MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / В СТОЛИЦЕ ЗАПУСТЯТ НАЗЕМНОЕ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




В столице запустят наземное метро

17:24 28.03.2012 - Московские Новости, Елизавета Шевченко

Железная дорога в Москве к 2015 году станет скоростным городским транспортом наравне с метро. Пассажиропоток на Малом кольце Московской железной дороги прогнозируется на уровне 250 млн пассажиров в год, значительная часть которых появится после освоения территорий бывших промзон.


Малое кольцо московской железной дороги фактически станет вторым пересадочным контуром метрополитена. Такие планы властей города озвучил на пресс-конференции 28 марта руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, открытие железнодорожного кольца для пассажирских перевозок намечено на 2014 год. В первый год дорога рассчитывает принять 190 млн пассажиров. В следующем году, когда работа будет полностью налажена, пассажиропоток должен достичь 250 миллионов.


Нагрузка, с которой новой дороге придется столкнуться в первое время, значительно меньше той, которую способны выдержать ее мощности, признал Ликсутов. Однако транспортная система города должна развиваться с опережением. Сегодня город "резервирует мощности для будущего развития". К 2025 году железная дорога в черте города станет элементом интегрированной системы всех видов транспорта Москвы и области.


"250 миллионов - это достаточно много, но реально", - считает экс-директор НИиПИ генплана Москвы Сергей Ткаченко. В 2011 году пассажиропоток метрополитена составил 2,4 млрд человек, городской железной дороги - 800 млн. По прогнозам НИиПИ генплана, в 2016 году количество пассажиров метро достигнет соответственно 2,85 млрд, а железной дороги в черте мегаполиса - 980 млн человек.


Полноправным видом городского транспорта дорогу сделают система оплаты, связь с остальными столичными маршрутами и график движения поездов. Максим Ликсутов пообещал, что "единый билет на все виды транспорта должен появиться в Москве в текущем году". Кроме того, при пересадке с метро на станцию Московской железной дороги дополнительная плата взиматься не будет. Дорога соединит линии метро в 12 местах. Еще шесть станций окажутся на пересечении кольца с радиальными внутригородскими линиями железной дороги. Ко всем станциям кольца подведут маршруты наземного транспорта. Всего на кольце организуют 31 станцию, каждая станет транспортно-пересадочным узлом. Интервал движения 4-5 минут также должен приблизить по комфорту железную дорогу к подземке. Скорость посадки и высадки, как в метро, составит 30 секунд.


Несмотря на комплекс мер и преференций, популярной дорога сможет стать только через несколько лет после начала эксплуатации. Транспортные привычки людей изменятся не скоро.

Кроме того, значительная часть новой дороги проложена через промзоны. "Места посадок окажутся в промзонах. Большого потока пассажиров там нет", - замечает Ткаченко. Малое кольцо долгое время использовалось для грузовых перевозок, напоминает ведущий эксперт УК Финам-Менеджмент Дмитрий Баранов. Закономерно, что дорога оказалась окружена промышленными предприятиями. Однако недавно власти города заявили о намерении реанимировать территории бывших фабрик и заводов, используя их для строительства престижного жилья. По мнению Ткаченко, на пути Малого кольца вскоре возникнут новые жилые районы. "Город должен идти за развитием транспорта. Догонять поздно", - утверждает эксперт.


Железнодорожный транспорт и метро образуют симбиоз во многих крупных городах мира: в Берлине, Париже, Барселоне, Нью-Йорке и многих других.

/ среда, 28 марта 2012 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ