MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В ТЕПЛОМ СТАНЕ БУДУТ СЧИТАТЬ СОЛОВЬЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Теплом Стане будут считать соловьев

20:40 16.05.2017 - Наш Теплый Стан   смотреть полную версию 

В столице проходит акция Соловьиные вечера, в ходе которой Мосприрода предлагает всем желающим почувствовать себя орнитологом и поучаствовать в учете соловьев, обитающих в пределах природных территорий города.

В ЮЗАО считать пернатых певцов можно не только в ландшафтном заказнике Теплый Стан, но и в Битцевском лесу, а также в Тропаревском парке. Специалисты отмечают, что делать это лучше всего на закате: в это время соловьи заливаются наиболее громко.

Вот инструкции, которые предлагает сайт акции Соловьиные вечера.

"Как считать соловьев?

Записать адрес места, где поют соловьи: название города, название улицы, номер дома и корпуса. Если Вы считаете птиц в парке - в какой части парка Вы слышали соловьев (в северной, южной, центральной и т.п.) или вблизи какой просеки или аллеи (если они имеют названия);

кратко описать место, где поет соловей: парк, палисадник около домов, пустырь, полоса кустарника вдоль железнодорожных путей или автодороги и т.п.

Указав свои фамилию, имя и отчество, сообщить все эти данные городскому координатору акции или внести самостоятельно через сайт".

Если возможности заполнить карточку учета соловьев самостоятельно нет, в этом помогут специалисты Мосприроды. В ЮЗАО до 5 июня информацию принимают по адресу:

Новоясеневский тупик, 1, стр. 2 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу - до 15.45). Здесь находится Дирекция природной территории Битцевский лес.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичей просят помочь посчитать соловьев в Битцевском лесу

В рамках акции Соловьиные вечера Мосприрода предлагает всем желающим поучаствовать в учете соловьев, обитающих на природных территориях столицы. Сделать это можно до 5 июня.

Чтобы посчитать пернатых, необходимо прийти на особо охраняемую природную территорию города (в ЮЗАО это Битцевский лес, парк Тропарево и ландшафтный заказник "Теплый Стан"). Затем нужно всего лишь найти место, где поют соловьи, и сосчитать их. При этом важно не забыть записать адрес места, название города, парка (или его части), кратко описать место, где поет соловей (парк, палисадник, кустарники, река, пруд), указать фамилию, имя и отчество, дату и время. В свою очередь специалисты примут эту информацию - ее можно направить в Союз охраны птиц России или на специальный сайт http://luscinia-luscinia.ru/.

 ..... Для этого им необходимо будет предоставить собранные данные. ..... 

Специалисты отмечают, что считать соловьев лучше всего на закате вечером - в это время они поют наиболее активно. Кроме ручки и блокнота для записи данных с собой можно захватить фотоаппарат, однако сфотографировать соловья будет сложно из-за неприметности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дарвиновском музее в мае пройдет сразу несколько птичьих выставок


Теги: Мосприрода, парки, птицы, учет птиц, ЮЗАО, соловьи
Главные новости
16 мая 2017
Москвичей просят помочь посчитать соловьев в Битцевском лесу

В рамках акции Соловьиные вечера Мосприрода предлагает всем желающим поучаствовать в учете соловьев, обитающих на природных территориях столицы. Сделать это можно до 5 июня. Чтобы посчитать...



Мосприрода предлагает посчитать соловьев в Москве

Мосприрода начинает акцию Соловьиные вечера в рамках которой предлагает всем желающим принять участие в учете соловьев. До 5 июня ведомство будет принимать информацию о поющих соловьях в столичных парках.

"Считать соловьев лучше вечером, на закате, тогда они поют наиболее активно. Для фиксации данных достаточно иметь при себе ручку и блокнот. Можно на всякий случай взять и фотоаппарат, однако сфотографировать соловья сложно из-за его скрытности и неприметности, поэтому считают этих птиц по голосам", - советуют в Мосприроде.

Также нужно зафиксировать в какой части парка услышан соловей или вблизи какой просеки или аллеи.

Карточки учета соловьев можно сдать во многих природных зонах ЮЗАО, в том числе в Тропарево, Теплом стане и Битцевском лесу.


В парках Юго-Запада подсчитают соловьев

Мосприрода предлагает москвичам поучаствовать в учете соловьев, обитающих на природных территориях столицы, в том числе и ЮЗАО.

Чтобы посчитать пернатых, необходимо до 5 июня прийти на особо охраняемую природную территорию города. В ЮЗАО это Битцевский лес, парк Тропарево или ландшафтный заказник Теплый Стан, найти место, где поют соловьи, и сосчитать их.

Отчет затем нужно направить в Союз охраны птиц России или на специальный сайт http://luscinia-luscinia.ru/. При этом необходимо записать адрес места, название города, парка, указать фамилию, имя и отчество, дату и время. Заполнить соловьиную карточку также помогут специалисты Мосприроды.

 ..... Помимо ручки и блокнота для записи данных вам может понадобиться фотоаппарат, однако сфотографировать соловья будет сложно из-за его скрытности.












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ