MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ПРЕФЕКТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префект Центрального округа ответил на вопросы жителей

11:12 16.05.2017 - Москва Центр, Префектура ЦАО, Алина Тукан

Префект Центрального округа Владимир Говердовский, депутат Мосгордумы Степан Орлов и заместитель префекта Кирилл Воронцов 15 мая провели встречу с населением Москвы в зале театра Русская песня. На встрече обсуждали актуальные вопросы проекта программы реновации жилого фонда столицы.

С докладом выступил заместитель префекта Центрального округа Андрей Прищепов. Он рассказал о том, как формировался список домов, включенных в голосование и как жители могут повлиять на судьбу своих домов.

Всего в Центральном округе в предварительный список программы вошли 75 домов. Владимир Говердовский подчеркнул, что их выбирали по нескольким критериям, среди которых неудовлетворительное техническое состояние, жалобы и предложения москвичей по улучшению жилищных условий и мнение большинства жителей каждого дома.

- Жилой фонд центра города сложный. Треть жилых зданий уже исчерпали свой лимит и не подлежат капитальному ремонту, - отметил префект. - Мы провели осмотры домов, потом обзвонили жителей, спросили, как они относятся к реновации. И уже на основе этого появился предварительный список. Есть в округе и дома, где каждый метр дышит историей и жители даже не думают ни о каком переезде. Они высказались однозначно против, таких у нас 6 районов, и мы не включили эти дома в список для голосования.

Встреча была посвящена ответам на вопросы жителей. В зале собралось почти 900 человек.

К префекту обратились жители Протопоповского переулка, дома 20. Они рассказали, что их дом был построен еще в начале прошлого века. За это время качественного капитального ремонта ни разу не проводили, поэтому состояние здания оставляет желать лучшего - фасады обваливаются, появились глубокие трещины. Жители дома будут голосовать за то, чтобы постройка вошла в программы реновации. Однако они переживают, что коммерческие организации, которые расположились на первом этаже здания, выступят против программы и помешают жильцам переехать в новые квартиры. Владимир Говердовский успокоил москвичей и объяснил, что окончательное решение будет приниматься по принципу большинства.

- Организации тоже могут голосовать за или против включения дома в проект программы реновации. Но никаких привилегий у них нет. Общее собрание собственников помещений проводится в строгом соответствии с жилищным кодексом РФ,- рассказал префект.

Москвичка Ольга Иванова- Голицина на встрече представила интересы жителей Мещанского района, которые не попали в программу реновации.

- Многие жители хотели бы получить новые квартиры и достойное жилье, но наш район в программу не попал. Хотелось бы узнать, как нам поступить в этой ситуации, - сказала Ольга.

Префект Владимир Говердовский с понимаем отнесся к желанию жильцов улучшить свои жилищные условия. Он рассказал, что для того, чтобы попасть в списки программы, москвичам необходимо провести общедомовое собрание. Если большинство жителей, а именно 2/3 будут за, то они могут подать заявку на участие в реновации.

- Программа только формируется и рассчитана на долгое время, - сказал префект. - Первые дома планируем ввести в эксплуатацию уже в 2018 году. Все работы будут проходить постепенно, какие-то дома по желанию москвичей будут включаться уже на следующих этапах.

Не менее актуальной темой стал приостановленный капитальный ремонт. Так, жительница Шелепихинской набережной, дома 14 Наталья Слипухина рассказала, что в доме шли ремонтные работы, однако из-за программы реновации на данный момент их отложили. Владимир Говердовский был удивлен такой проблемой и поручил управе Пресненского района взять этот вопрос под контроль и возобновить работы.

- Приостановка капитального ремонта не может быть связана с формированием программы реновации. Если по плану выполнены еще не все работы, то они будут продолжены. Можете не беспокоиться, все будет сделано, - добавил префект.

Многие вопросы москвичей касались голосования. Префект объяснил, что решить судьбу своего дома горожане могут тремя способами - посредством городского портала Активный гражданин, в офисах центров Мои документы и путем общедомового собрания. Дома, где большинство жильцов будут против сноса, в программу не попадут.

В конце встречи Владимир Говердовский призвал москвичей проявить высокую активность в голосовании. По его словам, для многих это единственный шанс переехать из ветхого жилья в новые комфортные квартиры.

- Ну, а тех, кто проголосует против - никто заставлять не будет, - заверил префект.

Встреча префекта ЦАО с населением продлилась около 3 часов. За это время жители успели задать 43 вопроса, еще 32 обращения принято на рассмотрение в письменном виде. Все вопросы будут рассмотрены руководством префектуры и жителям направят письменные ответы.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ