MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / ПРЕСТУПНОСТЬ В МОСКВЕ СОКРАТИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 6 ПРОЦЕНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Преступность в Москве сократилось более чем на 6 процентов

10:12 28.03.2012 - СИТИ-FM, Юлия Усачева   смотреть полную версию 

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в 2011 году в Москве было совершено более 73 000 преступлений, это на 6,6% меньше, чем в 2010, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. В Мосгордуме он отчитался о работе своего ведомства за прошлый год. Снизилось количество убийств, тяжких и особо тяжких преступлений, краж, совершаемых барсеточниками. Задержано большое количество преступников, промышлявших квартирными кражами, самих краж также стало меньше. Выросло количество преступлений, раскрываемых с помощью видеокамер. По горячим следам раскрыто 1301 преступление, что в три раза больше, чем в 2010 году. По словам Колокольцева, ГУВД Москвы отказалось от погони за показателями, преступления раскрываются независимо от срока. К ответственности привлечены 318 коррупционеров, 124 коррупционных дела находятся на контроле МВД.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 545
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Иногородние гастролеры за год совершили в Москве 23 тысячи преступлений

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в 2011 году в Москве было совершено 73 000 преступлений, из них 23 000 на совести приезжих. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что несмотря на высокую цифру, количество преступлений, совершенных иногородними, сократилось на 20%. Стало меньше убийств, грабежей и разбойных нападений. Колокольцев объяснил это снижение профилактической работой, которую ГУВД проводит совместно с Федеральной миграционной службой. За год было проведено более 28 000 операций, выявлено 15 000 нарушений миграционного законодательства.



Москвичи стали активнее участвовать в уличных политических акциях

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в 2011 году количество политических уличных акций увеличиоось втрое, сообщил руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Безопасность обеспечивали 500 000 сотрудников полиции, 65 000 военнослужащих и народных дружинников. По словам Колокольцева, в целом столичная полиция справилась со своей работой. Но оппозиция нередко дает негативную оценку действиям полиции, "нередко это раздувается". Владимир Колокольцев считает, что полиция действует в рамках закона и и благодаря ее усилиям уличные акции проходят без происшествий.


ГУВД Москвы не хватает 5 тысяч полицейских

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, недокомплект столичного ГУВД составляет 5 000 единиц. Не хватает участковых, сотрудников ГИБДД, уголовного розыска, метро, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По его словам, новые станции метро обслуживать будет некому. За год зарплата столичных полицейских выросла всего в 1,23 раза, а в целом по стране в 2 раза, и это несмотря на возросшую нагрузку. Раньше полицейские Москвы получали региональную надбавку, потом ее убрали. Например, сотрудникам полиции, работающим на станциях метрополитена, ежемесячно доплачивали по 25 000 рублей. Без этой надбавки полицейские в подземке в дефиците.


В Мосгордуме предложили пересадить полицейских на мотороллеры

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в Мосгордуме предложили пересадить полицейских на мотороллеры. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сегодня отчитался в Мосгордуме о работе своего ведомства за прошлый год. Депутат Михаил Москвин-Тарханов предложил ему пересадить столичных полицейских на легкие мотороллеры. В центре города почти всегда пробки, и угнаться за нарушителями сложно. Колокольцев согласился, что на мотороллере догнать преступника можно, только куда его посадить, чтобы отвезти в отделение? Москвин-Тарханов посмеялся и сказал, разве что в мотоциклетную люльку.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ