MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 18 / В КАПОТНЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ НОВЫЙ СИЛЬНЫЙ ВЫБРОС СЕРОВОДОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Капотне зафиксировали новый сильный выброс сероводорода

07:20 18.05.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

На юго-востоке столицы в районе Капотня в ночь на четверг уровень сероводорода превысил норму почти в 15 раз.

Об этом свидетельствуют данные Мосэкомониторинга. В 01:00 уровень сероводорода в Капотне был превышен почти в 15 раз, в 03:00 - в 11,2, в 04:00 - в 2,9 раза, передает ТАСС.

В среду ПДК сероводорода в Капотне была превышена в 51 раз. Загрязнение воздуха на юго-востоке Москве подтвердил Роспотребнадзор.

Ситуация стабилизировалась после полудня. В МЧС же заявили, что датчик автоматической станции Мосэкомониторинга был неисправен и поэтому выдал ошибочную информацию.

/ Четверг, 18 мая 2017 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ночью в Капотне произошел новый выброс сероводорода

Автоматические станции Мосэкомониторинга вновь фиксируют выброс сероводорода в районе Капотня. ..... 
Накануне ночью автоматическая станция Мосэкомониторинга зафиксировала резкий рост содержания сероводорода в районе Капотня. По его данным, в час ночи предельно допустимая минимальная разовая концентрация сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза, в два часа ночи - в 38,93 раза. К шести утра предельно допустимая концентрация сероводорода снизилась и превышала норму уже в 2,9 раза.
В столичном управлении МЧС заявили, что датчик Мосэкомониторинга был неисправен. Прокуратура города организовала комплексную проверку с привлечением специалистов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС России. Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору взять на контроль ситуацию с загрязнением воздуха.
Инспекторы Росприроднадзора уже работают на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) "как предприятия, являющегося источником выбросов сероводорода в атмосферный воздух", говорится на сайте министерства. "В ходе проверки будет дана оценка состоянию газоочистного оборудования завода и соответствию экологическим требованиям проводимым на заводе работам по реконструкции", - отмечается в сообщении.



Ночью содержание сероводорода в воздухе в Капотне превысило норму в 15 раз

Уровень загрязнения воздуха сероводородом в районе Капотня ночью превысил норму в 15 раз. Это следует из данных Мосэкомониторинга.
Автоматическая станция контроля зафиксировала, что в период с полуночи до четырех утра предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода превышалась в 2,9-14,9 раза.
Превышение уровня сероводорода было зафиксировано ночью 17 мая на юго-востоке столицы. По данным автоматической станции Мосэкомониторинга, в 01:00 норма содержания сероводорода в районе Капотня была превышена более чем в 51 раз. К 06:00 показатели снизились, допустимая концентрация была превышена в 2,9 раза.
При этом мобильные лаборатории МЧС не выявили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в районе. Однако столичная прокуратура начала проверку после сообщений об ухудшении экологической ситуации в Капотне.
Подробнее о том, какие меры принимают столичные власти для улучшения качества воздуха в городе - читайте в материале сетевого издания m24.ru.


Экологи снова зафиксировали выброс сероводорода в Москве

В Москве снова произошел мощный выброс сероводорода. ..... 

Согласно графику, представленному на сайте учреждения, минувшей ночью превышение допустимой концентрации сероводорода на юге столицы была превышена более чем в 14 раз. Отмечено также превышение уровня диоксида серы в 1,3 раза.

Напомним, накануне в том же районе столицы ПДК сероводорода была превышена в 51 раз. Сейчас природоохранная прокуратура и Росприроднадзор выясняют причины загрязнения.


МЧС не зафиксировало превышения нормы сероводорода в Капотне

 ..... Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.
По информации МЧС, в ночь на 17 мая датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал значительное превышение уровня ПДК сероводорода в Капотне.
Для проверки показателей автоматической станции туда оперативно направили мобильную лабораторию МЧС. Специалисты замерили содержание веществ в воздухе. Анализ опроверг информацию о превышении предельно допустимой концентрации сероводорода.
По данным ТАСС, в МЧС предположили, что показания датчика автоматической станции Мосэкомониторинга могли быть следствием технической неисправности.
15 мая специалисты МЧС также выступили с опровержением информации о значительном превышении в Капотне уровня концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.
В МЧС уточнили, что там не было зафиксировано никакого превышения предельно допустимых норм. Появившиеся в ряде СМИ и соцсетях слухи о движущемся в центр города облаке вредных веществ в ведомстве назвали абсолютно безосновательными.
По данным МЧС, 14 мая в Капотне действительно наблюдалось разовое превышение уровня концентрации сероводорода в 1,04 раза, однако, такое превышение не могло оказать серьезного воздействия на организм человека.
 ..... 


В районе Капотня уровень сероводорода превысил норму в 15 раз

Минувшей ночью на юго-востоке Москвы в районе Капотня снова зафиксировали выброс сероводорода.

Так, 18 мая в 01.00 по московскому времени в районе Капотня предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена почти в 15 раз, в 03.00 - в 11,2 раза, в 04.00 - в 2,9 раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные автоматической станции Мосэкомониторинга.

 ..... 

Напомним, что 17 мая нынешнего года в Капотне также был зафиксирован выброс сероводорода. Тогда предельно допустимая концентрация этого вещества была превышена в 2,9-51,4 раза. Днем ситуация в этом московском районе стабилизировалась.


В МЧС опровергли сильный выброс сероводорода на юго-востоке столицы

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений предельно допустимой концентрации сероводорода в районе Капотня. .

В МЧС пояснили, что датчик автоматической станции Мосэкомониторинга был неисправен. Он ошибочно выдал информацию о высоком уровне загрязнения воздуха, передает РИА Новости.
Минувшей ночью датчики ГПБУ Мосэкомониторинг выявили выброс сероводорода на юго-востоке столицы, который превысил предельно допустимую концентрацию в 51 раз.
Пресс-служба ГУ МЧС по Москве: "Главное управление МЧС России по Москве направило информацию о неисправности датчика в Мосэкомониторинг, который проведет его поверку".
Сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, который расположен в Капотне, также заверили, что экологическая ситуация в норме.
Сероводород - бесцветный токсичный газ с запахом, напоминающим тухлые яйца. При больших концентрациях он притупляет обоняние, поэтому отравление может наступить неожиданно. Среди симптомов отравления - кашель, головная боль, резь в глазах. В тяжелых случаях возможна потеря сознания.


Уровень сероводорода в Капотне минувшей ночью превысил норму в 15 раз

 ..... Это зафиксировала автоматическая станция контроля в этом районе, сообщает Говорит Москва со ссылкой на Мосэкомониторинг.

Кроме того, был превышен допустимый уровень диоксида серы. Накануне сообщалось, что в ночь на среду в районе Капотня на протяжении 12 часов длился выброс сероводорода. При этом ПДК вредного вещества отклонялась от нормы в 51 раз.


Мосэкомониторинг зафиксировал ночные превышения уровня сероводорода в Капотне в 15 раз

Уровень сероводорода в московском районе Капотня в ночь на 18 мая был превышен в 15 раз. Как следует из даных Мосэкомониторинга, повышенный уровень загрязнения воздуха зафиксировала автоматическая станция контроля между полуночью и 4 часами утра.

Помимо этого в Капотне около 2:00 мск в 1,3 раза был превышен допустимый уровень диоксида серы.

Накануне утром Роспотребнадзор сообщил о превышении уровня сероводорода в столичных районах Капотня, Кузьминки, Печатники и Некрасовка в 8,5 раз. При этом в ночь на 17 мая уровень сероводорода превышал допустимый уровень в 51 раз, в связи с чем на МНПЗ проводится комплексная проверка уполномоченными ведомствами.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ