MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / В ПОДМОСКОВЬЕ С ОРУЖИЕМ ЗАДЕРЖАН КРИМИНАЛЬНЫЙ "АВТОРИТЕТ" ПО КЛИЧКЕ ДЕРЮГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье с оружием задержан криминальный "авторитет" по кличке Дерюга

11:20 16.05.2017 - Росбалт   смотреть полную версию 

В подмосковном Домодедове за хранение огнестрельного оружия и причастность к его нелегальной перевозке задержан один из лидеров преступного мира по кличке Дерюга. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, в отношении подозреваемого отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Сообщается, что при задержании у подозреваемого был обнаружен пригодный к стрельбе пистолет ТТ с патронами.

По данным полиции, Дерюга причастен к "оказанию криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия".

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 581
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье задержан криминальный авторитет Дерюга

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали 61-летнего лидера преступной группы по прозвищу Дерюга. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД по области Татьяна Петрова.

"По оперативной информации злоумышленник осуществлял контроль за деятельностью организованных преступных групп, занимающихся вымогательством денежных средств у предпринимателей г.о. ..... 

Во время обыска у Дерюги были обнаружены пистолет и патроны к нему.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Отметим, 10 апреля в Домодедове произошли смертельные разборки между разными перевозчиками, которые предлагали услуги на легальной и нелегальной основе. По некоторым данным, бойню устроили водители маршруток, которых крышевал задержанный Дерюга.

Тогда во время вооруженного конфликта погиб один человек, еще двое получили ранения.



В Подмосковье задержан криминальный авторитет "Дерюга": попался с оружием

Сотрудники подмосковного управления уголовного в подмосковном Домодедове задержали 61-летнего лидера преступной среды, известного по прозвищу Дерюга. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка полиции.

По оперативным данным, задержанный контролировал деятельность ОПГ, занимающихся вымогательством денег у предпринимателей за крышевание, а также планировал нападение на перевозчиков с применением огнестрельного ранения.

Во время личного досмотра у задержанного оперативники изъяли пистолет марки ТТ с восемью патронами к нему. По итогам расследования стало известно, что оружие и боеприпасы к нему пригодны для ведения стрельбы.

Теперь в отношении подозреваемого открыто уголовное производство за хранение, передачу, сбыт и транспортировку оружия и боеприпасов, что грозит ему наказанием в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

На данный момент криминальный авторитет помещен под стражу.


Криминальный авторитет по прозвищу Дерюга задержан в Подмосковье по делу о незаконном обороте оружия

Криминальный авторитет по прозвищу Дерюга задержан в подмосковном Домодедово, у 61-летнего мужчины изъяли боевой пистолет и патроны к нему, сообщила Агентству городских новостей Москва начальник пресс-службы регионального управления МВД Татьяна Петрова.

"По оперативной информации злоумышленник осуществлял контроль за деятельностью организованных преступных групп, занимающихся вымогательством денежных средств у предпринимателей Домодедово за оказание криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, при досмотре у Дерюги обнаружили и изъяли пистолет системы ТТ и восемь патронов к нему. Исследование показало, что оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы.

Уточняется, что против подозреваемого возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия. Лидеру криминальной среды грозит до четырех лет лишения свободы.

Как отметила Т.Петрова, оперативники устанавливают причастность мужчины к совершению преступлений на территории Подмосковья.


Криминальный авторитет Дерюга арестован судом

Домодедовский городской суд Московской области удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 6 июня криминального авторитета Владимира Дерюжкина (Дерюга). Об этом, как передает агентство Москва, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для Дерюжкина в Домодедовском суде состоялось 6 мая. Он арестован до 6 июня.

Ранее сообщалось, что у 61-летнего мужчины при досмотре изъяли боевой пистолет и патроны к нему. По оперативной информации, Дерюжкин контролировал деятельность организованных преступных групп, вымогающих деньги у предпринимателей Домодедово за покровительство. Кроме того, злоумышленник планировал нападение на представителей легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия.

В апреле 2017 г. в городском округе Домодедово на 43 км автодороги М4 Дон около ресторана быстрого питания неизвестные граждане в количестве около 15 человек устроили стрельбу с применением огнестрельного оружия, в результате один человек погиб и три госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Инцидент произошел между сотрудниками компании, осуществляющей легальные пассажирские перевозки, и представителями организации, занимающейся нелегальными перевозками граждан. Погибший и пострадавшие - сотрудники компании легальных пассажирских перевозок. Ряд предполагаемых участников и организаторов конфликта были арестованы.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ