамках этих работ на дорогах будут делаться расширения, заездные карманы на остановках транспорта, обновление освещения, тротуаров, переходов, разметки и так далее. Также возможно строительство новых переходов и других объектов инфраструктуры. Разработка проектов обойдется городскому бюджету в 164,5 млн рублей. Напомним, что проекты вылетных магистралейстоили городу более 500 млн рублей каждый.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, главная проблема местных дорог - это автомобили, припаркованные у обочины.

- Чтобы решить задачу с припаркованными машинами, нужно, например, разрешать парковки только с одной стороны, - уверен эксперт. - Тем более что сейчас будут ужесточены наказания за стоянку в неположенном месте. Как вариант, можно предложить строительство многоярусных парковок. Необходимо также заново пересмотреть сеть дорожных знаков.

Канаев добавил, что там, где есть такая возможность, надо расширять дороги и делать подземные переходы. Хотя, по его словам, можно и просто ставить светофоры в местах расположения зебр. Они, конечно, будут тормозить движение, но капитальных заторов на местных дорогах почти не будет. При этом важно осветить переходы, возможно, повесить знаки в центре улицы, чтобы водители как можно раньше их замечали. И при этом нужно заставить людей переходить дорогу только в специально оборудованных местах.

По мнению директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, дороги районного значения недостаточно реконструировать, необходимо строить новые.

- Мы неоднократно говорили, что главная проблема, особенно на периферийной части города, - это нехватка дорог. В 2011 году последние расчеты показали, что в центральной части города, построенной до революции, даже сейчас улицы занимают 28% от всей территории, а на периферии - всего шесть. То есть необходимо не только реконструировать эти дороги, но и строить большое количество новых.

Эксперт добавил, что любое расширение дорог - это "только небольшой шажок".

- Нужно построить в три раза больше районных дорог, чтобы создать задел на будущее, а для этого надо ломать, расчищать и приводить в порядок. Если заранее сделать этот ремонт, до реконструкции вылетных магистралей, то это будет полезно с учетом необходимости объезда больших магистралей во время ремонта, - заявил Сарычев.

Напомним, что заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин еще на стадии подготовки проектов реконструкции вылетных шоссе говорил, что все они включат в себя и обустройство маршрутов объезда по дорогам районного значения, которые будут специальным образом подготовлены.

Также Хуснуллин обещал и строительство новых дорог, в первую очередь для того, чтобы соединить районы, разделенные железнодорожными путями, и разгрузить МКАД и Третье кольцо.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Реконструкции  ФАР  Парковки  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ