MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / МОСКОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА ПОЛУЧАТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ КО ДНЮ ПОБЕДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские ветераны войны и труженики тыла получат материальную помощь ко Дню Победы

17:30 27.03.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московские ветераны войны, а также участники обороны столицы и труженики тыла получат материальную помощь ко Дню Победы. Решение об этом принято сегодня на заседании городского правительства. Как сообщил Сергей Собянин, на эти цели из бюджета направят почти 800 миллионов рублей. О том, какие еще вопросы рассматривались в мэрии, - репортаж Екатерины Выскребенцевой.

Отчет о работе Департамента семейной политики Людмила Гусева начала со скромных цифр. Но эта статистика самая приятная. Сокращается и число детей, от которых мамы отказались еще в роддоме (в прошлом году таких малышей было 300, но это в несколько раз меньше, чем раньше), и количество воспитанников детских домов. Во-первых, реже отдают, - отметила Людмила Гусева, - во-вторых, чаще усыновляют. За прошлые годы столичные власти уже закрыли 14 пустующих сиротских учреждений. И это еще не предел.

Людмила Гусева, руководитель Департамента семейной и молодежной политики Москвы:
- Уже в 2012 году притом, что мы только в 2011 году приняли от Департамента образования 18 сиротских учреждений, мы 2 передаем. Нет востребованности сегодня в этих учреждениях.

В пока еще работающих детских домах делают капитальный ремонт - на эти цели из бюджета выделили 375 миллионов - и открывают современные компьютерные классы. Ну, а для тех, кто взял проблемного ребенка в семью или просто не может найти общий язык с собственным чадом, город строит центры социальной помощи. Скоро такие будут во всех районах столицы. В 2012 году от неприятного ярлыка неблагополучная планируется избавить каждую вторую такую семью.

Обсудили на заседании и приближающийся сезон детского летнего отдыха. Московское правительство предоставит 440 000 путевок. И это в первую очередь те же воспитанники детских домов, многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, отметил Сергей Собянин, на финансовую помощь к 9 Мая могут рассчитывать и ветераны.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Материальную помощь в размере от 2000 до 4000 рублей получат 340 000 москвичей: участников войны, участников обороны Москвы, блокадников, бывших узников концлагерей и тружеников тыла.

Компенсацию от 2000 до 3000 рублей выплатят и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Говорил мэр и о более дальней перспективе. Едва город пережил этот сезон холодов, как пора готовиться к следующему. Его Сергей Собянин поручил провести не хуже. В том числе и на присоединяемых к Москве территориях.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Конечно, в первую очередь это ответственность муниципалитетов, действующих на новых территориях, но, тем не менее, правительство города не вправе допустить, чтобы там происходили какие-то сбои. В целом город должен быть готов к зиме и пуску тепла не позднее 15 сентября.

Также мэр распорядился расширить список особо охраняемых культурных объектов. В их числе теперь усадьба Бахрушина и мемориал меценатов Третьяковых на Даниловском кладбище.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы расширяем перечень памятников архитектуры, взятых на государственную охрану. Предлагается включить в него 13 усадеб и домов в центре города. Одновременно будут утверждены и границы этих памятников и режимы охраны.

А вот число административных согласований для инвесторов в очередной раз сократили. Город упростил процедуру выдачи инвесторам колористических паспортов зданий. Снятие очередного бюрократического барьера, - отметил Сергей Собянин, - пойдет на пользу благоустройству Москвы.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

теги:  Дети  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ