MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В ГОСДУМЕ ПРОДЛИЛИ СРОК ПРИЕМА ПОПРАВОК КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ ПРОЕКТА О РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме продлили срок приема поправок ко второму чтению проекта о реновации жилья

15:37 16.05.2017 - RT   смотреть полную версию 

Сроки приема поправок ко второму чтению законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве будут продлены, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

"Сейчас комитет готовит предложение, будем продлевать (прием поправок к проекту. - RT), сейчас думаем, на сколько и как", - цитирует политика агентство.

Отмечается, что изначально было принято решение о принятии поправок к данному законопроекту до 20 мая.

Ранее совет Думы отложил второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве до 5 июля.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 323
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Срок приема поправок по проекту о реновации в Москве продлят

Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству будет продлевать сроки приема поправок ко второму чтению к законопроекту о сносе пятиэтажек в Москве, сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

Ранее было принято решение о приеме поправок по данному законопроекту до 20 мая.

"Сейчас комитет готовит предложение, будем продлять (прием поправок к проекту закона), сейчас думаем на сколько и как", - сообщил Москвичев РИА Новости.

Совет Думы во вторник принял решение отложить до 5 июля второе чтение законопроекта.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских хрущевок - в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при реализации программы права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже того жилья, которое сносится. Мэр также отметил, что пятиэтажки будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир. В законе о реновации жилья Собянин предложил гарантировать выдачу жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закрепить оказание помощи при переезде нуждающимся. Он также предлагает предусмотреть право владельцев неприватизированных квартир выбирать между получением нового жилья в собственность или по социальному найму.

Правительство Москвы приняло постановление, по которому решение о включении дома в проект программы будет приниматься большинством не менее 2/3 от числа собственников помещений. Собянин также уточнил, что новые дома начнут строить в течение года после принятия закона и утверждения программы реновации, с проектом новых квартир жильцы смогут ознакомиться заранее. Если москвичи сочтут, что при переселении им предоставили неравнозначное или неравноценное жилье, они должны иметь право оспорить это в суде, как и сам факт переселения, подчеркнул мэр Москвы.



Второе чтение проекта о реновации жилья в Москве отложено до 5 июля

 ..... 

"Совет Думы принял решение по законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, 20 июня будут проведены парламентские слушания <...> Второе чтение намечается на 5 июля", - цитирует РИА Новости первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих пятиэтажек в Москве и переселении москвичей в новые жилые дома.

Проект предполагает поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и ряд других норм в части установления особенностей реновации жилищного фонда Москвы.












горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ