MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / В 2011 ГОДУ В СТОЛИЧНЫХ РОДДОМАХ ОСТАВИЛИ 300 ДЕТЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2011 году в столичных роддомах оставили 300 детей

10:12 27.03.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в прошлом году 300 новорожденных остались в роддомах Москвы, сообщила руководитель Департамента молодежной и семейной политики Людмила Гусева. Больше половины - это дети мигрантов. "Мы работаем с диаспорами и посольствами СНГ, они не очень активны, у них хватает своих проблем. Но, где родился, там и пригодился. Эти дети родились в Москве, и мы им помогаем", - добавила Гусева. Количество оставленных детей с каждым годом уменьшается. С беременными из группы риска беседуют в женских консультациях. В роддомах женщинам дают возможность еще раз встретиться с оставленным ребенком и подумать, чтобы решение было осознанным.

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 691
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве число возвратов детей приемными семьями сократилось на 30 процентов

10:12 27.03.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в Москве уменьшается количество детей, которых приемные родители возвращают в сиротские учреждения. Руководитель Департамента молодежной и семейной политики Людмила Гусева сообщила, что четыре года назад ежегодно возвращали 100 детей, сейчас 70. Сергей Собянин отметил, что для ребенка это психологическая травма и нужно смотреть, "кому передаем детей". По словам Гусевой, чаще ребенка возвращают родственники-опекуны, как правило, люди пожилые. Мам и пап лишают родительских прав, бабушки-дедушки хотят помочь, но не справляются, не хватает здоровья и сил.

теги:  Дети  Собянин


Брошенных детей стало меньше

01:00 28.03.2012 - Комсомольская Правда

Около 300 новорожденных детей были оставлены в роддомах Москвы в 2011 году. Большая часть из них - дети мигрантов. Об этом на заседании столичного правительства заявила руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

- Мы работаем с диаспорами и посольствами СНГ, пытаемся устроить детей, - рассказала она. - Но они не очень активны, хватает своих, таких же, проблем. Что ж: где родился, там и сгодился. Мы помогаем этим детям.

Напомним (см. kp.ru), как заявил глава столичного Департамента здравоохранения Леонид Печатников, многие мигранты специально едут в Москву, чтобы рожать. Здесь это можно сделать бесплатно и без риска для здоровья мамы. Причем число таких рожениц растет. В Москве уже появился роддом, где таблички дублируются... на таджикском языке.

Впрочем, по словам Гусевой, число брошенных детей в Москве ежегодно снижается. Беременных из группы риска консультируют психологи. Придумали власти и другой ход. Прежде чем предложить отказного младенца в приемную семью, его маме дают возможность вновь встретиться и пообщаться с крохой. А потом еще раз подумать над своим решением. Тем не менее большинство отказных все-таки оказываются в домах ребенка или в приемной семье. Сейчас в последних воспитываются более 13 тысяч ребятишек. В том числе - дети мигрантов.

теги:  Приезжие  Дети

Москвичи стали активнее участвовать в уличных политических акциях

10:12 28.03.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в 2011 году количество политических уличных акций увеличиоось втрое, сообщил руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Безопасность обеспечивали 500 000 сотрудников полиции, 65 000 военнослужащих и народных дружинников. По словам Колокольцева, в целом столичная полиция справилась со своей работой. Но оппозиция нередко дает негативную оценку действиям полиции, "нередко это раздувается". Владимир Колокольцев считает, что полиция действует в рамках закона и и благодаря ее усилиям уличные акции проходят без происшествий.

теги:  Протесты  Полиция

В 2012 году 95 тыс. семей будут находиться под присмотром центров семейной помощи

16:18 27.03.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Власти Москвы планируют в течение пяти лет открыть центры семейной помощи в каждом районе столицы. Об этом 27 марта сообщила руководитель столичного Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева на заседании городского Правительства.

"На обслуживании в центрах уже состоит население 55 районов, еще семь центров мы планируем открыть в 2012 году. В ближайшие пять лет такие центры должны работать в каждом районе Москвы. Тем более что в течение последних трех лет финансирование центров увеличилось на 75%", - сказала Людмила Гусева.

По ее словам, в 2012 году уже 95 тысяч семей будут находиться под присмотром таких центров "для предотвращения опасных ситуаций".

Она добавила, что в 2011 году 38% семей, поставленных на сопровождение департамента, сняты с учета, а в этом году власти города планируют вывести из сложной жизненной ситуации каждую вторую семью.


Электронная запись московских детей на летний отдых начнется с 1 апреля

14:49 27.03.2012 - Интерфакс

На организацию детского отдыха и оздоровление в 2012 году из бюджета Москвы выделяется 4,7 млрд рублей, сообщила глава департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева.

"Это позволит обеспечить отдых в объеме не ниже показателей предыдущего года", - сказала Л.Гусева на заседании городского правительства во вторник. В 2011 году с частичной или полной оплатой для московских детей было приобретено 396,4 тыс. путевок в выездные и городские лагеря, в 2012 году планируется увеличить их количество до 440 тыс.

"1 апреля 2012 года Москва переходит на электронную запись детей на отдых через портал госуслуг", - отметила глава департамента.


В 2011 году в Москве усыновили в полтора раза больше детей, чем в 2010-м

15:10 27.03.2012 - Известия, Анна Семенова

За 2011 год в Москве в 1,5 раза увеличилось количество детей, переданных из детдомов на воспитание в приемные семьи. Сейчас в семьях воспитывается более 13 тыс. сирот.

Об этом 27 марта сообщила руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева, передает корреспондент Известий.

По словам Гусевой, случаи возврата усыновленных детей в приют за последнее время уменьшились с 100 до 70-80 случаев в год. В основном сирот возвращают пожилые родственники-опекуны, которые, по выражению чиновницы, не рассчитали свои силы. С 2011 года в Москве запущена программа "Из семьи в семью", в рамках которой ребенок переходит из одной семьи сначала в патронатную, а затем и в другую приемную семью, минуя детский дом.

За три года в Москве было закрыто 14 учреждений для детей-сирот. Количество воспитанников интернатов сократилось более чем на 18%. Власти полагают, что введение социального патроната неблагополучных семей позволит в 2012 году сократить на 5% число детей, у которых лишены родительских прав оба или единственный родитель.

Гусева также сообщила, что в 2012 году на ремонт и благоустройство детских домов из бюджета было выделено более 375 млн рублей. Кроме того, в этом году в столице будут открыты центры по семейному устройству братьев и сестер, детей с особенностями развития (ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом), а также центры постинтернатной адаптации выпускников с социальной гостиницей на 15 мест.

теги:  Дети










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ