MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / СТОЛИЧНЫМ ЗДАНИЯМ УПРОСТЯТ ПОДБОР ЦВЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичным зданиям упростят подбор цвета

16:26 28.03.2012 - Известия, Мария Карнаух

Новый порядок выдачи зданиям колористических паспортов, упрощенный городской администрацией, должен способствовать обновлению внешнего вида города. Мэр столицы Сергей Собянин призвал подчиненных сосредоточиться не на технической стороне вопроса, а на эстетической.

Эксперты уверены: московским властям стоит не только упростить бюрократическую процедуру согласования цвета, но и разработать систему цветовых решений, допустимых в городской черте, чтобы исправить существующий на улицах Москвы цветовой диссонанс.

Как заявил на последнем заседании московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, процедура упрощена в соответствии с новым административным регламентом.

"В рамках прежней процедуры согласование занимало порой больше времени, чем сам ремонт фасадов. В соответствии с новым регламентом согласование покраски фасадов будет проводиться в режиме "одного окна" бесплатно в срок до 35 дней", - заявил Собянин. Заявление можно будет подать в электронном виде, а срок действия паспорта будет неограничен.

Власти надеются, что упрощенная процедура выдачи документа будет способствовать активности инвесторов, что, в конечном счете, приведет к улучшению внешнего вида столичных улиц.

- Устранение очередного бюрократического барьера пойдет на пользу дела благоустройства Москвы, - подчеркнул Собянин. Напомним, что ранее глава Москомархитектуры Александр Кузьмин обещал в 2012 году выдать порядка 3,5 тыс. паспортов: для сравнения, ежегодная цифра по Москве на сегодняшний день составляет 2,5 тыс. документов при том, что потребность в проведении ремонта фасадов зданий значительно выше.

Между тем, по словам участников рынка недвижимости, принятые нововведения не сильно скажутся на работе девелоперов. "Это все вопрос скорее технический и не представляющий существенных изменений для строительных компаний, - сказала Динара Лизунова. По ее словам, колористический паспорт и раньше не имел срока действия, а его выдача занимала всего лишь на пять дней дольше, чем по новым правилам.

Еще одним принципиально новым аспектом в работе Москомархитектуры стало указание Сергея Собянина контролировать только эстетическую составляющую при ремонте здания. По словам мэра, чиновники не могут давать рекомендации ни относительно технологий, ни относительно используемых материалов и поставщиков.

- Цветовое решение фасада согласовывается регламентной комиссией вместе со всем остальным проектом, далее после прохождения комиссии цвет закрепляется в паспорте и дальнейшим изменениям уже не подлежит, - напомнила Динара Лизунова, руководитель службы по связям с общественностью Capital Group, на счету которой строительство целого ряда объектов в центре города.

Впрочем, по мнению замруководителя московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрея Кондрашова, на сегодняшний день в столице нет четкой системы допустимых в городе цветовых решений.

- Концепции нет - к проекту не предъявляются четкие требования по цвету. Есть традиция, которая какими-то застройщиками соблюдается, а какими-то не слишком, - заявил эксперт.

Напомним, что на сегодняшний день оформлением колористического паспорта занимается ГлавАПУ Москомархитектуры, ГУП Центр Энлаком и объединение Центр Цвета города.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ