MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / МАЛЕНЬКИМ МОСКВИЧАМ ПРЕДЛОЖАТ ОТДЫХ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Маленьким москвичам предложат отдых высшего качества

16:33 27.03.2012 - Известия, Анна Семенова

У Москвы впервые появятся собственные детские оздоровительные лагеря, сообщила на заседании мэрии руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева. Только на ремонт выбранных баз из городского бюджета выделено 3,52 млрд рублей. Эксперты отметили, что организация сети московских лагерей повысит качество отдыха и, возможно, даже снизит цену путевки.

По словам Гусевой, уже этим летом более 20 тыс. маленьких москвичей смогут отдохнуть и укрепить здоровье в 6 детских лагерях, находящихся в имущественном комплексе столицы. "Назначены начальники этих лагерей, ведется подготовка 2,5 тысяч вожатых", - сказала она, добавив, что еще 3 лагеря будут введены в эксплуатацию в следующем сезоне.

Решение открыть сеть московских детских оздоровительных лагерей Гусева назвала беспрецедентным. По словам заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Ирины Великановой, раньше детским отдыхом занимались коммерческие и ведомственные базы на тендерной основе, где главным критерием являлась цена, а не качество.

- Теперь Москва сможет полностью контролировать уровень детского отдыха, следить за тем, насколько лагерь соответствует нормативам, - сказала Великанова. - Кроме того, лагеря станут еще доступнее для льготных категорий, которым город полностью или частично компенсирует затраты на путевку.

Руководитель фонда Право ребенка Борис Альтшулер пояснил, что организация сети собственных лагерей обойдется дешевле для бюджета, чем ежегодное заключение контракта с коммерческими организациями. А это, по его словам, сделает путевки более доступными для малоимущих граждан. Однако эксперт выразил сомнение в том, что сетевые лагеря будут существенно отличаться по качеству от стандартных коммерческих. По его мнению, дешевле и эффективнее было бы организовать на подготовленных площадках стационарные палаточные лагеря.

- На территории должен быт доступ к водопроводу, канализации, электрическим сетям, следует организовать нормальную кухню, на случай холодов - ставить в палатки обогреватель, - сказал Альтшулер. - Но дети в то же время жили бы ближе к природе, что сделало бы их отдых более насыщенным, интересным и педагогически ценным.

С 2 апреля начнется электронная запись в детские лагеря. Всего, по данным Гусевой, 443 тыс. детей выедут на отдых при финансовой поддержке города, это чуть более 40% всех московских семей с детьми. На летнюю кампанию по детскому отдыху выделено 4,7 млрд рублей.

"С 30 организациями впервые заключены трехлетние контракты на оказание услуги по выездному отдыху детей", - сказала Гусева. Она подчеркнула, что столичные власти намерены ужесточить контроль над качеством летнего досуга юных москвичей.

"В частности, в ноябре 2011 года был проведен интернет-опрос родителей по поводу качества услуг детских лагерей, с организациями, занявшими последние места, правительство Москвы немедленно расторгло контракт", - добавила она. По словам Гусевой, на сайте департамента семейной и молодежной политики появится отдельный форум для родителей, отправляющих детей на отдых в лагеря.

В 2011 году путевка в подмосковный лагерь, с которым сотрудничаю столичные власти, стоила от 21 до 23 тыс. рублей за смену. 21 день в городском лагере обходился родителям в 8 тыс. рублей.


ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ