MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ ПЕРЕНЕСЛИ НА 5 ИЮЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве перенесли на 5 июля

13:20 16.05.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы перенесено на 5 июля, сообщает ТАСС.

Как рассказал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, такое решение было принято на Совете Думы.

"Перенесли на 5 июля второе чтение", - сказал он, отвечая на вопрос о решении Совета Думы о сроках рассмотрения законопроекта.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о сносе пятиэтажек и переселении граждан в рамках реновации в Москве.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1481
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме назвали дату второго чтения закона о сносе пятиэтажек в Москве

 ..... 

"Перенесли на 5 июля второе чтение", - сказал Лебедев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы. По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно.

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации пятиэтажек, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 годов постройки.



Второе чтение законопроекта о "реновации" в Госдуме перенесли на 5 июля

 ..... Как сообщил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в июне пройдут парламентские слушания законопроекта, а второе чтение состоится в июле после обсуждения поправок.
Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников рассказал, что парламентские слушания запланированы на 20 июня. "Они будут проведены в Большом зале Госдумы, такой формат означает широкое обсуждение, большое количество представителей с тем, чтобы максимально полно рассмотреть этот вопрос", - пояснил он.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев добавил, что срок приема поправок ко второму чтению законопроекта будет продлен до 21 июня. По его словам, законопроект станет для москвичей "гарантией Конституции", а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что столичные власти "абсолютно открыты для всех замечаний, для всех конструктивных предложений".
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что любое решение москвичей по итогам голосования по программе реновации будет учтено и выполнено. Однако скептики отметили, что во время голосования по реновации в системе Активный гражданин предлагается ввести ряд персональных данных, что прямо запрещено законом. Участники голосования в центрах госуслуг Мои документы также выявили уязвимость, позволяющую ставить под сомнение законность процедуры.


Второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы запланировано на 5 июля

Второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы планируется провести в Госдуме 5 июля 2017 г. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя нижней палаты парламента Иван Мельников.

"Второе чтение намечается на 5 июля, после проведения парламентских слушаний", - сказа И.Мельников, комментируя итоги заседания Совета Госдумы.

Он напомнил, что парламентские слушания в Госдуме, посвященные обсуждению данной темы, будут проведены 20 июня.


Совет Думы отложил второе чтение проекта о реновации в Москве до 5 июля

Совет Думы принял решение отложить до 5 июля второе чтение законопроекта о реновации жилья в Москве, сообщил во вторник журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Ранее с такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. ..... 

"Совет Думы принял решение по законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, 20 июня будут проведены парламентские слушания... Второе чтение намечается на 5 июля", - сообщил Мельников журналистам.


Второе чтение законопроекта о сносе домов в Москве отложили до лета

Стало известно, что законопроект о реновации жилья в Москве будет рассмотрен во втором чтении только летом нынешнего года.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении. Он заявлял, что, по его мнению, важные решения по этому вопросу нужно принимать после того, как будут проведены опрос москвичей и парламентские слушания.

Во вторник, 16 мая, первый заместитель председателя Государственной Думы России Иван Мельников заявил, что Совет Думы принял решение, в соответствии с которым, парламентские слушания по законопроекту о реновации жилья будут проведены 20 июня. Второе чтение документа намечено на 5 июля нынешнего года.

Ранее сообщалось, что власти учтут все мнения горожан по программе реновации жилищного фонда Москвы. Мэр Москвы Сергея Собянин ранее заявлял, что переселять граждан будут в дома высотой не менее шести этажей.


5 июля в Госдуме пройдет второе чтение закона о реновации

Парламентские слушания в Госдуме пройдут 20 июня - такое решение принял во вторник совет Думы.

Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был принят в первом чтении в середине апреля. Консультации по законопроекту о реновации идут во всех комитетах, а сбор поправок заканчивается 19 мая.


 ..... 
Ожидается, что при рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты сформулируют перечень обязательных правил и условий предоставления нового жилья москвичам взамен сносимого.


Второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве отложили до июля

Совет Госдумы на заседании во вторник, 16 мая, принял решение перенести на 5 июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о сносе пятиэтажных домов в Москве и создании Фонда содействия реновации жилищного фонда, сообщил после заседания Совета Думы первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

 ..... И второе чтение намечается на 5 июля", - цитирует Мельникова ИА Интерфакс.

Согласно законопроекту, принятому в первом чтении 20 апреля, переселяемые в рамках реновации жилого фонда Москвы граждане смогут получить без доплаты равнозначное жилье с площадью не меньше площади освобождаемого жилья и таким же количеством комнат. Переселение будет осуществляться в тот же или соседний район проживания. Вне района проживания, но в границах административного округа равнозначное помещение может быть предоставлено в случае, если сносимый многоквартирный дом расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административном округе.

Напомним, в Москве уже началось голосование по проекту программы реновации, по итогам которого будет приниматься решение о сносе конкретного дома. Голосование проводится на двух площадках: электронной в системе Активный гражданин и очной в центрах государственных услуг Мои документы.

Перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, столичные власти обнародовали в начале мая. В предварительный список вошли 4 566 домов. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) - 1 064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) - 34 дома, в ТиНАО - 50 домов.


Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве 5 июля

Законопроект о реновации жилья в Москве Госдума рассмотрит во втором чтении 5 июля, сообщил ТАСС по итогам заседания совета Думы вице-спикер парламента Игорь Лебедев (ЛДПР).
В первом чтении Госдума рассмотрела законопроект 20 апреля, однако рассмотрение во втором чтении было решено перенести на июль в связи с тем, что фракции должны подготовить поправки к новому закону. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал перенос рассмотрения законопроекта во втором чтении на июль правильным, так как к этому моменту будет завершено голосование жителей домов, планируемых к включению в программу реновации.
На данный момент в перечень для голосования вошли 4546 домов. Проголосовать жители могут на портале Активный гражданин, в центрах госуслуг Мои документы и на общих собраниях жильцов. Жители тех домов, которые не вошли в список, могут включить дом в программу реновации, проведя общее собрание собственников.


Второе чтение законопроекта о реновации перенесли на 5 июля

 ..... 

 ..... 

Напомним, что в 2017 году власти Москвы планируют снести 63 пятиэтажки. Полностью завершить программу по домам сносимых серий в столице планируют в 2018 году.


Второе чтение проекта о реновации жилья в Москве отложено до 5 июля

 ..... 

"Совет Думы принял решение по законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, 20 июня будут проведены парламентские слушания <...> Второе чтение намечается на 5 июля", - цитирует РИА Новости первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих пятиэтажек в Москве и переселении москвичей в новые жилые дома.

Проект предполагает поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и ряд других норм в части установления особенностей реновации жилищного фонда Москвы.


Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет 5 июля

Накануне в столице стартовало голосование по проекту реновации жилфонда.

Госдума 5 июля планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

По словам первого зампредседателя Госдумы РФ Ивана Мельникова, второе чтение пройдет 5 июля после парламентских слушаний.

Парламентские слушания о программе реновации состоятся 20 июня, уточняет агентство городских новостей Москва.

Накануне в столице стартовало голосование по проекту реновации жилфонда. Москвичи смогут принять решение по поводу участия в программе на двух платформах: онлайн при помощи системы Активный гражданин и лично в центрах государственных услуг Мои документы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин внес в Городскую Думу Москвы законопроект, предусматривающий 12 дополнительных гарантий для участников программы реновации.

Согласно документу, в программе реновации смогут участвовать только пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструктивным характеристикам дома. Помимо этого, дома будут включены в программу, только если две трети собственников и нанимателей квартир поддержат инициативу.

Гражданам гарантируют высокое качество новых домов, которые будут предоставлены жителям сносимых пятиэтажек в том же районе.


Второе чтение законопроекта о реновации перенесли на 5 июля

 ..... А на 20 июня в парламенте назначены расширенные слушания для общественного обсуждения документа.

 ..... Такое решение было принято во вторник на совете нижней палаты парламента, передает "ТВ Центр".

Сейчас во всех профильных комитетах продолжаются консультации по законопроекту о реновации. К моменту рассмотрения документа во втором чтении депутаты сформулируют перечень четких правил и условий предоставления новых квартир жителям столицы взамен сносимого жилья.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ