MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / ВО "ВНУКОВО" ОШТРАФОВАН УЧАСТНИК СГОВОРА КОМПАНИЙ ТАКСИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во "Внуково" оштрафован участник сговора компаний такси

18:32 28.03.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Сотрудники столичного УФАС России оштрафовали ООО Транс-Фри за установление устного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси на 515 тыс. рублей. Об этом заявили в ФАС.

В ходе расследования было установлено, что автомобили такси ООО МегаполисАвто и ООО Транс-Фри пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта Внуково, сообщает Интерфакс.

Услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади аэропорта Внуково оказывает ООО Фортуна-Капитал, а имущество, используемое для организации парковки принадлежит ОАО Внуково-Инвест и сдается в аренду Фортуна-Капитал.

Аэропорт Внуково - один из пяти основных аэропортов Москвы и Московской области, а также четвертый по объему пассажиропотока в РФ. Является базовым аэропортом для таких перевозчиков как ЮТэйр, Газпромавиа, Red Wings Airlines, I Fly и др. Терминал Внуково-2 используется для обслуживания спецрейсов высших руководителей государства, а также руководителей зарубежных стран.

/ среда, 28 марта 2012 года /

темы:  Парковки  Такси  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 458
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС оштрафовала участника сговора компаний такси во "Внуково"

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало участника сговора таксомоторных компаний в аэропорту Внуково - ООО Транс-Фри - на 515,694 тысячи рублей, говорится в сообщении управления.

Соответствующее дело было возбуждено еще в июне 2011 года после того, как мэр Москвы Сергей Собянин попросил ФАС разобраться в существующем порядке работы такси у вокзалов и аэропортов и обратить внимание на случаи монополизма среди перевозчиков. Мэр также выступил за справедливую конкуренцию среди такси на привокзальных площадях.

Решение о наложении оборотного штрафа было принято после того, как комиссия выявила в действиях компаний ОАО Внуково-Инвест, ООО Фортуна-Капитал, ООО Транс-Фри и ООО МегаполисАвто факт нарушения закона о защите конкуренции, выразившийся в наличии соглашения (договоренности в устной форме), которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси.

 ..... 

ОАО Внуково-Инвест, ООО Фортуна-Капитал и ООО МегаполисАвто выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

"Ограничение конкуренции среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги перевозки такси, в конечном счете сказываются на удобстве и безопасности граждан. Мы ожидаем, что проведенная масштабная работа по проверке соблюдения антимонопольного законодательства в аэропорту Внуково в самое ближайшее время принесет ощутимые позитивные изменения в схеме организации движения на привокзальной площади аэропорта. Соответствующие предписания выданы всем участникам сговора", - отметила начальник управления Московского УФАС Анастасия Суворова, слова которой приводятся в сообщении.



ФАС на полмиллиона оштрафовала таксистов во Внуково

Московское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) оштрафовало участника сговора компаний такси в столичном аэропорту Внуково. ..... 

Ранее антимонопольная комиссия обнаружила, что автомобили ООО МегаполисАвто и ООО Транс-Фри пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта. Стоянки организует ООО Фортуна-Капитал, а имущество для парковки принадлежит ОАО Внуково-Инвест и сдается в аренду Фортуне, сообщает ведомство.

УФАС признало Внуково-Инвест, Фортуна-Капитал, Транс-Фри и МегаполисАвто нарушившими ч. 2 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства ОАО Внуково-Инвест, ООО Фортуна-Капитал и ООО МегаполисАвто.

"Эксклюзивный доступ таксомоторных компаний к наиболее близким и свободным полосам на территории аэропорта противостоит всем остальным такси, а также частным автомобилистам, вынужденным вливаться в одну-единственную полосу. В связи с чем часто возникают пробки и автомобилисты не укладываются в бесплатные 15 минут парковки. Таким образом, сговорившиеся таксисты, припарковываясь непосредственно перед зданием вокзала, где осуществляется посадка прибывающих пассажиров, получают преимущества, которые создают неравные конкурентные условия", - отметила замглавы УФАС Елена Петрусенко.












горячие темы 
В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ