MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / НЕПРИГОДНОЕ ЖИЛЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Непригодное жилье

15:05 28.03.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Добиться решения квартирного вопроса пытаются погорельцы из села Красная горка. Месяц назад после пожара три десятка человек в одночасье лишились всего имущества. Из гостиницы, где сначала разместили пострадавших, их теперь выселяют. В качестве жилья чиновники предложили школьную пристройку и квартиры, в которых уже прописаны люди.

Как бы ни был страшен пожар, страшнее его - равнодушие и черствость чиновников. В этом на горьком опыте убедились погорельцы из села Красная Горка - бывший наро-фоминский район Подмосковья, ныне свежеприсоединенная территория столицы. 21 февраля под утро ветхий барак постройки 50-х полыхнул огромным факелом.

"В кухни с потолка распространялся огонь, в 03:45 еще ничего не было, в полпятого меня разбудила дочка. - Муж вышел на кухню, на него начало капать сверху пластмассой", - рассказывают погорельцы.

Выскочили, буквально, в ночнушках и валенках. Из имущества не спасли ничего. "Пожарная приехала минут через 40-50, стали тушить, вода закончилась, даже не затушили, был ветер, уехали за водой", - вспоминает Любовь Плугина.
Сначала погорельцам помогали: разместили в гостинице, дали по 10 тысяч рублей, обещали временное жилье. Однако на обещаниях все и закончилось. Дальше начались просто издевательства.

"Все поехали посмотреть, кому куда, приехали, а там живут люди с пропиской в паспорте", - говорит Александр Воробьев.

"Нам дают развалюху на 10 человек - здесь ни полов, ни потолка", - жалуются погорельцы. И это еще пристойно. Прочих, не церемонясь, распихивают в раздевалки и кладовки над спортзалом местной школы.

- Нет ни окон, ни дверей, вход на чердак, очень холодно и сильно пахнет краской!

- Жить нереально, ржавая вода, холодно по ночам.

Из гостиницы местные власти погорельцев гонят в зашей, мол, нечего жировать за казенный счет, и в кладовках как-нибудь перекантуются.

"Люди там не должны жить по СНИПАМ! - Новый спортзал, хорошие комнаты, ремонт, санузел. - Пойдете Вы туда жить сами? - А я жил уже", - отвечает Николай Барышев, глава администрации сельского поселения Марушкинское.

"Замглавы администрации вообще сказал, что мы вам дадим палатки и буржуйки, будете жить на улице", - говорит Екатерина Новикова.

О былых обещаниях, конечно, и не вспоминают. Мол, ни муниципального жилья, ни денег нет. Куда все делось, загадка, только за тем самым школьным спортзалом маячат богатые особняки местных начальников.

"Вы где живете сами? - Я живу в доме. - Сколько метров? - Я поселю у себя людей, не переживайте. Кого вы можете у себя поселить? - Рыновых - семью из 6 человек. - Вы их у себя поселите? - Да", - сообщил Владимир Зорин, заместитель главы администрации сельского поселения Марушкинское.

Но далеко не все начальники, как выяснилось, готовы уплотняться. Местный глава, к примеру, совсем не готов.

"Жители говорят, пойдем жить к Барышеву в коттедж его. - Я хочу рассказать, как мне этот коттедж достался, в 83-м году я поженился. - Про какой коттедж вы рассказываете?! - Про мой. - Зачем? - Потому что они хотят переселиться", - говорит Николай Барышев, глава администрации сельского поселения Марушинское.

Вот и выходит, что 30 погорельцев брошены на произвол судьбы. По словам чиновников, до осени им ничего не светит. К сентябрю может быть сдадут какую-то новостройку и людей туда переселят. Если, конечно, не распродадут всю жилплощадь заранее, как это обычно и случается.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Пожары  Школа  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ