MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ГОСДУМА РАССМОТРИТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ 5 ИЮЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве 5 июля

13:20 16.05.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

Законопроект о реновации жилья в Москве Госдума рассмотрит во втором чтении 5 июля, сообщил ТАСС по итогам заседания совета Думы вице-спикер парламента Игорь Лебедев (ЛДПР).

В первом чтении Госдума рассмотрела законопроект 20 апреля, однако рассмотрение во втором чтении было решено перенести на июль в связи с тем, что фракции должны подготовить поправки к новому закону. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал перенос рассмотрения законопроекта во втором чтении на июль правильным, так как к этому моменту будет завершено голосование жителей домов, планируемых к включению в программу реновации.

На данный момент в перечень для голосования вошли 4546 домов. Проголосовать жители могут на портале Активный гражданин, в центрах госуслуг Мои документы и на общих собраниях жильцов. Жители тех домов, которые не вошли в список, могут включить дом в программу реновации, проведя общее собрание собственников.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве перенесли на 5 июля

Второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы перенесено на 5 июля, сообщает ТАСС.

Как рассказал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на Совете Думы.

"Перенесли на 5 июля второе чтение", - сказал он, отвечая на вопрос о решении Совета Думы о сроках рассмотрения законопроекта.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о сносе пятиэтажек и переселении граждан в рамках реновации в Москве.



В Госдуме назвали дату второго чтения закона о сносе пятиэтажек в Москве

 ..... 

"Перенесли на 5 июля второе чтение", - сказал Лебедев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы. По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно.

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 годов постройки.


Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет 5 июля

Накануне в столице стартовало голосование по проекту реновации жилфонда.

Госдума 5 июля планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

По словам первого зампредседателя Госдумы РФ Ивана Мельникова, второе чтение пройдет 5 июля после парламентских слушаний.

Парламентские слушания о программе реновации состоятся 20 июня, уточняет агентство городских новостей Москва.

Накануне в столице стартовало голосование по проекту реновации жилфонда. Москвичи смогут принять решение по поводу участия в программе на двух платформах: онлайн при помощи системы Активный гражданин и лично в центрах государственных услуг Мои документы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин внес в Городскую Думу Москвы законопроект, предусматривающий 12 дополнительных гарантий для участников программы реновации.

Согласно документу, в программе реновации смогут участвовать только пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструктивным характеристикам дома. Помимо этого, дома будут включены в программу, только если две трети собственников и нанимателей квартир поддержат инициативу.

Гражданам гарантируют высокое качество новых домов, которые будут предоставлены жителям сносимых пятиэтажек в том же районе.


Госдума рассмотрит законопроект о реновации жилфонда Москвы 5 июля

 ..... Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.
По его словам, такое решение приняли на Совете Думы. Отмечается также, что в июне пройдут парламентские слушания законопроекта, и уже после обсуждения поправок состоится второе чтение.
Все об обновлении жилищного фонда города Москвы - спецпроект m24.ru
7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960-х годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.
16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.
22 февраля Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.
20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против - 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.
Сергей Собянин 13 мая внес в Московскую городскую думу проект закона города Москвы "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". Документ включает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации.
Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru.
Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Подробнее читайте в материале m24.ru.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ