MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В подвешенном состоянии

12:13 28.03.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

В постоянном ожидании ЧП находятся жители одного из домов на Волгоградском проспекте. На головы прохожих вот-вот грозит рухнуть аварийный балкон, расположенный на четвертом этаже. Сейчас его удерживает только одна старая арматура. Ни демонтировать, ни укреплять конструкцию сотрудники ДЭЗа не спешат. Вместо этого опасный участок огородили ленточкой.

"Ничего себе, можно выйти на балкон и вообще упасть", - говорит прохожий.

Каждый день жильцы этого дома по Волгоградскому проспекту гадают. Рухнет ли верхний балкон третьего подъезда. И потянет ли он за собой три нижние лоджии.

"Он уже трещал, а сейчас вообще уже отвалился наполовину", - говорит прохожий. Хозяин 60-й квартиры, в которой расположен падающий балкон, рассказывает - разрушения идут давно, больше месяца, но вот окончательно оторвался от стены и повис на одной арматуре балкон после того, как снег с крыши покидали дворники.

"Снег они сбрасывают, а крыши-то нет, а это комки льда. Эти железки и проржавели железки, он и опустился", - объясняет Николай Потапенко, житель дома № 150, корпус 1.

Вот уже месяц Николай Потапенко доказывает коммунальщикам, что с таким балконом жить нельзя. Он даже тумбочку со скамейкой с него вытащить не решается. Через дыру с четвертого этажа вместе с кусками цемента постепенно выпадают цветочные горшки и миски. ДЕЗ вроде как и согласен провести операцию по удалению балкона, но дальше обещаний дело не идет.

"Такие дыры, что улицу видно. Дезовцы сказали, что срезать будут, восстановлению не подлежит. До сих пор жду звонка", - продолжает Николай Потапенко, житель дома № 150, корпус 1.

Семье Николая от коммунальщиков дано предписание - на балкон ни ногой, дышать воздухом только через форточку. Но ни хозяина квартиры, ни его соседей снизу такое положение балкона и вещей на нем не устраивает.

"Эта ленточка натянута больше недели, они звонили в местный ДЕЗ, пришли двое, головой покрутили, ленточку натянули, на этом все закончилось", - рассказывает Андрей виноградов, житель дома № 150, корпус 1.

Местные жители боятся выходить из подъезда, потому что траектория полета балкона вместе со всем скарбом непредсказуема. Однако сотрудники местной диспетчерской почему-то уверены в безопасности всего висящего на четвертом этаже дома № 150.

Разговор по телефону:
"Балкон просто рухнет. - Ничего, там дано предписание, там ничего не рухнет. Чтоб они только не пользовались балконом, не выходили на него. Охранные мероприятия проведены. - Охранные мероприятия, это веревочка что ли? - Какая там веревочка, там никакой веревочки нет, там все сделано, там была комиссия", - отвечает диспетчер.

По словам диспетчера ДЭЗа, дом на Волгоградском проспекте в технически исправном состоянии. И никакие обрушения ему не страшны. А что до балкона - так неожиданно выяснилось, что сносить его не будут. Коммунальщики берутся его укрепить. Правда, каким образом они это сделают - пока не говорят.

/ среда, 28 марта 2012 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ