MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В США УМЕР АКТЕР И РЕЖИССЕР ОЛЕГ ВИДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В США умер актер и режиссер Олег Видов

14:46 16.05.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

Российский и американский актер и кинорежиссер Олег Видов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом 16 мая сообщила его жена.

- Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни, - передает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ"

Олег Видов - советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер родился 11 июня 1943 года в городе Видное Московской области.

В 1974 году получил звание Заслуженный артист РСФСР.

Видов прославился своими ролями в фильмах "Всадник без головы", Метель, Обыкновенное чудо, "Сказка о царе Салтане", Джентльмены удачи, "Москва, любовь моя" и других.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 971
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В США умер советский актер Олег Видов

В Калифорнии скончался известный советский актер Олег Видов, проживавший последние годы в Уэстлейк Виллидж. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин. По ее словам, причиной смерти артиста, которому было 73 года, стали осложнения после онкологической болезни, передает РИА Новости.

 ..... Он сыграл немало ролей в советских фильмах, в том числе в таких лентах, как "Всадник без головы", Метель, Обыкновенное чудо, "Сказка о царе Салтане", Джентльмены удачи и других.

Известно, что в 1983 году Видов выехал в Югославию, а оттуда в 1985 году через Австрию и Италию - в США, где и жил в последние годы.

Уэстлейк Виллидж, Светлана Антонова

Уэстлейк Виллидж. Другие новости 16.05.17

В Подмосковье лжесотрудница больницы обокрала пенсионерку. / Telegram не даст "ни бита" информации Роскомнадзору. "Так будет всегда". / Самый дорогой подмосковный дом оценен в 4 млрд рублей. Читать дальше



Актер и режиссер Олег Видов умер в США

Советский, российский и американский ..... Об этом сообщает Газете.ру со ссылкой на слова членов семьи актера.
Актер скончался в возрасте 73 лет. Причиной смерти стала долгая и продолжительная болезнь.
 ..... 
В США он также снимался в фильме Красная жара вместе с Арнольдом Шварценеггером, а также в картине Дикая орхидея.


Скончался Олег Видов

В США на 74 году ушел из жизни актер Олег Видов.

Он скончался 16 мая в Уэстлейк Виллидж (Калифорния) от осложнений после онкологической болезни, сообщила РИА Новости его супруга Джоан Борстин.

 ..... 

Кино- и телезрителям в странах бывшего СССР он памятен, прежде всего, по таким фильмам, как "Всадник без головы", "Сказка о царе Салтане", Джентльмены удачи, Метель, Обыкновенное чудо и многим другим.


Режиссер Михаил Файнштейн: "Олег Видов хранит дух выпускника ВГИКа"

- С Олегом Видовым я познакомился во время работы над своим документальным проектом "Русские в Голливуде". Олег был одним из первых моих героев. Мое первое ощущение от знакомства с Видовым - потрясение его молодостью, красотой, добротой. Я не ожидал, что встречу такого же Видова, каким он был в советских фильмах - ведь прошло много лет..

Но в 65 лет Видов производил впечатление абсолютно молодого человека. Несмотря на седые волосы, его взгляд - романтика и море здоровой, положительной, молодой энергии. Второе мое удивление - насколько комфортным, легким человеком оказался в общении Видов. Он же был звездой в СССР и очень многого добился в Америке, став продюсером серии мультфильмов мирового значения.

Олег Видов был очень близким другом Михаила Барышникова, слава которого в Америке огромная. Но более доброго, открытого, отзывчивого человека до Олега Видова в Голливуде я не встречал. Он не только откликался на любую мою рабочую просьбу при подготовке фильма, но и сам предлагал свою помощь. Поэтому я сразу почувствовал в Олеге Видове старшего друга, что позднее и произошло. Мы стали по-настоящему близкими друзьями с Олегом Видовым, когда я снимал фильм о его самом дорогом друге - Савелии Крамарове Джентльмен удачи.

Я был приглашен на 70-летие Олега Видова, где встретил много знаменитых людей Голливуда, в частности, Настасью Кински. Забавный случай произошел уже на моем дне рождения, гостем которого стал Олег Видов. Поднимая бокал, Олег сказал: "Миша, ведь ты же вгиковский, ты наш?" Я сказал, что, увы! Олег на это ответил: "Очень странно, а я считал тебя за своего брата, за выпускника ВГИКа". Для Олега Видова была очень важна учеба во ВГИКе, и все, что с ней связано - друзья, учителя... Вгиковский дух Видов хранил и в Голливуде. В его доме всегда были гости из России - причем круглый год. Чтобы стать гостем Олега Видова, достаточно было сказать, что ты любишь и ценишь ВГИК.

Не все знают, что Олег Видов в последние годы очень серьезно занимался реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков, который создал вместе со своей женой. Клиника Видова - уникальна, и в ней лечились многие знаменитости. Она представляет собой роскошный особняк, расположенный в горах, над океаном. И лечат в ней не таблетками, а добротой, любовью, искусством, природой...

К сожалению, в последние годы в США Олег Видов практически не снимался. С его внешностью героя-любовника Олегу Видову трудно было найти роли в Америке. Не секрет, что Голливуд эксплуатирует типажи, и они показывают русских такими, какими их представляют. Олег Видов не соответствовал американскому представлению о русских. Он очень красивый, благородный и очень комфортный человек!

Очень горько, что Олега Видова не стало. Я потерял друга, единомышленника и прекрасного человека.

 .....  )


Звезда "Всадника без головы" и "Красной жары" Олег Видов умер в США

Во вторник, 16 мая, в США скончался известный киноактер Олег Видов.

Советскому и американскому артисту было 73 года. На момент смерти он находился у себя дома - в Уэстлейк-Вилидж близ Лос-Анджелеса.

Как рассказала ТАСС вдова Джоан Борстен, Видов умер из-за "осложнений, связанных с раковым заболеванием".

Всесоюзную известность Олегу Видову подарили главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя". В 1985 году актер переехал в США, где его партнерами по съемками стали рнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти и другие звезды.

Помимо прочего, Видов занимался гуманитарной помощью, а также стал одним из основателей Реабилитационного центра в Малибу-Бич с профилем лечения от алкоголизма и наркомании.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ