MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 26 / "PUSSY RIOT" ВСТУПИЛА В ПОЛЕМИКУ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ ПО ПОВОДУ ГЛУМЛЕНИЯ НАД РЕЛИГИОЗНЫМИ СВЯТЫНЯМИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




"Pussy Riot" вступила в полемику с патриархом Кириллом по поводу глумления над религиозными святынями

16:41 26.03.2012 - Интерфакс

Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заявили, что своей скандальной акцией 21 февраля в храме Христа Спасителя хотели выступить в защиту святынь.

"Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством, в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней", - говорится в письме участниц группы патриарху Кириллу, текст которого опубликован в понедельник в ЖЖ Pussy Riot.

Таким образом участницы музыкального коллектива отреагировали на произнесенную 24 марта проповедь главы РПЦ, который, в частности, заявил: "Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями, и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка".

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot обратится в ЕСПЧ

16:02 28.03.2012 - В Москве

Защита предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot , обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя , обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и обжалует их арест в президиуме Мосгорсуда, сообщила журналистам адвокат Виолетта Волкова.

"Сегодня вступило в силу решение об аресте третьей девушки, поэтому мы обратимся с формуляром в Европейский суд по правам человека, где обжалуем действия в отношении всех трех обвиняемых", - сказала она. Адвокат добавила, что будет просить рассмотреть эту жалобу в приоритетном порядке.

Волкова отметила, что не знает, ограничится ли срок ареста временем до конца апреля, или следствие будет просить о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу.

По ее словам, следствие не планирует с ними никаких процессуальных действий, вероятно, из-за проведения экспертиз и работы со свидетелями.

Адвокат сказала, что в СИЗО ее подзащитных постоянно снимают на видеокамеру. "Это является нарушением и непонятно, на каком основании это происходит", - сказала она, отметив, что это выматывает не только предполагаемых участниц панк-группы, но и их сокамерниц. "Нет такой минуты, когда они не подвергались бы видеосъемке", - заявила адвокат.

Волкова считает, что данное уголовное дело "не имеет право на существование". "Это максимум административное правонарушение", - сказала она.

Адвокат сообщила, что сотрудники полиции составили рапорты о том, что обвиняемые являются плохими матерями, и эти документы приобщены к материалам дела. Тем не менее, отметила она, социальные службы этими данными пока не заинтересовались.

теги:  Преступность  Церковь


В адрес родственников девушек из Pussy Riot поступают угрозы

15:37 28.03.2012 - Вечерняя Москва

В адрес родственников арестованных участниц группы Pussy Riot поступают многочисленные угрозы, сообщила адвокат девушек Виолетта Волкова.

Как передает РИА Новости , по словам адвоката, родителям Марии Алехиной и ее ребенку угрожают смертью. Аналогичные угрозы поступают родственникам всех участниц группы.

В настоящий момент в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба на арест одной из участниц - 29-летней Екатерины Самуцевич, арестованной 16 марта сроком до 24 апреля. Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя.

Волкова отметила, что с момента ареста никаких следственных действий с ее подзащитной не проводилось и на ближайшее время не запланировано.

Адвокат попросила суд отменить арест и заменить его на любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Мосгорсуд признал арест Самуцевич законным.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на возвышение у алтаря, откуда исполнили нецензурную песню.

В настоящее время Таганским судом Москвы арестованы трое предполагаемых участниц акции. Им инкриминируется "хулиганство, совершенное группой лиц".

теги:  Преступность  Церковь










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ