MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 17 / МЧС И РОСГИДРОМЕТ ОПРОВЕРГЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СЕРОВОДОРОДА В КАПОТНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС и Росгидромет опровергли превышение уровня сероводорода в Капотне

10:58 17.05.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений предельно допустимой концентрации сероводорода в районе Капотня на юго-востоке столицы. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

"Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал превышение уровня ПДК сероводорода в 51 раз. Однако направленные на место мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета никакого превышения не зафиксировали", - сказал собеседник агентства в среду.

По его словам, показатели превышения ПДК сероводорода были зафиксированы из-за неисправности датчика автоматической станции Мосэкомониторинга.

"Главное управление МЧС России по Москве направило информацию о неисправности датчика в Мосэкомониторинг, который проведет его поверку", - сообщили в ГУ МЧС.

/ среда, 17 мая 2017 года /

темы:  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС опровергает превышение уровня сероводорода в 51 раз в Капотне

 ..... 



В МЧС не зафиксировали превышение уровня сероводорода в Москве

В ГУ МЧС России по Москве прокомментировали информацию о том, что в московском районе Капотня зафиксирован выброс сероводорода.

"Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга известил о превышении уровня ПДК сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы", - говорится в сообщении.

В указанный район прибыла мобильная лаборатория. "Сегодня ночью датчик автоматической станции Мосэкомониторинга известил о превышении уровня ПДК сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы", - сообщили в МЧС.

Ранее ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от автоматической станции Мосэкономониторинга, что норма была превышена в 51,4 раза в 01:00 по московскому времени.


Хэштег "Капотне" вышел в топ твиттера после сообщений о выбросе сероводорода в Москве

Экологическая ситуация в московском районе Капотня стала в среду одной из самых обсуждаемой тем в твиттере.

Хэштег Капотне вышел в топ социальной сети после сообщений Мосэкомониторинга о превышении допустимого уровня сероводорода в районе в 51 раз.

 ..... 


МЧС и Росгидромет опровергли превышение уровня сероводорода в Капотне

 ..... в 51 раз. По их данным, датчик Мосэкомониторинга был неисправен.
 ..... 
Ранее Мосэкомониторинг сообщил, что выброс сероводорода в Капотне минувшей ночью превысил норму в 51 раз, напоминает Ura.ru.


МЧС: В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму

 ..... Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Мобильная лаборатория МЧС незамедлительно прибыла в указанный район, однако превышение показателей ПДК сероводорода зафиксировано не было.

В других районах Юго-Восточного административного округа Мосэкомониторинг превышений уровня загрязняющих веществ в ночные часы также не зафиксировал, уточняют Вести.

Как рассказал Интерфаксу в пресс-службе главного управления МЧС, показатели превышения ПДК сероводорода были зафиксированы из-за неисправности датчика автоматической станции Мосэкомониторинга.

 ..... 

Как сообщил РБК дежурный пресс-службы столичного управления МЧС, в ведомство не поступали жалобы и звонки от москвичей в связи с превышением уровня сероводорода. "По нашим данным, никаких превышений [уровня сероводорода] не было. Жители не жаловались. Обычно если какое-то превышение бывает, то жалобы поступают", - сказал он.

Сероводород - бесцветный газ с неприятным запахом. Даже в небольших концентрациях в воздухе он вреден для здоровья человека, способен вызвать головокружение, головную боль, тошноту.


В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму, заявили в МЧС

 ..... 

Ранее стало известно, что в ночь со вторника на среду датчики ГПБУ Мосэкомониторинг зафиксировали, что предельно допустимая суточная концентрация (ПДК) сероводорода в Капотне превышена в 51 раз.

По словам спасателей, причиной фиксации столь высокого уровня загрязненности воздуха стала неисправность датчика автоматической станции Мосэкомониторинга.

 ..... 

О нормальной экологической ситуации в Капотне говорили и сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, который расположен в этом районе.

Сероводород - бесцветный токсичный газ с запахом тухлых яиц. Наибольшая опасность сероводорода заключается в том, что при больших концентрациях он притупляет обоняние, поэтому отравление может наступить неожиданно. Среди симптомов - резь в глазах, кашель, головная боль, а в тяжелых случаях возможна потеря сознания.


В МЧС опровергли сильный выброс сероводорода на юго-востоке столицы

 ..... .

В МЧС пояснили, что датчик автоматической станции Мосэкомониторинга был неисправен. Он ошибочно выдал информацию о высоком уровне загрязнения воздуха, передает РИА Новости.
Минувшей ночью датчики ГПБУ Мосэкомониторинг выявили выброс сероводорода на юго-востоке столицы, который превысил предельно допустимую концентрацию в 51 раз.
 ..... 
Сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, который расположен в Капотне, также заверили, что экологическая ситуация в норме.
Сероводород - бесцветный токсичный газ с запахом, напоминающим тухлые яйца. ..... Среди симптомов отравления - кашель, головная боль, резь в глазах. В тяжелых случаях возможна потеря сознания.


Роспотребнадзор исследует пробы воздуха в Капотне

Специалисты Роспотребнадзора исследуют пробы воздуха, взятые на территории района Капотня, после данных Мосэкомониторинга о превышении сероводорода в воздухе, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

"В связи с информацией, размещенной на официальном сайте ГПБУ Мосэкомониторинг о превышениях содержания сероводорода в воздухе на территории района Капотня,... организован выезд специалистов... для отбора проб атмосферного воздуха с последующим его исследованием на содержание сероводорода... В настоящее время проводятся лабораторные исследования отобранных проб воздуха", - говорится в сообщении.

 ..... При этом в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве сообщили, что мобильные лаборатории ведомства и Росгидромета не зафиксировали превышений концентрации сероводорода в Капотне. ..... 


МЧС и Росгидромет опровергли превышение концентрации сероводорода в Москве

МЧС и Росгидромет опровергли превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на юго-востоке столицы в 51 раз. Датчик Мосэкомониторинга, зафиксировавший высокое превышение, находился в неисправном состоянии.

Главный редактор журнала "Экология и жизнь" Александр Самсонов в беседе с НСН отказался связывать превышение нормы с внештатной ситуацией на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

"Версия по поводу утечки у МНПЗ мне кажется маловероятной, потому что они понимают, что это очень серьезное и дорогостоящее производство, и его остановка даже на один день, не говоря уж о версиях, когда суд останавливает предприятие на 90 дней до выяснения причин, это огромные убытки. Поэтому мне кажется эта версия маловероятной", - заметил Самсонов.

Ранее эколог, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации Зеленый патруль Роман Пукалов в разговоре с НСН подтвердил жалобы населения района Капотня на запах сероводорода.


МЧС: В Капотне концентрация сероводорода не превышает норму

Уровень сероводорода в Москве этим утром уже не превышает норму. Об этом говорится в заявлении ГУ МЧС по столице, размещенном на официальной странице ведомства в Twitter.

Специалисты МЧС сослались на данные передвижной лаборатории по изучению воздуха. Согласно последним сведениям, превышения предельно допустимой концентрации сероводорода не зафиксировано.

При этом минувшей ночью около 1 часа автоматика Мосэкомониторинга зафиксировала 51-кратное отклонение от ПДК по сероводороду в районе Капотня.


В Капотне уровень сероводорода в воздухе пришел в норму

Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы к 13.00 среды пришла в норму, следует из данных ГПБУ Мосэкомониторинг.

 ..... В понедельник жители района также жаловались на неприятный запах.

 ..... ГУ МЧС по Москве направил информацию о неисправности в предприятие, которое должно провести его проверку.

По последним данным Мосэкомониторинга, к 13.00 концентрация сероводорода пришла в норму и достигла показателя в 0,63 ПДК.

Ранее в воскресенье аномальное повышение предельно допустимой концентрации сероводорода было зафиксировано в Орехово-Борисово Южное, концентрация вещества на Гурьевском проезде была превышена в 17 раз. Превышение уровня сероводорода также было зафиксировано в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском районе ВАО и Царицыно.


В Капотне зафиксировано 51-кратное превышение уровня сероводорода

Автоматическая станция зафиксировала резкий рост содержания сероводорода в воздухе ночью 17 мая в московском районе Капотня, сообщает Интерфакс со сслыкой на Мосэкомониторинг. По его данным, в час ночи предельно допустимая минимальная разовая концентрация сероводорода в Капотне была превышена в 51,4 раза, в два часа ночи - в 38,93 раза. К шести утра предельно допустимая концентрация снизилась сероводорода снизилась и превышала норму уже в 2,9 раза.
В других районах Юго-Восточного округа не было отмечено превышения уровня загрязняющих веществ ночью. В пресс-службе Московского нефтеперерабатывающего завода заявили об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на своих объектах ночью. В ночь на 14 мая Мосэкомониторинг зафиксировал 17-кратное превышение нормы концентрации сероводорода в районе Орехово-Борисово. Загрязнение атмосферы вечером и ночью было отмечено и в других районах столицы. В Выхино-Жулебино уровень сероводорода превысил норму в три раза, в Косино-Ухтомском - в 2,85 раза, в Царицыно - в 1,1 раза.
Позже стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод 14 мая остановил установку серы, прекратил прием нефти и сдачу продукции. Официальный представитель Транснефти Игорь Демин заявил, что на заводе произошла нештатная ситуация. На самом предприятии это опровергли, уточнив, что после ремонта на заводе продолжаются пусконаладочные работы. По данным компании, выбросов в атмосферу сероводорода не было.
В городском управлении МЧС подтвердили, что превышения ПДК вредных веществ в Капотне на тот момент не было. А разовое превышение ПДК в 1,04 раза по сероводороду 14 мая не оказывает значимых последствий для организма человека. Тем не менее Росприроднадзор возбудил административное дело о нарушении правил охраны атмосферного воздуха и начал по жалобам граждан внеплановую проверку завода, которая будет проходить в течение 20 дней.


МЧС не зафиксировало превышения нормы сероводорода в Капотне

 ..... Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.
По информации МЧС, в ночь на 17 мая датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал значительное превышение уровня ПДК сероводорода в Капотне.
Для проверки показателей автоматической станции туда оперативно направили мобильную лабораторию МЧС. Специалисты замерили содержание веществ в воздухе. Анализ опроверг информацию о превышении предельно допустимой концентрации сероводорода.
По данным ТАСС, в МЧС предположили, что показания датчика автоматической станции Мосэкомониторинга могли быть следствием технической неисправности.
15 мая специалисты МЧС также выступили с опровержением информации о значительном превышении в Капотне уровня концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.
В МЧС уточнили, что там не было зафиксировано никакого превышения предельно допустимых норм. Появившиеся в ряде СМИ и соцсетях слухи о движущемся в центр города облаке вредных веществ в ведомстве назвали абсолютно безосновательными.
По данным МЧС, 14 мая в Капотне действительно наблюдалось разовое превышение уровня концентрации сероводорода в 1,04 раза, однако, такое превышение не могло оказать серьезного воздействия на организм человека.
Подробнее о том, какие меры принимают столичные власти для улучшения качества воздуха в городе, читайте в материале сетевого издания m24.ru.


Превышение уровня сероводорода в 51 раз зафиксировали на юго-востоке Москвы

Превышение уровня сероводорода зафиксировали ночью 17 мая на юго-востоке столицы, передает телеканал Москва 24.
По данным автоматической станции Мосэкомониторинга, в 01:00 17 мая норма содержания сероводорода в районе Капотня была превышена более чем в 51 раз.
К 06:00 показатели снизились и превышение было в 2,9 раза.


МЧС: Превышения уровня сероводорода в Москве не зафиксировано

Сотрудники пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сообщили о том, что мобильная лаборатория ведомства провела анализ атмосферного воздуха в Москве.

- Мобильная лаборатория ГУ МЧС России по Москве провела анализ атмосферного воздуха, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода не зафиксировано, - сообщила пресс-служба МЧС в социальной сети Twitte r.

Мобильная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве провела анализ атомосферного воздуха , превышение ПДК сероводорода не зафиксировано

- МЧС МОСКВЫ (@emercom_press) 17 мая 2017 г.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что в столичном районе Капотня к 9 часам утра 17 мая было зафиксировано превышение нормы сероводорода приблизительно в 10 раз.


Превышение концентрации сероводорода в Капотне не связано с МНПЗ

 ..... Ранее СМИ сообщили о том, что в районе Капотня по данным ГПБУ Мосэкомониторинг зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 51 раз.

 ..... Он объяснил, почему вероятность того, что утечка газа произошла именно на этом предприятии стремится к нулю (слушайте аудио).

"Московский нефтеперерабатывающий завод неоднократно заявлял, что они совершенствуют свои химические системы, что они поставили датчики. Но датчики они поставили на CO2 (углекислый газ - НСН), а на сероводород датчиков нет. Точнее нет экранов для общественности, с помощью которых можно было бы наблюдать. У них есть свои внутренние анализаторы, и они ими пользуются. И я думаю, что такая мощная компания, как МНПЗ, не заинтересована сейчас в том, чтобы остановили завод", - заметил Самсонов.

По его словам, убытки от временной остановки работы завода существенно превышают затраты на контроль над выбросами в атмосферу.

"Когда происходит такое многократное превышение концентрации, это значит, что где-то произошла утечка [газового] облака. У кого утекло не известно. ..... Поэтому мне кажется эта версия маловероятной, я бы ей отвел 10% из всего спектра возможных причин", - заключил эксперт.

 ..... 


Выброс сероводорода в Капотне превысил норму в 51 раз

Выброс сероводорода в Капотне минувшей ночю превысил норму в 51 раз. Это зафиксировала автоматическая станция, расположенная в районе, сообщает Мосэкомониторинг.

К утру уровень сероводорода заметно опустился. Сообщается, что в других районах Юго-Восточного административного округа экологическая обстановка была нормальной - превышений уровня загрязняющих веществ в воздухе не было, сообщает Свободная Пресса.


Мосэкомониторинг сообщил о стабилизации ситуации с сероводородом в Капотне

Уровень содержания сероводорода в воздухе в московском районе Капотня к полудню снизился до нормативных значений, передает ТАСС.

"Уровень содержания сероводорода в воздухе составил 0,63 ПДК (предельно допустимая концентрация)", - отмечается в сообщении автоматической станции Мосэкомониторинга.

Ранее сообщалось, что автоматическая станция Мосэкомониторинга установила, что в районе Капотня на юго-востоке Москвы минувшей ночью был превышен уровень сероводорода в 51 раз. Затем уровень сероводорода начал снижаться. В МЧС сообщили, что датчики станции были неисправны, однако в Мосэкомониторинге подтвердили сверхнормативное загрязнение воздуха в этом районе.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ