MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / ИСК ЗА РИСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иск за риск

20:44 27.03.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Во вторник Тверской суд Москвы перенес слушание дела по иску стюардессы Юлии Скворцовой к авиакомпании Русэйр на 19-е апреля. Скворцова - единственная из всего экипажа выжила в крушении Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011-го. Тогда из-за ошибки пьяного штурмана погибли 47 человек. Сейчас стюардесса пытается отсудить у бывшего работодателя деньги, необходимые для лечения, но ответчик платить не согласен.

В тесном зале заседаний Тверского районного суда - журналистов больше, чем участников процесса. Стюардесса Юлия Скворцова требует у авиакомпании Русэйр почти 8 миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный здоровью вред. Еще 10 тысяч долларов - она просит взыскать с компании Альфастрахование - именно на такую сумму были застрахованы жизни сотрудников авиакомпании.

Юлия Скворцова в процессе участие не принимает. Объясняет это тем, что любое воспоминание об авиакатастрофе причиняет ей невыносимую боль. Она единственная из членов экипажа выжила под Петрозаводском, тяжелейшие травмы, обширные ожоги, три операции, полгода на больничной койке и курс реабилитации продолжается до сих пор.

Работодатель Юлии Скворцовой добровольно выплатил 300 тысяч рублей в качестве материальной помощи. На этом участие авиакомпании в судьбе молодой девушки закончилось. Было еще письмо с уведомлением об увольнении под предлогом - "сокращения штата на одну единицу". Письмо пришло, как только Юля подала исковое заявление.

"Юля не испытывает желания особого общаться с бывшим работодателем в связи с негативным отношением к ней. До обращения в суд она направила план лечения с указанной суммой, просила выплатить эти деньги, но работодатель проигнорировал ее просьбу", - сообщил Геннадий Сушко, адвокат Юлии Скворцовой.

Игнорирует просьбу уже даже не компания с названием Русэйр - у нее была отозвана лицензия. В ходе расследования авиационный комитет установил, что причиной авиакатастрофы стали неправильные действия экипажа. Штурман выполнял полет "в состоянии алкогольного опьянения".

Авиаперевозчик сменил вывеску на Атлас Джет и теперь представители этой фирмы исправно ходят в суд, но от комментариев отказались. Альфастрахование отсутствие каких-либо выплат объясняет просто - к ним бортпроводница до суда не обращалась.

"Со стороны ОАО АльфаСтрахование страховых выплат Скворцовой Ю.С. не было, т.к. она не обращалась с заявлением о страховой выплате, каких-либо документов страховщику не предоставляла", - отметил Мурат Иманкулов, директор Юридического департамента ОАО Альфастрахование.

Стюардесса и Альфастрахование заключили мировое соглашение. Юлию устроила сумма в 2 тысячи долларов вместо десяти.

"Исковые требования были к Альфастрахованию о взыскании полной суммы эквивалентной 10 тысячам долларов США, но такая сумма выплачивается в случае смерти застрахованного", - продолжает Геннадий Сушко, адвокат Юлии Скворцовой.

Теперь в деле Юлии Скворцовой остался один ответчик - Русэйр, превратившийся в Атлас Джет. Рассмотрение иска перенесли на 19 апреля. Потому что фонд обязательного медицинского страхования, вызванный для полноты судебного следствия, и вовсе заседание проигнорировал.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ