MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / В 2011 ГОДУ В СТОЛИЧНЫХ РОДДОМАХ ОСТАВИЛИ 300 ДЕТЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2011 году в столичных роддомах оставили 300 детей

10:12 27.03.2012 - СИТИ-FM   смотреть полную версию 

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в прошлом году 300 новорожденных остались в роддомах Москвы, сообщила руководитель Департамента молодежной и семейной политики Людмила Гусева. Больше половины - это дети мигрантов. "Мы работаем с диаспорами и посольствами СНГ, они не очень активны, у них хватает своих проблем. Но, где родился, там и пригодился. Эти дети родились в Москве, и мы им помогаем", - добавила Гусева. Количество оставленных детей с каждым годом уменьшается. С беременными из группы риска беседуют в женских консультациях. В роддомах женщинам дают возможность еще раз встретиться с оставленным ребенком и подумать, чтобы решение было осознанным.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 484
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве число возвратов детей приемными семьями сократилось на 30 процентов

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Юлия Усачева, в Москве уменьшается количество детей, которых приемные родители возвращают в сиротские учреждения. Руководитель Департамента молодежной и семейной политики Людмила Гусева сообщила, что четыре года назад ежегодно возвращали 100 детей, сейчас 70. Сергей Собянин отметил, что для ребенка это психологическая травма и нужно смотреть, "кому передаем детей". По словам Гусевой, чаще ребенка возвращают родственники-опекуны, как правило, люди пожилые. Мам и пап лишают родительских прав, бабушки-дедушки хотят помочь, но не справляются, не хватает здоровья и сил.



Брошенных детей стало меньше

Около 300 новорожденных детей были оставлены в роддомах Москвы в 2011 году. Большая часть из них - дети мигрантов. Об этом на заседании столичного правительства заявила руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

- Мы работаем с диаспорами и посольствами СНГ, пытаемся устроить детей, - рассказала она. - Но они не очень активны, хватает своих, таких же, проблем. Что ж: где родился, там и сгодился. Мы помогаем этим детям.

Напомним (см. kp.ru), как заявил глава столичного Департамента здравоохранения Леонид Печатников, многие мигранты специально едут в Москву, чтобы рожать. Здесь это можно сделать бесплатно и без риска для здоровья мамы. Причем число таких рожениц растет. В Москве уже появился роддом, где таблички дублируются... на таджикском языке.

Впрочем, по словам Гусевой, число брошенных детей в Москве ежегодно снижается. Беременных из группы риска консультируют психологи. Придумали власти и другой ход. Прежде чем предложить отказного младенца в приемную семью, его маме дают возможность вновь встретиться и пообщаться с крохой. А потом еще раз подумать над своим решением. Тем не менее большинство отказных все-таки оказываются в домах ребенка или в приемной семье. Сейчас в последних воспитываются более 13 тысяч ребятишек. В том числе - дети мигрантов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ