MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ОКОЛО 10 ТЫСЯЧ МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФИНАЛЕ ОЛИМПИАДЫ "МУЗЕИ. ПАРКИ. УСАДЬБЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 10 тысяч московских школьников приняли участие в финале олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

13:00 16.05.2017 - Север столицы   смотреть полную версию 

В сопровождении взрослых ребята исследовали достопримечательности центра Москвы

Около 10 тысяч московских школьников, их родителей и учителей приняли участие в финале городской олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".

Используя карту с изображением улиц, по которым был проложен маршрут, школьники в сопровождении взрослых исследовали центр Москвы. На промежуточных контрольных точках участников ожидали видео-задания - найти конкретный дом по отрывку из советского фильма и ответить на ряд вопросов. При этом нельзя было использовать общественный транспорт, посещать контрольные пункты не всей командой и нарушать ПДД.

- Данная олимпиада уже стала традиционной для Москвы, в течение учебного года сотни тысяч ребят посещают усадьбы и музеи, отвечают на интересные вопросы и узнают много нового о столице. А финальная игра не входит в общий зачет соревнований, скорее сама является призом для участников, - заявил Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства.

Центр является координатором олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы", которая проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. Основная цель - знакомство учащихся с достопримечательностями столицы.

Маршруты и задания олимпиады были разработаны при участии педагогов и психологов. Награждение победителей состоится 21 мая во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Фото: "Север столицы"

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 753
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 10 тысяч школьников Москвы сыграли в финале квеста "Музеи. Парки. Усадьбы"

 ..... 

В Москве завершился финал популярной олимпиады "Музеи. Парки. ..... С сентября по май ученики с 1 по 11 класс посещали усадьбы и музеи, выполняли различные задания, участвовали в квестах и набирали баллы. Всего в промежуточных этапах олимпиады приняли участие более сотни тысяч человек. В финальную часть вышли порядка десяти тысяч столичных школьников.

 ..... 

В финальной игре "Музеи. Парки. ..... ребята прошли увлекательными маршрутами по историческому центру Москвы. Организаторы сумели составить историю квеста таким образом, что лишь незаурядные знания, эрудиция, находчивость и смекалка помогли юным краеведам и любителям истории пройти все этапы игры. Задания разрабатывались именитыми экспертами, педагогами и психологами, а все маршруты тестировались по нескольку раз, чтобы исключить малейшие неточности.

К запретам на помощь со стороны взрослых, использованию автотранспорта и других пунктов, школьники отнеслись очень серьезно. Даже самые маленькие участники справлялись с выполнением заданий самостоятельно.

Олимпиада "Музеи. Парки. ..... проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. Координатором является Центр педагогического мастерства. ..... 



В Москве завершился финал популярной олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".

 ..... 

 ..... 


Олимпиада "Музеи. Парки. Усадьбы" объединила порядка 10 тысяч школьников Москвы

Под занавес учебного года в российской столице прошло одно из самых долгожданных событий московских школяров - финал популярной олимпиады "Музеи. Парки. ..... ребята прошли увлекательными маршрутами по историческому центру Москвы. ..... 

Между прочим, задания разрабатывались именитыми экспертами, педагогами и психологами. Все маршруты тестировались по нескольку раз, чтобы исключить малейшие неточности.

 ..... 

Школьники из Северо-Восточного округа столицы приняли самое активное участие во всех этапах олимпиады, в том числе ее финальной части. Напомним, в городской Олимпиаде 2016-2017 впервые одна из локаций интеллектуальной игры была размещена на территории Бабушкинского парка Лосиноостровского района СВАО.

Для справки:

 ..... проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. ..... 


Финальная игра олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" прошла в столице

Ее участниками стали около 10 000 московских школьников, их учителя и родители

Ознакомление школьников с достопримечательностями столицы стало основной целью финальной интеллектуальной олимпиады "Музеи. Парки. ..... 

Участники финальной игры прошли по разработанным организаторами - столичными департаментами образования и культуры - маршрутам. Всего в ней приняли участие около 10 000 столичных школьников с первого по 11 класс, их учителя и родители. Каждой команде необходимо было пройти проложенный на карте маршрут, передвигаясь между контрольными пунктами, и выполнить ряд заданий, в том числе и видеозадания из отрывков советских фильмов. Участникам выдали брошюру "Достопримечательности и всякие интересности" с историческими фактами о ЦАО, где проходила игра. При этом пройти весь маршрут в сопровождении взрослого должна была заявленная команда школьников в полном составе. Пользование общественным транспортом или личным автомобилем, а также нарушение правил дорожного движения оказались под запретом.

 ..... 


Квест на знание Москвы юные жители столицы прошли с блеском

 ..... 

 ..... ребята прошли увлекательными маршрутами по историческому центру Москвы. ..... проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. ..... 


Школьники из Ломоносовского района приняли участие в финале олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

Команда 5 А класса школы № 58 Ломоносовского района приняла участие в финальной призовой игре олимпиады "Музеи. Парки. ..... 

На старте команды получили карту и брошюры со справочной информацией. На интеллектуальной игре-прогулке ребята знакомились с достопримечательностями старинных районов Москвы и выполняли различные задания, а также отвечали на вопросы, связанные с историческими местами города.

Стоит отметить, принять участие в игре могли школьники, набравшие 500 и более баллов в основном этапе олимпиады. Всего в финале олимпиады приняли участие около 10 тысяч учащихся. Игра проходила по пяти маршрутам, рассчитанным на разные уровни сложности. Для учащихся первых-вторых классов маршрут оказался самым коротким. Для каждой возрастной группы организованы разные стартовые точки, а финиш стал общим для всех.


Около 10 тысяч московских школьников приняли участие в призовой интеллектуальной игре олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

Ребята познакомились с достопримечательностями старинных районов города и выполнили предложенные задания.

Напомним, основной этап столичной олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" завершился в апреле. Тогда же были подведены итоги, оглашены результаты и названы победители. Примечательно, что в 2017 году в олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы" приняли участие свыше 100 тысяч учащихся практически всех классов (начиная с первых и завершая одиннадцатыми) московских школ. Ребята в большинстве своем показали отличные знания, но для участия в финальной игре решено было отобрать 10 тысяч из них. Как правило, это те, кто набрал за предыдущие этапы от 500 до 1000 и более баллов и кто успешно прошел регистрацию, попав в число первых 10 тысяч.

При этом, призовая игра не дает командам школ никаких баллов. Она, как развлекательно-образовательное мероприятие, несет поощрительную функцию, являясь по своей сути призом. Что, впрочем, не отменяет строгого соблюдения правил и норм. В противном случае команду либо не допустят к прохождению маршрута, либо могут дисквалифицировать. Впрочем, это крайняя мера и прибегать к ней до сих пор не приходилось, хотя олимпиада проводится, начиная с 2013 года и приобретает все большую популярность и массовость.

Главный редактор сайта "Олимпиада.ру" Алексей Горбачев заметил, что в первый год число участников интеллектуальной прогулки не превышало 3000 человек и для них был разработан один маршрут. Сегодня их уже пять. Самый короткий предназначен для учащихся 1-2 классов и на его прохождение дается 3,5 часа. Школьникам же 8-11 классов предоставляется вдвое больше времени. Но и контрольных пунктов они должны посетить больше.

Кстати, всего на пяти трассах имеется около 130 контрольных точек. Причем, найти их в городской застройке, используя карту и графические изображения объектов - не самая трудная часть задания. В нем есть разные каверзные вопросы. Например, "Какое животное изображено рядом с дверями подъезда?", "Какого цвета улыбающиеся маски?", "Есть ли клыки в пасти у каменного льва и сколько их?", "Какой поэт прилег за забором на Большой Молчановке?" Маршруты и вопросники, по словам координатора олимпиады Марии Войцик, разрабатывались, а потом и тестировались с участием студентов профильных ВУЗов, видных московских краеведов, старожилов.

К слову, ряд вопросов касался содержания мемориальных табличек. Организаторы мероприятия рассказали, что памятные доски и таблички в прошлые годы могли принести неожиданные конфузы. Были случаи, что всего за одну ночь кто-то мог нарушить тщательно разработанный маршрут. Ну, как найти табличку на доме, если ее кто-то снял или заляпал граффити... Вот и пришлось волонтерам всех четырех стартовых площадок с утра пробежаться по всей цепочке. Чтобы убедиться: все в порядке.

А стартовали участники интеллектуальной игры-прогулки сразу в нескольких местах - от Музея Москвы на Зубовском бульваре, Каменной слободы, Гоголевского и Тверского бульваров.

Но все они в какой-то момент пересекались, например, на Старом Арбате у памятника Булату Окуджаве, сходились в сквере Большого Могильцевского переулка, где ребят уже ждал для фотосессии Чебурашка, на промежуточном финише. На профинише команды не только получали комплект новых заданий, но и имели возможность отдохнуть, покушать, развлечься. А набравшись сил, продолжить путь, ориентируясь по карте, видеоматериалам и найденным подсказкам.

Надо отметить, что до конечного пункта путешествия (ГБОУ "Гимназия № 1529 имени А.С.Грибоедова" в Староконюшенном переулке) благополучно добрались все школьные команды под руководством преподавателей и семейные группы, где в качестве сопровождающих выступали родители.

Безусловно, испытание в этот день выдалось не из простых и легких, хотя бы в физическом плане. Но оно того стоило. Потому так искренне и непосредственно благодарили дети и взрослые тех, кто организовал для них такой чудесный, необыкновенный праздник. А это Департамент культуры города Москвы совместно с Департаментом образования, также координатор олимпиады Центр педагогического мастерства города Москвы при участии Городского методического центра Департамента образования города Москвы.

Текст и фото: Александр Левин


Олимпиада "Музеи. Парки. Усадьбы" прошла в Москве

 ..... Усадьбы" завершилась в Москве. Ее участниками стали более 11 тысяч человек.

Состязание проходило по пяти маршрутам, все они имели разный уровень сложности. На этот раз школьники изучали районы Хамовники и Арбат.

По словам организатора мероприятия, директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, ребята исследуют не только те достопримечательности, которые расположены в центре столицы. В промежутках между мероприятиями они изучают объекты в Южном округе.

 ..... 












горячие темы 
История: Малый Златоустинский переулок, дом 4

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ