MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ПОЧТИ 100 ЖИЛЫХ ДОМОВ НОВЫХ СЕРИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МОСКВЕ В 2017-2018 ГГ.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 100 жилых домов новых серий планируется ввести в эксплуатацию в Москве в 2017-2018 гг.

14:45 16.05.2017 - Агентство городских новостей, Росбалт   смотреть полную версию 

Почти 100 жилых домов, отвечающих новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям, планируется ввести в эксплуатацию в Москве в 2017-2018 гг., сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

"В ближайшие два года планируется ввести 96 новых серий жилых домов, отвечающих новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям. Напомним, что 21 мая 2015 г. мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано №305-ПП, которым были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий", - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Он уточнил, что в 2017-2018 гг. 72 дома новых серий построит инвестор, 24 объекта серий ЛСР и ДОММОС - возведет город, уже завершены работы по 23 жилым домам, из них за счет средств городского бюджета - 11 домов, за счет средств инвесторов - 12. География внедрения новых серий жилых домов: Некрасовка, Бескудниковский и Дмитровский районы, Выхино-Жулебино, а также территория ТиНАО.

"Требования к архитектурно-градостроительным решениям (АГР) многоквартирных жилых зданий обеспечивают возможность: смещения блок-секций относительно друг друга (или наличие блок-секций со сдвигом частей плана); вариативности планировки первых этажей зданий с размещением предприятий общественного назначения; организации переменной этажности блок-секций и многосекционных жилых домов (от шести до 17 этажей) при многофункциональной компоновке", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что также новые требования к АГР предполагают возможность вариативности планировки квартир (с возможностью организации проема в несущих стенах; наличия нескольких вариантов набора квартир на типовых этажах в рамках блок-секции (в том числе рядовых, угловых, торцевых и других); создания безбарьерный среды по всем параметрам доступности объекта для различных категорий маломобильных граждан: минимальный перепад между уровнем отметки входа с тротуара и отметкой пола входной группы в здание, ширина входных проемов, обеспеченность жилья лифтами и пандусами, звуковое оповещение, тактильные поверхности.

"Кроме того, требованиями к АГР предусмотрена возможность применения разнообразной пластики фасадов; наличия различного расположения окон, балконов/лоджий; устройства мест для размещения кондиционеров в плоскости фасадов с сохранением их архитектурной выразительности; наличия вариантов отделки фасадов (не менее трех типов отделочных материалов, отличающихся фактурой, цветом, форматом)", - добавили в пресс-службе.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 605
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Левкин: В 2017-2018 гг. планируется ввести 96 домов, отвечающих новым требованиям

 ..... Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.
 ..... 
С. ..... Говоря о географии внедрения новых серий жилых домов, глава ведомства назвал в числе таких: Некрасовку, Бескудниковский и Дмитровский районы, Выхино-Жулебино, а также территорию Новой Москвы.
Справочно
Требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий обеспечивают возможность:
- "смещения блок-секций относительно друг друга (или наличие блок-секций со сдвигом частей плана)";
- "вариативность планировки первых этажей зданий с размещением предприятий общественного назначения";
- "организации переменной этажности блок-секций и многосекционных жилых домов (от 6 до17 этажей) при многофункциональной компоновке";
- "вариативности планировки квартир (с возможностью организации проема в несущих стенах; наличия нескольких вариантов набора квартир на типовых этажах в рамках блок-секции (в том числе рядовых, угловых, торцевых и др.); создания безбарьерный среды по всем параметрам доступности объекта для различных категорий маломобильных граждан: минимальный перепад между уровнем отметки входа с тротуара и отметкой пола входной группы в здание, ширина входных проемов, обеспеченность жилья лифтами и пандусами, звуковое оповещение, тактильные поверхности";
- "применения разнообразной пластики фасадов; (наличие различного расположения окон, балконов/лоджий); устройство мест для размещения кондиционеров в плоскости фасадов с сохранением их архитектурной выразительности; наличие вариантов отделки фасадов (не менее трех типов отделочных материалов, отличающихся фактурой, цветом, форматом)".



96 домов новых серий построят в Москве за 2 года

 ..... 


В Москве около 100 жилых домов могут ввести в эксплуатацию в ближайшие два года

Жилые здания, отвечающие новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям (АГР), планируют ввести в эксплуатацию в 2017-2018 гг. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

 ..... 


В Москве возведут 96 домов новых серий за два года

96 жилых домов, отвечающих современным архитектурно-градостроительным решениям, планируется ввести в столице в 2017-2018 годах, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей ..... 

Он отметил, что в мае 2015 года мэр города Сергей Собянин утвердил новые требования к внешнему облику многоквартирных жилых зданий.

"В ближайшие два года 72 дома новых серий построят инвесторы, 24 новостройки серий ЛСР и ДОММОС возведет город", - сказал С. ..... 

По его словам, строительство 23 многоэтажек уже завершено, причем 11 из них возведено за счет бюджета и 12 - на средства инвесторов.

Глава Департамента уточнил, что панельные дома новых серий возводятся в районах Некрасовка, Бескудниковский, Дмитровский, Выхино-Жулебино, а также в Новой Москве.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин запретил строить в столице дома старых серий за счет средств городского бюджета, поэтому домостроительные комбинаты модернизировали свои производства.

Теперь в жилищном строительстве используются только новые серии, отвечающие современным требованиям к формированию кварталов и качеству жилья.

Такие дома могут иметь разную этажность, разнообразные фасады, свободные планировки квартир. Первые этажи, как правило, нежилые, они предназначены для открытия детских центров, пунктов оказания бытовых услуг и другие нужды местных жителей.


Почти 100 домов новых серий сдадут в Москве за два года

В течение двух лет, в 2017 и 2018 годах, в столице планируют сдать 96 домов новых серий, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, многоэтажки строят в Некрасовке, Бескудниковском и Дмитровском районах, Выхине-Жулебине, а также на территории Троицкого и Новомосковского округов.
72 из них строятся за счет инвесторов, еще 24 - за счет города. Основные работы уже завершены в 23 зданиях.
Новые требования к строящемуся жилью утвердили в столице в 2015 году, а через год город запретил строить дома по старым проектам.
Дома новых серий можно строить на участках любой конфигурации, создавая целые кварталы. Высота новых зданий может варьироваться от шести до 17 этажей, при этом блок-секции могут смещаться относительно друг друга. Фасады должны быть разнообразными, на них заранее предусматривают места для кондиционеров.
Квартиры в новых домах имеют свободную планировку, а варианты их набора на этажах могут меняться. На первых этажахдолжны быть предусмотрены общественные пространства - магазины, кафе, комплексы бытовых услуг. Помимо этого, должно быть продумано все необходимое для создания безбарьерный среды: минимальный перепад между уровнем входа и полом, ширина проемов, пандусы, звуковое оповещение, тактильные поверхности.
Даже сейчас, при рыночной конкуренции и многообразии брендов, есть предметы интерьера, которые можно увидеть практически в любом доме? M24.ru проследило эволюцию вещей must have с 60-х по наши дни.


За два года в Москве сдадут 96 домов новых серий

В 2017 и 2018 годах в Москве планируют ввести 96 домов новых серий, сообщил глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. ..... 

По словам Сергея Левкина, 72 дома новых серий возводят инвесторы, 24 - город. За счет бюджета строят дома серий ЛСР и ДОММОС.

Основные работы уже завершены в 23 зданиях, 11 их которых строил город, 12 - частные девелоперы.

Новые требования к строящемуся жилью утвердили в столице в 2015 году. А с 2016-го город запретил возводить дома по старым проектам. Для этого все домостроительные комбинаты прошли модернизацию.

 ..... На первых этажах типовых домов предусматривают общественные пространства - магазины, кафе, комплексы бытовых услуг и другие. ..... 












горячие темы 
5 московских парков, где можно жарить шашлыки

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Кризис

Защита дома ?

ОАО ЦППК - Правовые аспекты проезда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ