MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В МОСКВЕ ПО ДЕЛУ О РАСТРАТАХ ОБЫСКАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ "ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве по делу о растратах обыскали организацию "Инвалиды войны"

11:36 16.05.2017 - РБК

Полиция Московской области в понедельник, 15 мая, провела обыски в столичном офисе организации Инвалиды войны. Об этом сообщает газета Коммерсантъ.

По информации представителей Инвалидов войны, 15 мая в 9 утра к центральному офису организации подъехали сотрудники Главного следственного управления при ГУ МВД по Мособласти в сопровождении "целого взвода" бойцов ОМОНа.

Сотрудников офиса вывели в конференц-зал, после чего начался обыск всех кабинетов здания. Из кабинета лидера организации Андрея Чепурного следователи изъяли часть документов. К 19 часам обыски закончились. Двум руководителям Инвалидов войны - Валею Сайфуллину и Геннадию Саксонову - вручили повестки с вызовами на допросы в качестве свидетелей на 16 мая.

По версии ветеранов, следователей в первую очередь интересовал лидер организации Инвалиды войны Андрей Чепурной. По словам коллег, во время обысков он находился в командировке.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области "не располагают информацией об обысках" в офисе организации Инвалиды войны, сообщили РБК.

Обыски проходили в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата) против должностных лиц санатория "Центр восстановительной медицины им. М.А.Лиходея и учредителя центра - Инвалидов войны. По данным следствия, сотрудники санатория и члены общественной организации потратили 2,3 млн руб. бюджетных средств на ремонт двух квартир в Москве.

В феврале 2017 года в отношении сотрудников санатория возбудили еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Работников центра обвинили в заключении фиктивных договоров со строительными фирмами и перечислении им на счета бюджетных средств, хотя работы выполняли сами сотрудники центра. Следствие считает, что злоумышленники растратили более 1 млн руб.

На заседании оргкомитета Победа 20 апреля Андрей Чепурной заявил президенту Владимиру Путину о конфликте с председателем "Российского союза ветеранов Афганистана", сенатором Францем Клинцевичем. "[Клинцевич] устно звонит и пугает в регионах наших членов организации, руководителей и чиновников, говоря, что скоро будет президентом Володин, наделит необъятными полномочиями Клинцевича - и Клинцевич всех неугодных просто закатает и закопает живьем в могилу", - пожаловался лидер Инвалидов войны.

Путин ответил, что преемника главы государства может определить только народ. Также он поручил главе администрации президента Сергею Кириенко разобраться в конфликте.

Клинцевич направил Кириенко письмо 28 апреля, в котором объяснил подоплеку скандала на заседании комитета Победа. В письме Клинцевич утверждает, что "никакого имущества никаких общественных организаций не захватывал" и "никаких странных писем с угрозами и политическими прогнозами по выборам президента не рассылал".

Клинцевич считает, что инцидент на заседании был провокацией, заранее спланированной Чепурным и Юрием Тихомировым, начальником информационно-аналитического департамента президента. Он отвечает за оргкомитет Победа, сбор его участников и определение повестки. Инцидент был создан для того, чтобы отвлечь внимание от уголовных дел в их отношении. Адвокат сенатора Алексей Синицын сказал РБК о заявлении Клинцевича в ГУ МВД России по Москве - парламентарий требует проверить высказывания Чепурного на публичную клевету (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ).

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ