MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ОБНОВЯТ ПАРКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обновят парки

16:52 16.05.2017 - Интерфакс

Власти Москвы обещают вскоре облагородить еще восемь парков и зеленых зон. Благоустройство проводится в рамках программы "Развитие городской среды".

Московские власти планируют в ближайшее время благоустроить восемь крупных парков, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Среди них парк усадьбы Грачевка в Ховрине, парк Терлецкая дубрава в Ивановском, зона отдыха Мещерское в Солнцеве, территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, а также парк ЗиЛ. Благоустроена будет и зеленая зона в Академическом районе ЮЗАО, находящаяся вблизи эндокринологического научного центра. Кроме того, комфортной станет и главная площадь Зеленограда - площадь Юности.

"Там предстоит высадить деревья и кустарники, разбить клумбы и цветники, засеять газоны многолетними травами. Во всех парках обновят тропиночно-дорожную сеть. Появятся новые дорожки из гравия, тропинки, прогулочные зоны, вымощенные плиткой. Чтобы отдых был комфортным, в зеленых зонах поставят лавочки и беседки", - уточняется в сообщении.

Московские парки приведут в порядок в рамках московской программы "Развитие городской среды". Заказчиком работ является департамент капитального ремонта города Москвы. Конкурсы по выбору компаний, которые проведут работы, уже объявлены.

Как отмечалось, посещаемость столичных парков растет быстрее после благоустройства. Так посещаемость ВДНХ после благоустройства выросла в 10 раз - до 25 млн человек в год. Также сообщалось, что в 2010 году организованных парковых территорий в Москве насчитывалось около 130, а уже в 2016 году их стало в 3,5 раза больше - 437.

В благоустроенных парках будут организованы спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Кроме того в парках обновят систему освещения и создадут современные пункты охраны.

Власти Москвы обещают, что в зоне отдыха Мещерское появится лодочная станция и пляж с лежаками, а для прогулок вдоль Мещерских прудов обустроят деревянную набережную.

Лодочная станция и пляж появятся и в Терлецкой дубраве. Также там будут созданы площадки для игры в пляжный волейбол, а также теннисный корт. Стартовая стоимость закупки в конкурсе на выполнение работ по комплексному благоустройству и озеленению территории зоны отдыха Терлецкая дубрава составляет 215 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, будущему подрядчику предстоит благоустроить территорию площадью более 10 га. Контракт предполагает комплексное благоустройство и озеленение, в числе работ - устройство прогулочных дорожек, спортивных площадок и теннисного корта, песчаного пляжа и спортивного газона, а также деревянных набережных.

В Братеевской и Строгинской поймах для пеших прогулок по лесу проложат экотропы.

Неблагоустроенную территорию на юго-западе Москвы облагородят рядом с эндокринологическим научным центром в Академическом районе. Скоро там появится парк с цветниками, скамейками, спортивными и детскими площадками площадью 16 га.

Единственным парком на бывшей территории промышленного предприятия станет парк ЗИЛ. Его площадь составит 10 га. В основе концепции парка лежит паблик-арт - искусство в городском пространстве.

О том, что создание парка ЗИЛ начнется в мае, а завершится осенью 2017 года, ранее сообщал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Новая зеленая зона площадью 10 га станет местом отдыха для жителей города и особенно - Даниловского района Южного административного округа", - сказал Петр Бирюков.

По его оценке, в выходные парк будут посещать около 15 тыс. человек в день, в будни - более 5 тыс.

Парк создается в северной части территории бывшего ЗИЛа между улицами Лисицкого и архитектора Леонидова. Парк будет прилегать к жилым домам, которые сейчас строятся на территории бывшего завода и которые отделены от Московского центрального кольца (МЦК) пятью минутами ходьбы. Проект благоустройства парка был разработан за счет инвестора Нью-Йоркским архитектурным бюро под руководством урбаниста Джерри Ван Эйка. Проект был безвозмездно передан городу для дальнейшей реализации. Кроме того, в парке устроят пруд, внешне похожий на маленькую извилистую речку.

Сама застройка территории ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации бывшей промзоны площадью около 400 га. В новом городском районе разместятся жилье, социальные и общественно-деловые объекты. Территорию благоустроят и озеленят.

В 2018 году планируется начать возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе.

"Раньше на этом месте размещались цеха завода и открытые склады. А теперь здесь будет высажено более 700 деревьев и 2 тыс. кустарников, появятся цветники, пешеходные и велодорожки, лавочки. (...) Центральным элементом станет пергола - увитая зеленью терраса длиной в 1,5 км. Она обогнет весь парк, в котором расположатся кафе и рестораны, а также пункты проката велосипедов, роликов и другого инвентаря", - пояснил Петр Бирюков.

По его информации, сооружение по форме будет напоминать конвейерную цепь, такое архитектурное решение - отсылка к прошлому, когда на этой территории располагался завод.

"На территории парка разместятся баскетбольная площадка, теннисные корты, а также игровая площадка площадью 1,5 тыс. кв. метров. Для вечерних прогулок в парке установят фонари, организуют архитектурную ландшафтную подсветку", - добавил заммэра.

В начале мая мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексной застройке промышленной зоны бывшего автозавода ЗИЛ и ознакомился со строительством улично-дорожной сети и одного из жилых комплексов.

"Территория ЗИЛа находится в активной стадии реализации. Огромная депрессивная территория становится территорией активного экономического, строительного развития. В настоящее время здесь строятся жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера, начинается строительство улично-дорожной сети, парковых территорий, набережной", - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время сформирована окончательная программа развития территории ЗИЛа и это будет одна из лучших комплексных территорий Москвы.

"По сути дела, здесь будет построен средний российский город на 77 тыс. жителей. Но это не просто спальный район Москвы, это действительно комплексный город, который даст 66 тыс. рабочих мест", - отметил мэр Москвы.

Концепция развития и реконструкции территории ЗИЛа получила название Полуостров ЗИЛ. На ЗИЛе будет построена современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,4 млн кв.м недвижимости, в том числе 4,7 млн кв.м непосредственно на ЗИЛе. Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся и жилых общественных комплексов на ЗИЛе будет проложено 30 км новых дорог. Новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон будут построены по новым для Москвы правилам со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство.

Обозреватель Валерия Сорокина

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е ", " Вконтакте" и на " Facebook

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Экология  ЖКХ  Реконструкции  Пляжи  Велосипеды  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ