MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / НАУЧНЫЙ ЦЕНТР, БОЛЬНИЦА И СТОЛИЧНАЯ УЛИЦА БУДУТ НОСИТЬ ИМЕНА ИЗВЕСТНЫХ ВРАЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Научный центр, больница и столичная улица будут носить имена известных врачей

16:43 16.05.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Об этом информировал официальный портал мэра и правительства Москвы. Данные предложения были поддержаны городской межведомственной комиссией по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова. .

В районе Тропарево-Никулино появится ул. Федора Гааза, названная в честь врача-филантропа XIX века. Городская клиническая больница №64 на ул. Вавилова получит имя известного советского хирурга Владимира Виноградова, а Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России на западе столицы будет назван в честь основоположника отечественной лазерной хирургии Олега Скобелкина.

Столичные власти уверены, что жители города позитивно оценят инициативу городских чиновников по увековечиванию имен известных врачей в Москве.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улицу, больницу и научный центр в Москве назовут в честь известных врачей

Именами трех известных врачей в столице назовут улицу, больницу и научный центр. ..... 

"В честь легендарных московских врачей будут названы улица, городская больница и научный центр. ..... Современники называли его святым доктором. ..... 

Уточняется, что в честь Ф.Гааза назовут безымянный проезд, расположенный между ул. 26 Бакинских Комиссаров и проспектом Вернадского. Его протяженность составляет более 2 км. Около проезда расположена частная общеобразовательная немецкая школа, которая тоже названа в честь Ф.Гааза. Это московский врач и благотворитель немецкого происхождения, известный тем, что лечил солдат, сражавшихся в Отечественной войне в 1812 г., а после войны посвятил жизнь лечению малоимущих, ссыльных и заключенных. В народе Ф.Гааза за доброту прозвали святым доктором Москвы.

Имя хирурга В.Виноградова увековечат в названии городской клинической больницы №64 по просьбе ее сотрудников и руководства. Советский хирург, доктор наук и профессор медицины в 1963 г. создал кафедру хирургии в университете дружбы народов им. П.Лумумбы. А располагалась она на базе ГКБ №64.

К названию Государственного научного центра лазерной медицины ФМБА России будет добавлено имя О.Скобелкина, основоположника отечественной лазерной хирургии. В 1992 г. он основал этот научный центр. Доктор медицинских наук и профессор изобрел отечественный лазерный скальпель и впервые в стране применил лазерное излучение в своих операциях.



В честь легендарных врачей в Москве будут названы улица, городская больница и научный центр

 ..... Как сообщает пресс-служба мэра, на западе города в районе Тропарево-Никулино появится улица Федора Гааза, названная в честь врача-филантропа XIX века. ..... 
В честь Федора Гааза назовут безымянный проезд, расположенный между улицей 26 Бакинских Комиссаров и проспектом Вернадского. ..... 
Федор Петрович Гааз (1780-1853) - московский врач и благотворитель немецкого происхождения. ..... Он раздавал деньги бедным и ссыльным, посылал медикаменты, помогал открывать больницы при тюрьмах и школы для детей арестантов. На благотворительность уходили все сбережения врача. ..... А писатель Федор Достоевский включил историю о благотворительной работе доктора в тюрьмах в свой роман Идиот. Однако настоящего имени врача не назвал, а вывел его под персонажем "старичок генерал". В Малом Казенном переулке в 1909 году был установлен бюст Федора Гааза. На памятнике высекли слова апостола Петра, которые Гааз считал своим девизом: "Спешите творить добро".
 ..... 
Владимир Владимирович Виноградов (1920-1986) - советский хирург, доктор наук и профессор медицины. В 1963 году он создал кафедру хирургии в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. ..... Владимир Виноградов руководил кафедрой всю свою жизнь, и многие его ученики стали успешными хирургами.
 ..... 
Олег Ксенофонтович Скобелкин (1923-1998) - доктор медицинских наук и профессор. ..... 


Улица в честь врача-филантропа Федора Гааза появится на западе Москвы

Одну из улиц на западе столицы в районе Тропарево-Никулино назовут в честь врача-филантропа позапрошлого века Федора Гааза. ..... Городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заммэра Леонида Печатникова уже одобрила новое название.
Имя знаменитого медика получит безымянный проезд, расположенный между улицей 26 Бакинских Комиссаров и проспектом Вернадского. ..... 
Имя еще одного известного медика будет носить Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России на западе столицы. Его назовут в честь основоположника отечественной лазерной хирургии Олега Скобелкина.
Кроме того, городская клиническая больница № 64 на улице Вавилова будет названа в честь советского хирурга Владимира Виноградова.


В Москве увековечат имена врача-филантропа позапрошлого века и именитых хирургов

 ..... 

Так, на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино между улицей 26 Бакинских Комиссаров и проспектом Вернадского появится улица Федора Гааза, названная в честь врача-филантропа XIX века. ..... 


Улицу в Москве назовут именем немецкого врача

Имена выдающихся врачей получат улицы Москвы, а также больницы и научный центр.

По сообщению газеты Глас Народа, в честь известного московского врача немецкого происхождения Федора Гааза назовут улицу в столице в районе Тропарево-Никулино.

Федор Гааз был выдающимся врачом-филантропом. Он лечил раненых военнослужащих во время Отечественной Войны 1812 года. После войны Гааз помогал малоимущим и заключенным.

Также именами хирургов Владимира Виноградова и Олега Скобелкина будут названы больница и научный центр лазерной медицины ФМБА России.


В Москве улице и двум больницам присвоят имена врачей

В Москве улицу назовут в честь врача-филантропа, а двум больницам присвоят имена хирургов.

Безымянный проезд, который располагается между улицей 26 Бакинских Комиссаров и проспектом Вернадского, назовут в честь московского врача, благотворителя немецкого происхождения Федора Гааза. Известно, что этот медик лечил солдат, которые получали ранения во время Отечественной войны в 1812 году. В течение всей своей жизни он оказывал медпомощь малоимущим, заключенным, тем, кто находился в ссылке. Кроме того, он помогал открывать больницы и школы, сообщают на сайте мэра Москвы.

Имя известного советского хирурга Владимира Виноградова присвоят городской клинической больнице №64, которая располагается на улице Вавилова. Этот медик основал кафедру хирургии в Университете дружбы народов имени Лумумбы. Она работала на базе больницы №64.

Помимо этого, Государственному научного центру лазерной медицины ФМБА России присвоят имя хирурга Олега Скобелкина. Известно, что этот медик считается основоположником отечественной лазерной хирургии. Он является основателем этого московского учреждения.

Известно, что предложения о присвоении имен знаменитых врачей улице и больницам поддержали члены межведомственной комиссии по наименованию.












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ