MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / ЕДИНЫЙ БИЛЕТ ДЛЯ МАЛОГО КОЛЬЦА МЖД И МЕТРО ПЛАНИРУЮТ РАЗРАБОТАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Единый билет для Малого кольца МЖД и метро планируют разработать

11:16 28.03.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют разработать единый билет для проезда на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и метро, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

В рамках борьбы с пробками в Москве решено активно развивать общественный транспорт. В прошлом году власти заявили, что в 2012 году намерены ввести единый проездной билет для всех видов пассажирского транспорта. Внедрение единого проездного билета планировалось после оснащения всех автобусов системой ГЛОНАСС и введения единого диспетчерского центра.

"Мы предполагаем, что на МКЖД пассажиры смогут пользоваться тем же билетом, по которому они проходят в метро. Для этого город построит отдельную систему, распределяющую доходы", - сказал Ликсутов.

Он напомнил, что также правительство города планирует связать все виды общественного транспорта в Москве единым билетом на проезд.

"На прошлой неделе мы собирались с перевозчиками, которые имеют контракт с правительством Москвы, и договорились о создании некоммерческого партнерства "Единый интермодальный билет". Цель партнерства - создание единого билета на все виды транспорта московского транспортного узла, так как сюда могут придти и операторы, работающие в Московской области", - сказал глава департамента.

Ликсутов добавил, что вход для каждого оператора в это партнерство будет открытым. При этом единый билет на все виды транспорта планируется создать уже в этом году.

"То есть человек, купив один раз билет, например, на Выхино, сможет воспользоваться им при пересадке на другой вид общественного транспорта без каких-либо барьеров", - отметил чиновник.

Власти Москвы и руководство РЖД в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта "Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги", предполагающего перепрофилирование грузового железнодорожного кольца под пассажирские перевозки. В 2011 году была зарегистрирована совместная компания - ОАО "Московская кольцевая железная дорога", которая будет выполнять функции заказчика по реализации проекта. Первым будет запущен участок кольца в районе Москва-Сити в 2012-2013 годах.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  МКЖД  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для метро и Малого кольца МЖД разработают единый билет

Московские власти собираются разработать единый билет для проезда на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и метро. Кроме того, продолжается разработка единого проездного билета для всех видов транспорта.

 ..... Для этого город построит отдельную систему, распределяющую доходы", - сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Чиновник напомнил и о другом намерении московского правительства - ввести единый проездной билет для всех видов пассажирского транспорта. Предполагается, что билет, благодаря которому можно будет беспрепятственно совершать пересадки с одного вида транспорта на другой, появится уже в нынешнем году.

 ..... 

Развитие общественного транспорта - это одна из мер, принимаемых столичными властями для борьбы с пробками.



Более 30 остановок планируется построить на Малом кольце МЖД

 ..... Превращение Малого кольца МЖД из грузового в пассажирское должно полностью завершиться в 2014 году. Ранее планировалось к 2016 году построить 13 станций на МКЖД.

"После запуска МКЖД там будет 31 транспортный пересадочный узел. Начало перевозок по МКЖД планируется осуществлять с 2014 года, а в полном объеме кольцо заработает в 2015 году", - сказал Ликсутов.

Он добавил, что приоритет будет отдан обслуживанию пассажиров: на остановках планируется построить билетные кассы, комнаты матери и ребенка, медицинские пункты, а также кафе и рестораны быстрого обслуживания.

В свою очередь генеральный директор компании ОАО МКЖД Михаил Хромов уточнил, что длина малого кольца составит 54 километра, на момент запуска планируется перевозить 190 миллионов человек ежегодно, а ко времени полного пуска движения выйти на показатель около 250 миллионов пассажиров в год. По его словам, в течение суток по кольцу туда и обратно будут курсировать 50 поездов с интервалом движения 4-5 минут.

"Все будет работать в режиме транспортно-пересадочного узла (ТПУ), так как к каждому остановочному пункту будет подходить какой-либо вид транспорта: метро, автобус, пригородные железнодорожные поезда", - отметил он.

Хромов добавил, что непосредственно на метро с малого кольца пассажиры смогут попасть с восьми остановок, 12 остановочных пунктов кольца будут находиться в пешеходной доступности от метро, а шесть остановок - с пересадкой на радиальные направления железной дороги.

Он уточнил, что с 19 остановок будет осуществляться пересадка на все виды общественного транспорта.

"Для каждого пункта на малом кольце будет свой уникальный проект ТПУ", - сказал он.

Хромов также подчеркнул, что поездов, курсирующих на дизельном топливе, на кольце не будет, так как все кольцо будет полностью электрифицировано.


Единый билет на все виды транспорта появится до конца 2012 года

До конца 2012 года планируется создать единый билет на все виды транспорта Москвы, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Как передает Интерфакс , по словам Ликсутова, недавно было создано некоммерческое партнерство с участием всех основных перевозчиков города. Его целью является введение единого билета не только на все виды транспорта Москвы, но и Московского транспортного узла.

Среди участников партнерства - пассажирские компании железных дорог, Мосгортранс, московский метрополитен и ряд других крупных перевозчиков.

 ..... 

Против нововведения выступили многие транспортные организации столицы - им удобнее иметь собственную систему расчетов со своими льготами, которую сложнее проверить, сообщает газета "Известия".

По словам руководителя пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанны Тереховой, "пока введение единого тарифа только обсуждается. Подсчеты только начались, и поэтому сейчас невозможно сказать, для кого единый тариф будет более удобным, а для кого нет".

Как сообщает РИА Новости , по мнению сопредседателя общественного движения "Город и транспорт" Александра Морозова, введение единой системы оплаты не только позволит выбирать пассажиру самый быстрый путь без доплаты, но и обеспечит более равномерную нагрузку транспортной системы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ