MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / GOOGLE ОПЛАТИЛА ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ ФАС АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ШТРАФЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Google оплатила все назначенные ФАС административные штрафы

18:45 16.05.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Коньков   смотреть полную версию 

Google оплатила все административные штрафы, назначенные Федеральной антимонопольной службой России в рамках расследования, сообщает РИА Новости.

В 2015 году Google признали нарушителем закона о защите конкуренции. В ФАС заявили, что компания предоставляла производителям мобильных устройств магазин приложений Google Play при условии обязательной предустановки приложений Google и его поисковой системы. Это означало запрет на установку приложений других разработчиков.

В конце того же года компания начала судебные процессы для отмены решения ФАС. В августе 2016 года ФАС объявила размер штрафа для Google за злоупотребление доминирующим положением - 438 миллионов рублей.

В апреле 2017 года компания заключила мировое соглашение с ФАС по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений.

В мае Google оплатила назначенный штраф.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Корпорация Google выплатила все штрафы в рамках мирового соглашения с ФАС

Корпорация Google выплатила ФАС все штрафы, назначенные за время разбирательств по делу о нарушениях американской компанией антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Корпорация Google Inc. оплатила все административные штрафы, назначенные ФАС России в рамках антимонопольного расследования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в ФАС сообщили, что корпорация Google Inc. 9 мая 2017 г. оплатила административный штраф в размере 438 млн руб., назначенный Федеральной антимонопольной службой.

ФАС России признала Google (Google Inc. и Google Ireland Limited) нарушителем федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением) 18 сентября 2015 г. В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что нарушения Google выразились в предоставлении контрагентам - производителям мобильных устройств для предустановки на мобильные устройства, предназначенные для введения в оборот на территории Российской Федерации, под управлением операционной системы Android (мобильные устройства), магазина приложений Google Play при условиях, включающих в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства. Кроме того, действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

Американская компания в декабре 2015 г. начала судебные процессы для отмены решения ФАС России. При этом параллельно с судебным разбирательством стороны вели переговоры о мировом соглашении. 11 августа 2016 г. ФАС России объявила размер административного штрафа для корпорации Google Inc. за злоупотребление доминирующим положением - 438 млн руб.

В конце февраля 2017 г. корпорация обратилась в ФАС России с предложением заключить мировое соглашение по основному спору о злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений. Стороны заключили мировое соглашение 17 апреля, в рамках которого американская компания в частности единовременно выплатит все штрафы, назначенные ФАС в ходе судебных разбирательств.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ