MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 18 / ОПУБЛИКОВАН СПИСОК САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ ИМЕН НОВОРОЖДЕННЫХ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Опубликован список самых популярных и необычных имен новорожденных в Москве

10:10 18.05.2017 - RT   смотреть полную версию 

В московском Управлении ЗАГС рассказали о наиболее популярных и необычных именах, которые получили новорожденные в I квартале 2017 года.

На первом месте по популярности среди мужским имен за указанный период разместился Александр, так назвали 764 младенца. На втором месте оказался Михаил (655 младенцев), третью строчку занял Артем (630 младенцев).

Среди женских имен первую тройку возглавила Софья (925 младенцев), после нее идут Мария (638 младенцев) и Анна (580 младенцев).

В городе появились и необычные имена: Лавр и Ахиллес, Потап и два Фомы. Одна девочка получила имя Ума, также в столице родились две Офелии, две Серены и две Юноны.

Кроме того, среди редких имен можно встретить Элизабет, Франческу, Паолу, Джулию и Ирис.

"Редкими, экзотическими именами детей называют как иностранные семьи, для которых эти имена привычны, так и россияне, которые хотят, чтобы их ребенок выделялся необычным именем", - цитирует сайт мэра Москвы пресс-службу Управления ЗАГС.

Ранее телеканал 360 сообщал о списке самых популярных имен для новорожденных жителей Подмосковья.

/ Четверг, 18 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 2925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве назвали самые необычные имена новорожденных в 2017 году

 ..... 
Там также добавили, что при выборе необычного имени чаще всего жители столицы обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам. Так, в первом квартале 2017 года на свет в Москве появились Лавр и Ахиллес, Потап и два Фомы, Ума, две Офелии, две Серены и две Юноны.
Среди редких имен также - Элизабет, Франческа, Паола, Джулия, Ирис и некогда популярная Зинаида, отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Однако итоговая статистика будет подведена только в январе-феврале следующего года, поскольку данные могут меняться.
В топ-5 самых популярных мужских имен вошли Александр, Михаил, Артем, Данила, Даниил или Данил и Максим. Пятерку лидеров женских имен возглавили Софья или София, Мария и Анна, Алиса и Анастасия.



Стали известны самые популярные имена новорожденных москвичей в этом году

В столичном ЗАГСе рассказали, какие необычные имена давали родители своим малышам, появившимся на свет в первом квартале 2017 года, а также назвали самые популярные имена для новорожденных за этот же период.

В этом году в Москве появились на свет Лавр, Ахиллес, Потап и два Фомы. ..... 

В списке самых востребованных среди мужских имен бессменным лидером остается Александр. Как в прошлом, так и в позапрошлом году, именно этим именем чаще всего называли родители новорожденных мальчиков в Москве. На втором месте оказался Михаил, а на третьем - Артем.

Среди женских имен первую тройку возглавила Софья, на втором месте по популярности - Мария, на третьем - Анна.


Ахиллес, Лавр и Офелия: названы самые необычные имена маленьких москвичей

 ..... Топ-5 самых популярных мужских имен изменился совсем немного: на первом месте, как и в прошлом году, - Александр. На втором месте - Михаил, на третьем - Артем, на четвертом - Данила, Даниил или Данил. А вот Максим, который в прошлом и позапрошлом году занимал второе место, опустился на пятую позицию.

В тройке лидеров женских имен - Софья или София, Мария и Анна. Алиса вырвалась на четвертую строчку рейтинга, а Анастасия сохранила пятую позицию.

Итоговую статистику популярных имен планируется подвести в январе-феврале следующего года.


Названы самые необычные имена, которые москвичи дают своим детям

Список самых популярных и креативных имен, которые получили новорожденные в первом квартале этого года, опубликовало московское Управление ЗАГС.

Среди мужских имен москвичи отдают первенство Александру, с начала года его получили 764 новорожденных. На втором месте - Михаил, и тройку лидеров замыкает Артем.

Среди женских имен самым любимым оказалась Софья, после нее - Мария и Анна.

В столице также появились необычные имена - Лавр, Ахиллес, Потап, Фома. Среди женский имен - Ума, Офелия, Серена, Юнона, Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис.

В пресс-службе московского Управления ЗАГС отмечают, что экзотическими именами детей называют как иностранные родители, так и россияне, которые хотят, чтобы их малыш выделялся.


Фантазия родителей-москвичей неисчерпаема

Жители Москвы продолжают удивлять ЗАГСы необычными именами новорожденных. ..... Зарегистрированы были Элизабет, Франческа, Паола, Джулия, Ирис и некогда популярная Зинаида.

 ..... Так, назвать малыша Гарри, Маттео или Офелией могут и семьи, где один из родителей гражданин России, а другой - иностранного государства.

Все чаще родители выбирают и традиционные славянские и греческие варианты, передает официальный сайт правительства Москвы.

Десятка самых популярных имен мальчиков почти не изменилась. На первом месте - Александр (в первом квартале года это имя получили 764 младенца), на втором - Михаил (655), на третьем - Артем (630). Далее следуют Данила (Даниил, Данил), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор.

У девочек с 2015 года в тройке лидеров - Софья или София (925), Мария (638) и Анна (580). Затем по популярности идут Алиса, Анастасия, Полина, Виктория, Александра, Ксения и Екатерина.

Узнать окончательный рейтинг имен-2017 новорожденных москвичей можно будет только в январе-феврале следующего года.


В Москве в этом году родились Лавр, Ахилесс, Офелия и Юнона

Лавр, Ахилесс, Ума, Юнона, Потап, Фома и Офелия стали самыми необычными именами, которые давали детям в первом квартале 2017 года в Москве, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы в четверг.

 ..... 

Уточняется, что среди редких имен можно увидеть и популярную некогда Зинаиду. В первом квартале всего в двух столичных семьях родились дочки, которым дали имя Зина.

 ..... 

Отмечается, что топ-10 популярных имен мало изменился. Как и в 2016 году, на первом месте среди мужских имен - Александр, на второе место вышел Михаил, Артем сохранил третью строчку в рейтинге.

Тройка лидеров среди женских имен в Москве осталась неизменной с 2015 года. На первом месте София, на втором - Мария, на третьем - Анна.


Названы самые популярные и необычные имена для новорожденных в Москве

Александр и Софья стали самыми популярными именами для новорожденных в Москве по итогам первого квартала текущего года, сообщили на официальном портале мэра города.

Имя Александр получили уже 764 младенца, а Софья (или София) - 925. В прошлом году эти имена также были самыми популярными у москвичей.

Чуть реже молодые семьи столицы называют сыновей именем Михаил. Оно стало вторым среди мужских по итогам первого квартала текущего года, хотя в прошлом году оно занимало четвертую строчку рейтинга. На третьем месте по-прежнему Артем. В десятку самых популярных имен для мальчиков попали также Данила (Даниил, Данил), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор.

 ..... Следом за именем Софья идут Мария и Анна. ..... Полина стала шестой, Виктория - седьмой, а Александра - восьмой. В десятку лидеров вернулись Ксения и Екатерина, которые в прошлом году находились в двадцатке.

По данным столичного управления ЗАГС, самыми необычными именами для новорожденных мальчиков по итогам обозначенного периода стали Лавр, Ахиллес, Потап и Фома. Первые три имени получили по одному малышу, четвертое - два ребенка. ..... Некогда популярным именем Зинаида в Москве назвали двух девочек.

 ..... 

- пресс-служба управления ЗАГС по Москве.

 ..... 

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете называть детей бранными словами, цифрами и титулами.


Дети с именами Офелия, Ахиллес и Франческа родились в столице с начала года

 ..... Среди редких имен - Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис, а также популярное некогда имя Зинаида. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.
 ..... На четвертом месте - Данила (Даниил, Данил). ..... Далее идут Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор.
 ..... На первом месте, как и прежде, Софья или София (так назвали 925 девочек), на втором - Мария (638 младенцев), на третьем - Анна (580). На четвертое место впервые вырвалась Алиса. Этим именем назвали 517 девочек. По итогам прошлого года Алиса была на седьмом месте. Анастасия сохранила пятую строчку, Полина - шестую. Далее идут Виктория и Александра. ..... Окончательно сказать, какие имена наиболее популярны среди москвичей в 2017 году, можно будет в январе-феврале следующего года, когда подведут итоговую статистику.


Названы самые необычные имена для новорожденных в Москве

Власти Москвы назвали самые необычные имена, которые давали детям в первом квартале 2017 года, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

 ..... Реклама

Кроме того, среди редких имен можно увидеть и популярную когда-то Зинаиду. ..... 

Также детей называли именами: Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис.

Ранее Госдума запретила называть детей странными именами.


Ахиллес и Ума родились в начале 2017 года в Москве

Столичный ЗАГС назвал самые необычные имена младенцевВ первом квартале 2017 года в городе появились на свет мальчики Лавр и Ахиллес, Потап и два ФомыФото: Олег УКЛАДОВ.

Какие только имена не дают своим детям родители. Самые необычные столичное Упраление ЗАГС фиксирует в отдельный список - так сказать, для истории. ..... 

Наблюдается также мода на традиционные славянские и греческие варианты.

 ..... 

А вот топ-10 популярных мужских имен практически не изменился - вылетел Андрей и ворвался в рейтинг Тимофей. Лидером среди мужских имен, как и в 2016 году, Александр. Так назвали уже 764 младенца. Второе по популярности имя - Михаил. Имя Артем сохранило третью строчку в рейтинге. ..... 

А вот мода на женские имена изменилась. Резко увеличилось количество девочек с именем Алиса. Если в прошлом году оно занимало седьмую строчку в рейтинге, то в этом - четвертую. Так назвали уже 517 девочек. Что же касается тройки лидеров - она осталась неизменной с 2015 года. ..... Следом в рейтинге идут Полина, Виктория и Александра, Ксения и Екатерина.

Топ-10 мужских имен:

1. Александр

2. Михаил

3. Артем

4. Данила

5. Максим

6. Иван

7. Дмитрий

8. Кирилл

9. Тимофей

10. Егор

Топ-10 женских имен:

1. Софья

2. Мария

3. Анна

4. Алиса

5. Анастасия

6. Полина

7. Виктория

8. Александра

9. Ксения

10. Екатерина


В Москве в 2017 году родились Лавр, Ахиллес, две Юноны и две Зинаиды

 ..... Среди редких имен, наряду с Элизабет, Франческой, Паолой, Джулией и Ирис, можно увидеть и популярную некогда Зинаиду - в первом квартале всего в двух столичных семьях родились дочки, которым дали имя Зина.

 ..... 

Как передает офийиальный сайт мэра Москвы, топ-10 популярных имен не сильно изменился. ..... В столице в первом квартале этого года родились 764 младенца, которым дали это имя. На второе место вышел Михаил (655 новорожденных). В прошлом году это имя было на четвертом месте. А вот Артем (630 малышей) сохранил третью строчку в рейтинге. ..... 

В прошлом и позапрошлом году в десятку входило имя Андрей. В этом году оно на 13-м месте. Зато в топ-10 впервые ворвался Тимофей - он на девятом месте. Этим именем назвали 363 младенца. В прошлом году Тимофей был на 12-м, в 2010-м - на 15-м месте.

 ..... 


В этом году в Москве родились Ахиллес, Лавр, Офелия и Юнона

 ..... 

Ежемесячный рейтинг популярности имен в Москве можно посмотреть на портале открытых данных.


В Москве с 2017 года живут Серена и Офелия

Самыми популярными именами остались Александр и Софья

В первом квартале 2017 года популярными именами остались Александр и Софья. При этом за этот период в столице родились Лавр, Ахиллес, Потап, два Фомы, по две Офелии, Серены и Юноны, сообщает официальный сайт столичной мэрии, передает РИА Новости.

 ..... На второе место вышел Михаил (655 новорожденных), Артем (630 малышей) сохранил третью строчку в рейтинге. Далее по популярности идут Данила (Даниил, Данил). ..... Также наиболее популярны Алиса, Анастасия, Полина, Виктория, Александра, Ксения и Екатерина.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ