MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАКОНЧИЛСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Купальный сезон закончился

12:06 28.03.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Комплекс открытых бассейнов на Мироновской улице с апреля закрывается на ремонт. Это решение вызвало тревогу у тысяч любителей плавания. Больше всего людей беспокоит, что комплекс повторит судьбу соседнего Дворца водных видов спорта, в котором располагался дельфинарий. Здание точно также закрыли на реконструкцию больше года назад. Ремонт так и не начался.

Приплыли: в апреле купальный сезон здесь закончится. У входа в открытый бассейн - толпа, волна возмущения и две с лишним сотни вмиг собранных подписей - все бесполезно.

"Лишать тысячи пенсионеров, ходящих в этот бассейн, лишать единственной радости - больше ничего не осталось! Оздоровиться невозможно, нельзя!" - возмущена Алевтина Загоскина.

Сюда ездят со всего города, пляж даже зимой, вода - под плюс 30 и льготы пенсионерам. Теперь купаться всем предлагают в Доме плавания по соседству, не уточнив, как 8 тысяч человек будут делить бассейн со спортсменами, у которых занятия 6 дней в неделю. Уплотнять некуда: туда же втиснули детские лягушатники взамен закрытых год назад во Дворце водного спорта.

"Пообещав нам, что они сделают ремонт и очень быстро. Вот год прошел, ремонта нет, даже полтора года. Вся улица будет стоять, мы выступаем против того, чтобы закрывали открытые бассейны!" - рассказывает Виталия Трофимова.

Выхода якобы нет: в техническом заключении - прогноз коммунального апокалипсиса: ванны крошатся, трубы не сегодня-завтра прорвет, а, учитывая близость домов, выстроенных чуть ли не на кромке бассейнов, угроза высшего уровня. Это заключение специалистов, а у людей - стойкое дежа вю.

Первым закрыли Дворец водного спорта, где находился дельфинарий - единственный в России Центр дельфинотерапии и мини-бассейны, в которых занимались дети. Взамен обещали некий комплекс водного спорта с двумя бассейнами. Прошел год, а ситуация во Дворце не изменилась ни капли.

Директор Дворца теперь, скорее, вахтер. В бассейнах - разруха и помойка. Везде горы мусора, трубы вырваны с корнем, выломаны даже алюминиевые плиты на потолке.
- Вы видели здесь рабочих хоть раз?
- Когда пилили металл, да, видел.

Работы - только по разрушению. В подвале сняты водные фильтры, срезаны трубы - отрезаны все пути к возвращению сюда посетителей. Дороги назад нет. И вперед тоже.

"Мне сказали - Сергей Иванович, переходите в другое место работать. Я говорю: с какой целью, мы закрываемся? Да, будем закрывать Дворец водного спорта на консервацию. Никто не знает, сколько он будет стоять на консервации", - поясняет Сергей Панфилов, директор Дворца водного спорта.

Не знают и в Москомспорте. Есть проект Олимпийского центра водных видов спорта с гостиницами, больницей, парковкой, но он даже не утвержден. И денег - ориентировочно 3-5-ти миллиардов - соответственно, пока нет.

"Можно какие-то деньги выдергивать, находить на ремонт, но это будет нецелевое использование. Потому что потом будет утверждена смета, если она будет утверждена, будет единый проект. И окажется, что деньги, вложенные в отдельный ремонт, они выброшены на ветер, потому что потом все будет перестраиваться", - говорит Леонид Крутаков, советник руководителя Москомспорта.

Латать бассейны по отдельности чиновники не видят смысла. Проще закрыть аварийный комплекс на неопределенное время.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Пляжи

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ