MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В МОСКВЕ КОТ УСЫНОВИЛ РАНЕНОГО БЕЛЬЧОНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве кот усыновил раненого бельчонка

15:52 16.05.2017 - Московский Комсомолец

Домашний питомец подобрал зверька в лесу и принес хозяевам, но спасти его, к сожалению, не удалось .

С трогательной историей спасения бельчонка домашним котом столкнулись ветеринарные врачи из подмосковной Балашихи. Усатый-полосатый обнаружил малыша под деревом и принес своим хозяевам.

Как рассказала МК ветеринарный врач госпиталя птиц Зеленый попугай Маргарита Кочерга, около недели назад в учреждение привезли крошечного бельчонка. Судя по всему, малыш выпал из гнезда, после чего попался на глаза домашнему коту. Удивительно, что мурзик не стал есть зверька, а взял его в зубы и аккуратно принес прямо в дом, к своим хозяевам. Ветеринары для начала посоветовали людям положить детеныша обратно под дерево, что они и сделали. Случаи, когда звери выпадают из гнезд, встречаются регулярно. Если детеныш здоров и его падение случайно, мама в большинстве случаев сама к нему спустится и не даст погибнуть. Она либо поднимет его обратно за шкирку, либо будет кормить там же до того момента, когда он полностью окрепнет. Но на этот раз мама-белка не спустилась к детенышу, поэтому опекуны решили передать его айболитам.

С первого взгляда на пациента врачи поняли, что предстоит серьезная работа - уж очень он был слабенький. Бельчонку было всего несколько дней от роду, он даже еще не открывал глаза. Сотрудники госпиталя купили в магазине детские безмолочные смеси, разводили их водой и каждые два часа через шприц кормили маленькую белку, а потом делали массаж живота. К сведению, в природе мама вылизывает потомству живот, стимулируя естественный процесс пищеварения. Кроме того, сотрудникам приходилось каждый раз аккуратно подмывать малыша - в естественных условиях это тоже делает родительница. Остальное время малыш находился в специальном контейнере с подогревом, который имитировал тепло родного гнезда.

Борьба за жизнь бельчонка продолжалась четыре дня. Но, увы, детеныш умер от отека легких. Скорее всего, это случилось из-за переохлаждения или от травмы, полученной при падении. Ветеринары очень тяжело восприняли гибель питомца, за эти четыре дня все успели к нему искренне привязаться.

Кстати

Специалисты категорически не рекомендуют горожанам поднимать с земли выпавших из гнезда бельчат. Ведь велика вероятность, что в скором времени его обнаружит мама. А содержание дикого животного дома - большая ответственность, с которой может справиться не каждый.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ