MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / УДАЛЬЦОВ ОШТРАФОВАН НА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ ПОЛИЦИИ ПОСЛЕ МИТИНГА 5 МАРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцов оштрафован на тысячу рублей за неповиновение полиции после митинга 5 марта

16:37 28.03.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мировой суд Тверского района Москвы сегодня оштрафовал координатора Левого фронта Сергея Удальцова на одну тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции после митинга "За честные выборы", прошедшего 5 марта на Пушкинской площади. Такое решение приняла судья Ольга Затомская /Боровкова/.

Удальцов признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" с применением административного наказания в виде штрафа.

В суде Удальцов заявил, что 5 марта на Пушкинской площади проходил согласованный митинг, по завершении которого остались несколько сотен граждан, которые остались для встречи с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который отвечал на вопросы людей. Кроме того, отметил оппозиционер, никто не выкрикивал никаких лозунгов, призывов и тому подобного.

"Это не было митингом или акцией, это была встреча с депутатом, которая по закону может проходить на улице, если не мешает движению транспорта и тому подобное", - сказал Удальцов. При этом он подчеркнул, что "видимо была разная трактовка мероприятия, мы ее расценивали как встречу с депутатом, а полицейские - как какой-то несанкцианированный митинг".

По словам Удальцова, Пономарев неоднократно предупреждал граждан еще в ходе санкционированной акции, что после ее завершения состоится встреча с депутатом и те, у кого есть вопросы, смогут их задать. Это подтвердила в суде корреспондент портала "Права человека в России": по ее словам, "Пономарев заявил, что после митинга состоится встреча желающих с депутатом".

В свою очередь сотрудники полиции показали, что Удальцов призывал граждан остаться на площади после окончания санкционированного митинга, часть собравшихся осталась и "призывы полиции разойтись были ими игнорированы". Кроме того, полицейские заявили, что не видели и не слышали никакой информации о проведении какой- либо встречи с депутата с избирателями.

В своем решении судья отметила, что по закону, депутат может проводить встречу с гражданами согласно регламенту. А его действия на Пушкинской площади не были регламентированы законом.

После окончания заседания Удальцов отметил, что не согласен с решением и считает его предвзятым и незаконным. "Я обязательно буду обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию, вплоть до Европейского суда", - сказал он.

Ранее по данному административному нарушению также были оштрафованы блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Яшин оштрафован на тысячу рублей за неповиновение полиции после митинга на Пушкинской площади

 ..... 

Изначально Яшину инкриминировалась статья 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", однако сегодня в ходе рассмотрения дела судья посчитала, что его действия должны быть квалифицированы по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" с применением административного наказания в виде штрафа.

Судебное заседание проходило без участия оппозиционера, который не оповестил суд о своем отсутствии. В связи с этим судья Боровкова посчитала возможным провести заседание в его отсутствие.

В ходе процесса были допрошены два сотрудника полиции, которые задерживали Яшина. По их словам, 5 марта после окончания санкционированного митинга на Пушкинской площади около 500 человек остались и начали выкрикивать лозунги, нарушая общественный порядок. Полицейские отметили, что сотрудники правоохранительных органов около 40 минут просили собравшихся разойтись, однако последние отказались и начали проводить свою акцию. "После этого было принято решение о задержании некоторых участников несанкционированного митинга", - сказал один из полицейских.



Удальцов заплатил тысячу рублей за встречу с депутатом

Мировой суд признал оппозиционера виновным в нарушении правил проведения митинга 5 марта в ходе акции на Пушкинской площади. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов был задержан после санкционированного митинга. Он стоял вместе с депутатами Госдумы от Справедливой России Ильей Пономаревым. Их окружали несколько сотен граждан.
То, что делал Удальцов в момент задержания, в суде интерпретировали по-разному. Адвокат оппозиционера утверждал, что его подзащитный участвовал во встрече с депутатом Пономаревым, который на Пушкинской площади отвечал на вопросы избирателей.
Однако полицейские, которые давали показания, заявили, что Удальцов собрал несанкционированный митинг. Что он призывал граждан остаться на площади после санкционированного митинга и что на призывы разойтись не реагировал. А ни о встрече с депутатом ничего полицейские не слышали.
Судья Ольга Затомская (Боровкова) посчитала, что оппозиционер отказался подчиниться сотрудникам полиции и оштрафовала его на тысячу рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее те же санкции были вынесены в отношении еще двух участников акции - Ильи Яшина и Алексея Навального.


Удальцов оштрафован на 1 тыс. руб. судом за нарушение КоАПа на акции 5 марта

Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал координатора Левого фронта Сергея Удальцова на одну тысячу рублей за нарушения правил проведения массовых мероприятий на митинге 5 марта на Пушкинской площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, С.Удальцова признали виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ.

Судья Ольга Затомская объявила, что С.Удальцов нарушил нормы проведения митинга, не выполнял законные требования полиции.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ