MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 02 / 09 / ИНТЕЛЛЕКТ НА ДОРОГЕ. ВИДЕОКОНТРОЛЬ ПОМОЖЕТ В ПРОБКАХ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Интеллект на дороге. Видеоконтроль поможет в пробках?

12:57 09.02.2012 - Центр организации движения

В гостях радио "Финам FM": Игорь Королев, руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы; Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками; Кирилл Бутаков, главный архитектор проекта "Безопасность и информирование на наземном городском пассажирском транспорте"; Михаил Каштанов, ведущий специалист отдела развития группы компаний Эшелон Геолайф.

МЕТЛИНА: Добрый вечер, дамы и господа, все, чьи приемники настроены на волну 99,6 в Московском и Подмосковном регионах. Я - Наталия Метлина, в эфире программа Своими словами. Сегодня я в гордом одиночестве, коллега Муравьев на выполнении ответственного телевизионного задания. Ну, а я постараюсь вас развлечь, и разжечь в ваших душах гнев и ненависть к нынешней дорожной ситуации. Ну, и попытаюсь вместе с московскими властями и сотрудниками ГИБДД все-таки понять, как же нам вместе разрешить те неразрешимые проблемы, с которыми мы столкнулись и сталкиваемся, столкнулись несколько лет назад и сталкиваемся каждый день на наших дорогах.

Итак, тема сегодняшнего эфира: "Интеллект на дороге. Видеоконтроль поможет в пробках?" Такова тема сегодняшнего эфира, и я бы хотела ее начать с оглашения наших средств коммуникации: 65-10-996, finam.fm - наш сайт в Интернете. И, конечно, я жду ваших звонков, но не сейчас, а чуть позже, когда, в общем, расскажу, в чем суть дела, и когда уже к нам присоединятся наши компетентные гости. Возможно, у вас возникнут какие-то вопросы по ходу нашей дискуссии, и вы сможете их задать в прямом эфире.

Вот смотрите, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин посетил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (он расположен в головном здании на Садово-Самотечной улице, здании УГИБДД по столице), и там ему показали новое оборудование. Оно управляет, в общем, светофорами, контролирует парковки, ищет похищенные автомобили и следит за поведением инспекторов ДПС. Вот эти четыре позиции мы сегодня будем обсуждать. Мы поймем, наверное, я надеюсь, из нашей сегодняшней программы, достаточно ли рационально использовались бюджетные деньги, в первую очередь, в создании так называемой интеллектуальной транспортной системы, обошлась, в частности, мэрии Москвы в 2,7 миллиарда рублей. Ну, по крайней мере, начальник инспекции Александр Ильин, это нынешний начальник УГИБДД по городу Москве, рассказал, что они могут получать благодаря этой системе информацию об интенсивности движения, соответственно, координировать работу светофоров, и в автоматическом режиме заниматься розыском похищенных транспортных средств. Вот я в подробностях остановлюсь на этих трех позициях.

Вот по поводу координации работы светофоров. Дело в том, что пока что эти камеры установлены всего на 80 перекрестках, и, конечно же, в автоматическом режиме будут следить. И этот человек не стоит там впереди, палкой машет на перекрестке, а он сидит в ЦУПе, можно так назвать, и смотрит: так, проехали, проехали - все, можно переключать светофор и так далее. Ну, у нас, вы знаете, те, кто активно передвигается на личном транспорте, вы знаете - есть просто мертвые какие-то зоны, куда не дай бог попасть, можно простоять просто в первом ряду светофора. Особенно это характерно для выездов на Садовое кольцо, можно 20 минут простоять, 15-20 минут ты теряешь, а если ты не успел проскочить, то это может длиться часами - твой проезд, собственно, на разрешительный сигнал светофора.

Вот теперь, возможно, в самых таких острых ситуациях будут подключаться, собственно, те люди, инженеры, те сотрудники ГИБДД, которые сидят в Центре организации дорожного движения и, возможно, каким-то образом влиять на ситуацию. То, что касается розыска автомобилей, то камеры сотрудников полиции - они установлены на 11 парковках в центре Москвы. И в тот момент, когда машина заезжает на паркинг, будет высвечиваться ее номер, номер будет передаваться в общую базу. И самый главный момент, на котором настаивают сотрудники ГИБДД - что если машина числится с таким номером в угоне, то буквально через несколько минут, в считанные буквально-таки секунды на это место подъезжает наряд полиции и делает то, что он обычно делает.

Вот несколько позиций, но, конечно, меня в большей степени, вопрос розыска автомобилей - он, конечно, актуальный, и мы недавно в рамках программы Своими словами обсуждали эту тему. Но, тем не менее, это все-таки прерогатива страховых компаний, и, в общем, самих владельцев, дело-то такое частное и добровольное. А вот то, что касается общей дорожной ситуации - вот мы сегодня, наверное, попытаемся. Мне видится, что эта проблема гораздо более важная для нашего города, и я хочу, чтобы к нашей беседе присоединился наш первый гость, Игорь Королев, руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы. Игорь Геннадиевич, добрый вечер.

КОРОЛЕВ: Добрый вечер.

МЕТЛИНА: Спасибо огромное, что вы к нам присоединились. Игорь Геннадиевич, вот я для себя, оценивая, прочитывая те или иные материалы по данной ситуации, в частности, по визиту Сергея Семеновича в центр, я отметила, что светофоры на 80 перекрестках - это как-то, в общем, несерьезно для города Москвы. Расскажите поподробнее, это первая ласточка, это самые ключевые точки? Что это? Где они будут?

КОРОЛЕВ: Это не будут, это уже есть, есть намного больше. Ну, чтобы было понятно: в Москве установлено 2050 светофоров, светофорных объектов, если правильно называть, то есть 2050 перекрестков у нас находятся в светофорном регулировании. Плюс туда надо добавить те участки, где просто установлены пешеходные светофоры. Мы в течение этого года, занимаясь проектированием, проработкой вопросов создания ИТС, экспериментами и прочее, вышли на понимание того, чтов городе под понятие "умный светофор" (хотя оно и технически, наверное, неправильно, но к нему многие привыкли) нужно подвести порядка 1700 перекрестков.

Что мы сегодня имеем в городе, и что мы имели год назад? Год назад мы имели 361 перекресток в системе координированного управления.

В городе существовала с начала 80-х годов и существует по сей день система Старт так называемая, про нее многие слышали. Но эта система, если разложить на технологические уровни - она система, можно сказать, первого поколения. Сегодня уже есть четвертое, пятое поколение систем. И, естественно, нам нужно сделать прыжок из времени до революции в современный мир, можно сказать. Поэтому мы в течение года отрабатывали решения, связанные с внедрением систем четвертого-пятого поколения, и ограничились 80 перекрестками. Что это такое? Если система Старт, вообще все, что в городе раньше делалось - оно касалось основных магистралей и центра в пределах Садового кольца. За эти участки ничего, скажем так, хоть с каким-то элементарным, пусть и первобытным интеллектом, не внедрялось. Мы пошли по пути сохранения той идеологии частично, то есть магистрали - мы от них никуда не уйдем, и развития уже адаптивного управления движением, вот эти умные светофоры в науке называются и в практике "адаптивным управлением", в спальных районах, можно так сказать. То есть выбрали 20 участков в разных частях города. Ну, скажем так, на первом этапе мы подходили с точки зрения быстрой технической реализации этих участков, быстрой реализации на них систем адаптивного управления, чтобы не завязываться с длительным проектированием. Поэтому это не всегда самые загруженные участки, нам надо было отработать технологию, нам надо было отработать процесс внедрения этих систем, чтобы понять, сколько времени у нас займет в будущем...

/ Четверг, 9 февраля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Угоны  Парковки  ЦОДД  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ