MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 23 / НА КСЕНИЮ СОБЧАК ЗАВЕЛИ ДЕЛО ЗА ДРАКУ В РЕСТОРАНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Ксению Собчак завели дело за драку в ресторане

18:28 23.03.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения известной телеведущей Ксении Собчак на журналистов интернет-издания Lifenews в одном из московских ресторанов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.Дело заведено по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По этой статье светской львице может грозить до двух лет лишения свободы.Как пояснили в ведомстве, двое журналистов издания обратились с заявлением об уничтожении дорогостоящего оборудования - видеокамеры Canon ХА 10Е стоимостью 114 тыс. 400 руб. "По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации", - говорится в сообщении столичной полиции. Напомним, речь идет об инциденте, имевшем место 15 марта в ресторане на Тверском бульваре. В потасовке с двумя журналистами Lifenews участвовали К.Собчак, член Солидарности Илья Яшин и подруга Бориса Немцова Анастасия Огнева. Согласно рассказам пострадавших журналистов, И.Яшин держал руки корреспондента издания, в то время как К.Собчак "рылась в их сумках в поисках устройств записи, а А.Огнева била корреспондента по лицу". К.Собчак тогда так прокомментировала произошедшие события: "Ну вот и началось! Оказывается, мы били по лицу и ломали руки. За гранью. Велком в большую политику, Ксюша Собчак!"Напомним, исполнительный директор медиахолдинга News Media, владеющего порталом Lifenews, Ашот Габрелянов после инцидента в ресторане обратился с открытым письмом к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в данной ситуации. А.Габрелянов также уточнил, что его сотрудники зафиксировали побои и написали заявление в полицию."Если я и могу быть примером для своего поколения, то в главном: участвую в митинге - закрывают Госдеп. Нахожу фальсификации выборов - уголовное дело, - комментирует сегодня К.Собчак события вокруг инцидента в ресторане. - Напоминаю, что холдинг Lifenews является абсолютно прокремлевским. Принадлежит Ковальчуку, и сфальсифицировать любую медсправку для них - плевое дело". Светская львица также сообщила, что намерена подать встречный иск о "заведомо ложном доносе" об избиении журналистов.

/ Пятница, 23 марта 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве завели уголовное дело по факту порчи видеокамеры в ресторане с участием Собчак и Яшина

Уголовное дело возбуждено по факту инцидента в ресторане на Тверском бульваре с участием Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В пятницу Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ (умышленные уничтожения или повреждения имущества), а именно видеокамеры Canon, в помещении ресторана Твербуль, расположенного на Тверском бульваре, 24", - заявили в пресс-службе.

Там отметили, что 15 марта в полицию обратились корреспонденты ООО "Ай ньюс"с заявлениями об уничтожении дорогостоящего оборудования, принадлежащего одной из заявительниц, а также причинения телесных повреждений. ..... Стоимость видеокамеры составляет 114 тыс. ..... 



МВД проведет экспертизу по делу Ксении Собчак

Сотрудники московского управления МВД РФ проводят следственные действия в рамках расследования дела о потасовке в ресторане Твербуль, в котором фигурируют известная телеведущая Ксения Собчак, представитель движения Солидарность Илья Яшин и журналисты интернет-издания Lifenews.Как сообщает пресс-служба столичной полиции, в рамках расследования дела об уничтожении видеокамеры, принадлежащей журналистам, участники инцидента вызваны в полицию для допросов и очных ставок. Также будет проведена экспертиза. "Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия", - говорится в сообщении столичного ГУ МВД. "Также в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение", - добавили в полиции. Отметим, что в сообщении не указывается, кого именно вызвали на допрос, там речь идет о некой известной телеведущей и об одном из оппозиционеров, однако источники в правоохранительных органах называют имена К.Собчак и И.Яшина. Напомним, 13 марта в Твербуле произошел конфликт, после которого Ашот Габрелянов, исполнительный директор медиахолдинга News Media, владеющего порталом Lifenews, направил начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву открытое письмо, в котором сообщил, что телеведущая К.Собчак напала на журналисток, сломав флеш-карту и отобрав камеру.Позднее в МВД поступило заявление, в котором говорилось, что телеведущая нанесла журналисткам побои и вместе с И.Яшиным повредила редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс. руб. По предварительным данным, камера была выведена из строя, чтобы уничтожить содержащуюся на ней информацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).К.Собчак полностью опровергла обвинения в избиении журналисток. По словам телеведущей, обе девушки, снимавшие ее ужин с режиссером Павлом Лунгиным, оппозиционерами Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, были удалены из заведения официантами.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ