MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / ЗНАМЕНИТАЯ "ТАБАКЕРКА" ОТМЕТИЛА СВОЙ 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ НА ВОКЗАЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знаменитая "Табакерка" отметила свой 25-летний юбилей на вокзале

03:29 28.03.2012 - ИТАР-ТАСС

Свой 25-летний юбилей знаменитая Табакерка - так в народе окрестили Театр под руководством Олега Табакова - отметила в минувший вторник на вокзале. Правда, не на конкретном, к примеру, Курском или Ленинградском, а на стилизованном, построенном на сцене МХТ имени Чехова. Благо, этим театром также руководит Олег Павлович Табаков, который и вывел своих детей из подвала на улице Чаплыгина на престижные столичные подмостки.

На самом деле, не "в подполье" же принимать гостей. Да и в тесном зальчике они бы попросту не поместились. А вот в Камергерском переулке совсем другое дело. Кстати, и здешний зал был заполнен до предела. И сплошь узнаваемыми лицами: известными актерами, государственными деятелями, руководителями ведущих СМИ. И весь этот бомонд собрали на вокзале, который представили как символ актерской судьбы, разыграв в его декорациях именинный капустник.

Понятно, что "главным машинистом" по праву признали Олега Табакова. Он появился в переполненном зале МХТ под руку с женой - актрисой Мариной Зудиной, которая в соответствии с железнодорожной терминологией удостоилась титула "главной проводницы". Присутствующие встретили звездную пару аплодисментами. И действие покатилось, причем, в прямом смысле слова.

Первым прибыл поезд Современник. Артисты Театра на Чистых прудах поздравили юбиляров песней Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку". Естественно, ключевые слова: закурить, табакерка, табак - максимально были использованы в юмористических куплетах. В Современнике хватает остроумцев. Один Гафт чего стоит! Впрочем, он выступил с сольным номером, прочитав лирическое стихотворение собственного сочинения по случаю Международного дня театра, к которому сознательно приурочили празднование юбилея Табакерки /дата пришлась еще на 1 марта/. И, конечно, Валентин Иосифович не смог отказать себе в удовольствии и не озвучить одну из своих эпиграмм, посвященную Табакову, в которой, в частности, есть такие строчки: "Он даром неземным владеет. И если б к Богу на проверку: какой мужик еще сумеет рожать детей и Табакерку.

Кроме родных детей Олега Павловича - юноши Паши и маленькой Маши, на вечере собрались десятки приемных детей Табакова. И все выступали. Оправдывая вокзальную тематику, артисты Табакерки пели песню Дороги, переделанную, разумеется, в капустном стиле. Учащиеся Колледжа Олега Табакова изобразили из себя "отдельный табачатовский отряд" под музыку из фильма Белорусский вокзал.

Здорово повеселил публику уже сильно подросший и все сыгравший Сергей Безруков. Поэтично признавшись в верности Табакову и Табакерке, он в порыве чувств рванул на груди тельняшку /любимую форму одежды шефа/, обнажив трогательную татуировку: "Не забуду Палыча".

Другая преданная актриса Табакерки Евдокия Германова смешно расхаживала по перрону, предлагая пассажирам захватывающий бестселлер: Чехов. Леший. Детектив.

А в Камергерский между тем продолжали прибывать все новые поезда. Всего одного пассажира привез фирменный экспресс Ленком. Зато какого! Самого худрука Марка Захарова.

"Сейчас в Ленкоме идет спектакль, - пояснил Марк Анатольевич. - Те, кто не занят в нем, снимаются в сериалах. Я один на хозяйстве."

Спецвагон доставил в Москву саратовских ребят - земляков Олега Табакова. Правда, один из них - Евгений Миронов прикатил на велосипеде. Театр наций, которым он руководит, неподалеку от МХТ - можно и пешком добраться. Но на велосипеде эффектней. Миронов также благодарил Табакова за участие в его актерской судьбе, называл Табакерку своей семьей, а себя - ее "блудным сыном".

Поздравительный спич в честь юбилея Табакерки произнес глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Приветствие, направленное в адрес Театра Олега Табакова президентом страны Дмитрием Медведевым, огласил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин. Он же озвучил и благодарность своего патрона - министра культуры Александра Авдеева.

Впрочем, даже официальные речи органично вписались в атмосферу веселого театрального действа на импровизированном вокзале. С успехом здесь выступил выдающийся альтист современности Юрий Башмет, на самом деле только что прилетевший из Италии. В багажном отделении, на счастье, оказался рояль, на котором блистательно исполнил Музыкальную табакерку Лядова пианист-виртуоз Денис Мацуев. Абсолютно налегке возник на сцене Александр Градский. Он просто подошел к микрофону и во всю мощь заголосил свою "коронку": "Как молоды мы были..."

После такого вокализа труппе МХТ имени Чехова ничего не оставалось, как только откровенно признаться в том, что "для любимой Табакерки МХАТ споет вам "под фанерку". Однако куплеты были хороши, и публика встретила их аплодисментами.

В финале на сцену поднялся "главный машинист". "Как быстро все прошло, промелькнуло, - ностальгически заметил Олег Павлович. - Но за четверть века Табакерка завоевала главное - любовь зрителей, которую не купишь ни за какие деньги". "Дай нам силы и дальше быть достойными этой любви", - пожелал своему театру Табаков и пригласил всех собравшихся "выпить и закусить за здоровье Табакерки.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Культура  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ