MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / МОСГОРСУД ОСТАВИЛ ПОД СТРАЖЕЙ ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ УЧАСТНИЦУ "ПАНК-МОЛЕБНА" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемую участницу "панк-молебна" в храме Христа Спасителя

15:20 28.03.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мосгорсуд оставил под стражей Екатерину Самуцевич - одну из предполагаемых участниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты на ее арест. Суд также отказался отпустить ее под залог.

Ранее также были отклонены жалобы на арест еще двух обвиняемых по делу об акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Все они обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц", предусматривающей до 7 лет заключения.

Таганский суд Москвы арестовал Екатерину Самуцевич 16 марта, тем самым удовлетворив ходатайство следователя. Он настаивал, что обвиняемая может быть причастна к другим аналогичным преступлениям и обратил внимание суда, что "налицо противодействие следствию" - Самуцевич отказывалась сообщать свое настоящее имя и назвалась Ириной Локтиной.

Сама обвиняемая заявила в суде, что "не понимает предъявленного ей обвинения" и в акции в Храме Христа Спасителя участие не принимала. Она сообщила, что зарегистрирована в Москве и не намерена скрываться от следствия, а личные данные скрывала из-за повышенного общественного внимания к этому делу.

Самуцевич сначала проходила по делу как свидетель. В этом статусе она прибыла в следственное управление УМВД по Центральному административному округу Москвы, где, как пояснили в пресс-службе полиции, девушку опознали работники и сотрудники службы охраны храма. "Ее принадлежность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в интернете, и записями камер системы охранного наблюдения здания", - сообщили ранее в столичном ГУ МВД.

По версии следствия, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем и исполнили вульгарный танец, перемежавшийся с поклонами. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали. Как позже выяснилось, двумя днями ранее девушки нечто подобное исполнили в Елоховском соборе. Позднее на снятый в храмах материал была наложена музыка - нецензурная песня с оскорбительными словами в адрес главы правительства, а также патриарха Московского и всея Руси.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В адрес родственников девушек из Pussy Riot поступают угрозы

В адрес родственников арестованных участниц группы Pussy Riot поступают многочисленные угрозы, сообщила адвокат девушек Виолетта Волкова.

Как передает РИА Новости , по словам адвоката, родителям Марии Алехиной и ее ребенку угрожают смертью. Аналогичные угрозы поступают родственникам всех участниц группы.

В настоящий момент в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба на арест одной из участниц - 29-летней Екатерины Самуцевич, арестованной 16 марта сроком до 24 апреля. Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя.

Волкова отметила, что с момента ареста никаких следственных действий с ее подзащитной не проводилось и на ближайшее время не запланировано.

Адвокат попросила суд отменить арест и заменить его на любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Мосгорсуд признал арест Самуцевич законным.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на возвышение у алтаря, откуда исполнили нецензурную песню.

В настоящее время Таганским судом Москвы арестованы трое предполагаемых участниц акции. Им инкриминируется "хулиганство, совершенное группой лиц".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ