MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ОТПУСК В ИЮНЕ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЯН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отпуск в июне: как изменились цены на авиабилеты и предпочтения россиян

15:58 16.05.2017 - Москва 24, Фото: YAY/ТАСС/Galyna Andrushko

Симферополь, Черногория и Тель-Авив занимают лидирующие позиции среди туристических направлений у россиян, которые полетят отдыхать в июне. По данным экспертов туристического сервиса Туту.ру, средние цены на авиабилеты по России выросли на три процента, а за границу - снизились на 15 процентов.

В первом месяце лета доля внутренних перелетов сократилась на пять процентов, а спрос на авиабилеты в страны ближнего зарубежья и Европы вырос.

Россия Россияне предпочитают проводить летний отдых в Симферополе, Сочи и Анапе. Эти города стали лидерами на внутренних авиамаршрутах.

В июне доля билетов в Крым из Москвы снизилась почти в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями, а средняя цена перелета выросла на восемь процентов.

На поездки в Сочи оформлено столько же билетов, сколько и в прошлом году. При этом стоимость авиаперелета снизились на 12 процентов. Билеты в Анапу из Москвы стали доступнее на 4,5 процента, а доля билетов по этому маршруту немного выросла.

Зарубежные страны В июне самыми популярными зарубежными направлениями стали: Молдавия, Испания, Черногория, Казахстан и Италия.

Тиват с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга традиционно пользуется большим спросом у россиян. Тем не менее, доля билетов в Черногорию сократилась с 10 до 6,5 процента.

Европа Лидером европейского рейтинга остается Черногория. Хотя доля оформленных билетов в июне с вылетом из Санкт-Петербурга значительно сократилась.

На втором месте по популярности находится Ларнака. Желающих посетить Кипр стало больше в полтора раза, а цены на билеты снизились на 21 процент. Замыкает тройку востребованных направлений Барселона. Стоимость авиаперелета в Испанию сократилась на 13 процентов, а доля купленных билетов заметно возросла.

Ближнее зарубежье Фаворитами ближнего зарубежья являются Кишинев, Тбилиси, Ереван, Батуми и Баку. Средние цены по этим маршрутам значительно снижены. Например, в Кишинев, Тбилиси и Батуми можно улететь, купив билеты на 19-22 процента дешевле, в Ереван - на 13,5 процента, а в Баку - на 37 процентов.

Число оформленных билетов из Москвы в Баку и Минск выросло в два раза, а средние цены снизились на 37 процентов. При этом в прошлом году Баку и Минск не входили в десятку самых популярных направлений ближнего зарубежья.

Дальнее зарубежье На лидирующих позициях среди востребованных авиамаршрутов дальнего зарубежья оказались Тель-Авив, Анталья и Вашингтон. Цены на этих направлениях упали на 15-17 процентов.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ