MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 17 / В КАПОТНЕ УРОВЕНЬ СЕРОВОДОРОДА В ВОЗДУХЕ ПРИШЕЛ В НОРМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Капотне уровень сероводорода в воздухе пришел в норму

15:52 17.05.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы к 13.00 среды пришла в норму, следует из данных ГПБУ Мосэкомониторинг.

Станция автоматического контроля Мосэкомониторинга в районе Капотня на юго-востоке Москвы в ночь на среду зафиксировала превышение в 51 раз предельно допустимой суточной концентрации (ПДК) сероводорода. В понедельник жители района также жаловались на неприятный запах.

При этом в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве сообщили, что мобильные лаборатории ведомства и Росгидромета не зафиксировали превышений концентрации сероводорода в Капотне. Как подчеркнули в ведомстве, показатели превышения ПДК сероводорода были зафиксированы из-за неисправности датчика автоматической станции Мосэкомониторинга. ГУ МЧС по Москве направил информацию о неисправности в предприятие, которое должно провести его проверку.

По последним данным Мосэкомониторинга, к 13.00 концентрация сероводорода пришла в норму и достигла показателя в 0,63 ПДК.

Ранее в воскресенье аномальное повышение предельно допустимой концентрации сероводорода было зафиксировано в Орехово-Борисово Южное, концентрация вещества на Гурьевском проезде была превышена в 17 раз. Превышение уровня сероводорода также было зафиксировано в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском районе ВАО и Царицыно.

/ среда, 17 мая 2017 года /

темы:  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3447
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор исследует пробы воздуха в Капотне

Специалисты Роспотребнадзора исследуют пробы воздуха, взятые на территории района Капотня, после данных Мосэкомониторинга о превышении сероводорода в воздухе, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

"В связи с информацией, размещенной на официальном сайте ГПБУ Мосэкомониторинг о превышениях содержания сероводорода в воздухе на территории района Капотня,... организован выезд специалистов... для отбора проб атмосферного воздуха с последующим его исследованием на содержание сероводорода... В настоящее время проводятся лабораторные исследования отобранных проб воздуха", - говорится в сообщении.

 ..... 



На юге Москвы уровень содержания сероводорода превышен в 51 раз

Специалисты Роспотребнадзора после проверки обнаружили превышение нормы содержания сероводорода в воздухе на юге Москвы, сообщается на сайте столичного управления ведомства.

"Семнадцатого мая с 11.00 до 12.30... были отобраны пробы атмосферного воздуха (с последующим его исследованием на содержание сероводорода) в девяти точках в районах Капотня, Некрасовка, Кузьминки, Печатники. По результатам лабораторных исследований превышения ПДКмр до 8,5 раз обнаружены по 2 из 9 адресов. В отношении предприятий, в зоне влияния которых обнаружено загрязнение атмосферного воздуха 17 и 16 мая, проводятся административные расследования", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что, по данным автоматических станций контроля, с 13.00 превышения нормативных значений сероводорода в городе не фиксируются, качество атмосферного воздуха отвечает нормативам.

 ..... 


Концентрация сероводорода в московской Капотне превышена в 51 раз

 ..... 

По данным Мосэкомониторинга, концентрация ПДК сероводорода в 1.00 среды достигла аномального показателя: выросла с 0,41 ПДК м.р. до 51,4 ПДК м.р.

В последующие ночные и утренние часы отмечалось снижение: в 3.00 - 7,05 ПДК м.р., в 04.00 - 6,7 ПДК, в 5.00 - 6,3 ПДК, к 6.00 - 2,9 ПДК м.р.

 ..... 

Помимо этого, ранее уровень сероводорода был превышен в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском и Царицыно.


МЧС: В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму

Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга известил о превышении уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Мобильная лаборатория МЧС незамедлительно прибыла в указанный район, однако превышение показателей ПДК сероводорода зафиксировано не было.

В других районах Юго-Восточного административного округа Мосэкомониторинг превышений уровня загрязняющих веществ в ночные часы также не зафиксировал, уточняют Вести.

 ..... 

"Главное управление МЧС России по Москве направило информацию о неисправности датчика в Мосэкомониторинг, который проведет его поверку", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил РБК дежурный пресс-службы столичного управления МЧС, в ведомство не поступали жалобы и звонки от москвичей в связи с превышением уровня сероводорода. "По нашим данным, никаких превышений [уровня сероводорода] не было. Жители не жаловались. Обычно если какое-то превышение бывает, то жалобы поступают", - сказал он.

Сероводород - бесцветный газ с неприятным запахом. Даже в небольших концентрациях в воздухе он вреден для здоровья человека, способен вызвать головокружение, головную боль, тошноту.


Выброс сероводорода в Капотне в ночь на 17 мая превысил норму в 51 раз

Мосэкомониторинг зафиксировала в ночь на 17 мая резкий рост содержания сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы в районе Капотня. Об этом в сообщил Интерфакс.

По данным наблюдений, в 1:00 предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м.р.) сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза, в 2:00 - в 38,93 раза.

К утру 17 мая уровень сероводорода опустился до 2,9 ПДК м.р.

В Мосэкомониторинге заявили, что превышение нормы сероводорода также фиксировалось и в других района столицы. ..... 


В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму, заявили в МЧС

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений предельно допустимой концентрации сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

Ранее стало известно, что в ночь со вторника на среду датчики ГПБУ Мосэкомониторинг зафиксировали, что предельно допустимая суточная концентрация (ПДК) сероводорода в Капотне превышена в 51 раз.

По словам спасателей, причиной фиксации столь высокого уровня загрязненности воздуха стала неисправность датчика автоматической станции Мосэкомониторинга.

 ..... 

О нормальной экологической ситуации в Капотне говорили и сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, который расположен в этом районе.

Сероводород - бесцветный токсичный газ с запахом тухлых яиц. Наибольшая опасность сероводорода заключается в том, что при больших концентрациях он притупляет обоняние, поэтому отравление может наступить неожиданно. Среди симптомов - резь в глазах, кашель, головная боль, а в тяжелых случаях возможна потеря сознания.


МЧС и Росгидромет опровергли превышение уровня сероводорода в Капотне

 ..... Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

"Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал превышение уровня ПДК сероводорода в 51 раз. Однако направленные на место мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета никакого превышения не зафиксировали", - сказал собеседник агентства в среду.

 ..... 


В Капотне зафиксировано 51-кратное превышение уровня сероводорода

Автоматическая станция зафиксировала резкий рост содержания сероводорода в воздухе ночью 17 мая в московском районе Капотня, сообщает Интерфакс со сслыкой на Мосэкомониторинг. ..... К шести утра предельно допустимая концентрация снизилась сероводорода снизилась и превышала норму уже в 2,9 раза.
В других районах Юго-Восточного округа не было отмечено превышения уровня загрязняющих веществ ночью. В пресс-службе Московского нефтеперерабатывающего завода заявили об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на своих объектах ночью. В ночь на 14 мая Мосэкомониторинг зафиксировал 17-кратное превышение нормы концентрации сероводорода в районе Орехово-Борисово. Загрязнение атмосферы вечером и ночью было отмечено и в других районах столицы. ..... 
Позже стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод 14 мая остановил установку серы, прекратил прием нефти и сдачу продукции. Официальный представитель Транснефти Игорь Демин заявил, что на заводе произошла нештатная ситуация. На самом предприятии это опровергли, уточнив, что после ремонта на заводе продолжаются пусконаладочные работы. По данным компании, выбросов в атмосферу сероводорода не было.
В городском управлении МЧС подтвердили, что превышения ПДК вредных веществ в Капотне на тот момент не было. А разовое превышение ПДК в 1,04 раза по сероводороду 14 мая не оказывает значимых последствий для организма человека. Тем не менее Росприроднадзор возбудил административное дело о нарушении правил охраны атмосферного воздуха и начал по жалобам граждан внеплановую проверку завода, которая будет проходить в течение 20 дней.


Выброс сероводорода в Капотне в ночь на среду превысил норму в 51 раз

Автоматическая станция в столичном районе Капотня зафиксировала в ночь на среду резкий рост содержания сероводорода в атмосфере, сообщает Мосэкомониторинг.

 ..... 

Ранее Интерфакс сообщал, что в ночь на 14 мая станция автоматического контроля зафиксировала 17-кратное превышение ПДК м.р. сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное.


Хэштег "Капотне" вышел в топ твиттера после сообщений о выбросе сероводорода в Москве

Экологическая ситуация в московском районе Капотня стала в среду одной из самых обсуждаемой тем в твиттере.

Хэштег Капотне вышел в топ социальной сети после сообщений Мосэкомониторинга о превышении допустимого уровня сероводорода в районе в 51 раз.

 ..... 


В Капотне уровень загрязнения воздуха в 51 раз превысил норму

Минувшей ночью в Капотне зафиксировали превышение уровня загрязнения воздуха в 51 раз. Местные жители и обитатели окрестных районов жаловались на запах сероводорода. Между тем в МНПЗ и МЧС опровергают сообщения о превышении нормы загрязнения.

Станция Мосэкомониторинга в ночь на среду зафиксировала превышение в 51 раз нормы загрязнения воздуха в районе Капотня. К утру количество сероводорода стало снижаться, но все равно превышало допустимые показатели втрое. Запах чувствовали не только жители Капотни, но и обитатели соседнего Орехово-Борисово, пишет Интерфакс. Источник загрязнения пока остается неизвестным.

На данный момент неблагоприятная экологическая ситуация в Капотне сохраняется. По последним данным, сейчас норма загрязнения превышена почти в 10 раз.

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не выявили превышения опасного вещества в десятки раз, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС. В ведомстве заявили, что превышения были зафиксированы из-за неисправности датчика автоматической станции Мосэкомониторинга, по данным которого предельно допустимая концентрация сероводорода в районе Капотня на 9 утра была превышена почти в 10 раз.

При этом отмечается, что жители многих юго-восточных районов столицы третий день подряд жалуются на неприятный запах сероводорода, из-за которого у горожан начинаются проблемы с самочувствием.

Москвичка Натали Князева обратилась во ВКонтакте к мэру Москвы Сегею Собянину с призывом заниматься "не строительством новых домов для приезжих, а переносом всех предприятий на специально отведенные для этого территории. Жить в Юго-Восточном округе практически невозможно". В Сети также собирают подписи к президенту и мэру Москвы под обращением с призывом закрыть или полностью вывести за пределы столицы нефтеперерабатывающий завод в Капотне.


На юго-востоке столицы концетрация сероводорода превышена в 51 раз

В районе Капотня расположена станция автоматического контроля, которая в ночь на среду, 17 мая, зафиксировала превышение концентрации сероводорода более, чем в пятьдесят раз. .

Затем, по данным Мосэкомониторинга, концентрация ПДК сероводорода в Юго-Восточном округе Москвы начала снижаться.

Ранее в других столичных округах также отмечалось повышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Например, в Орехово-Борисово Южное, концентрация вещества на Гурьевском проезде была превышена в 17 раз. Но превышение концетрации сероводорода в ЮВАО оказалось одним из самых больших.


МЧС опровергает превышение уровня сероводорода в 51 раз в Капотне

 ..... 


МЧС: В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму

Уровень сероводорода в Москве этим утром уже не превышает норму. Об этом говорится в заявлении ГУ МЧС по столице, размещенном на официальной странице ведомства в Twitter.

Специалисты МЧС сослались на данные передвижной лаборатории по изучению воздуха. Согласно последним сведениям, превышения предельно допустимой концентрации сероводорода не зафиксировано.

При этом минувшей ночью около 1 часа автоматика Мосэкомониторинга зафиксировала 51-кратное отклонение от ПДК по сероводороду в районе Капотня.


СОДЕРЖАНИЕ СЕРОВОДОРОДА В КАПОТНЕ ПРЕВЫШЕНО В 51 РАЗ

Станция автоматического контроля состояния атмосферного воздуха зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода на юго-востоке Москвы

По состоянию на 00.00 17 мая в Капотне концентрация ПДК сероводорода достигла аномального значения - 51,4 ПДК м.р.

 ..... 

14 мая было зафиксировано превышение содержания Н2S в воздухе на юго-востоке столицы в 17 раз. ..... 

После сообщений о резком повышении содержания сероводорода в атмосфере столицы Росприроднадзор начал внеплановую проверку Московского нефтеперерабатывающего завода.


Уровень сероводорода на юго-востоке Москвы превысил норму в 51 раз

 ..... - В последующие часы отмечалось снижение. В 03.00 было зафиксировано 7,05 ПДК м.р., через час - 6,7, в 6.00 - 2,9 ПДК м.р.

Ранее жители юго-востока столицы жаловались на сильный неприятный запах.


Уровень сероводорода в Капотне ночью превысил норму в 15 раз

Автоматическая станция контроля в столичном районе Капотня зафиксировала в ночные часы загрязнение воздуха сероводородом и диоксидом серы, сообщает ГПБУ Мосэкомониторинг в четверг.

По данным наблюдений, с полуночи до 4:00 предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) сероводорода превышалась в 2,9-14,9 раза.

Кроме того, в Капотне в 1:00 и 2:00 был превышен допустимый уровень диоксида серы - в 1,18 и в 1,3 раза соответственно.

Ранее Интерфакс сообщал, что 17 мая в районе Капотня на протяжении 12 часов длился выброс сероводорода, ПДК м.р. вредного вещества отклонялась от нормы в 2,9-51,4 раза.


Ночью содержание сероводорода в воздухе в Капотне превысило норму в 15 раз

 ..... Это следует из данных Мосэкомониторинга.
 ..... 
Превышение уровня сероводорода было зафиксировано ночью 17 мая на юго-востоке столицы. По данным автоматической станции Мосэкомониторинга, в 01:00 норма содержания сероводорода в районе Капотня была превышена более чем в 51 раз. К 06:00 показатели снизились, допустимая концентрация была превышена в 2,9 раза.
При этом мобильные лаборатории МЧС не выявили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в районе. Однако столичная прокуратура начала проверку после сообщений об ухудшении экологической ситуации в Капотне.
Подробнее о том, какие меры принимают столичные власти для улучшения качества воздуха в городе - читайте в материале сетевого издания m24.ru.


Прокуратура начала проверку из-за выброса сероводорода в Капотне

Прокуратура Москвы начала комплексную проверку с привлечением профильных ведомств в связи с многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе в районе Капотни, сообщила Интерфаксу официальный представитель надзорного ведомства столицы Елена Россохина.

"В связи с превышением более чем в 50 раз концентрации сероводорода, зафиксированным 17 мая датчиками ПДК Мосэкомониторинга, прокуратура города организовала комплексную проверку с привлечением специалистов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС России", - сказала Россохина.

По ее словам, в ходе проверки предстоит установить причины выброса вредных веществ в атмосферу столицы. "Планируется провести ряд мероприятий, в том числе предусмотрено взятие проб воздуха", - отметила собеседница агентства.

Ранее Мосэкомониторинг сообщил, что предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы к 9:00 среды была превышена в 9,85 раза.

По данным учреждения, загрязнение воздуха фиксируется с 1:00 среды, то есть восемь часов подряд. Максимальный уровень сероводорода фиксировался на уровне 51,4 ПДК м.р.(предельно допустимая концентрация минимальная разовая - ИФ), минимальный - на уровне 2,9 ПДК м.р.

 ..... 

В пресс-службе московского НПЗ также заявили об отсутствии превышений на объектах завода.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ