MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ВЫСАЖЕННЫЕ В 2016 ГОДУ В МОСКВЕ ДЕРЕВЬЯ ХОРОШО ПЕРЕНЕСЛИ ЗИМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высаженные в 2016 году в Москве деревья хорошо перенесли зиму

09:24 16.05.2017 - Москва Центр, Янина Барабашова   смотреть полную версию 

Деревья, высаженные в прошлом году по программе Моя улица, хорошо перенесли зимний период.

Липы и другие деревья, которые были высажены на солнечных тихих участках в Москве осенью прошлого года в рамках программы Моя улица, уже распустили первые листья. На деревьях, растущих на продуваемых участках или в тени, листья распустятся позже.

Как объяснили специалисты Департамента капитального ремонта города Москвы, пробуждение крупномеров замедляется из-за холодной погоды днем и ночных заморозков в апреле и мае.

На прошлой неделе вокруг лип в районе Центрального телеграфа установили гранитные рабатки. Работы прошли на участках Тверской улицы. В случае обильных осадков рабатки предотвратят размытие грунта, а также защитят почву от грязи с тротуаров и проезжей части.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 358
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деревья, посаженные в прошлом году на Тверской, хорошо перенесли зиму

Деревья, всаженые осенью 2016 года на улицах и площадях Москвы в рамках программы благоустройства Моя улица, хорошо пережили зиму, однако зазеленеют позже, чем давно растущие в городе. Об этом сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы.

Как отметили в ведомстве, мнению экспертов, деревья, которые были высажены в ноябре-начале декабря прошлого года, хорошо пережили зиму, но просыпаются позже тех, которые растут в городе давно и сейчас уже зазеленели".

Это характерно для любых растений в первый год после пересадки: они распускаются и зацветают позже других. "Обычно это отставание составляет около месяца. На магистральных городских направлениях, где много тени и ветра, оно еще больше - до полутора месяцев", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, пробуждение высаженных осенью крупномеров высотой 7-10 метров замедляется еще и из-за холодной погоды с ночными заморозками в апреле и мае. ..... 



Высаженные по программе "Моя улица" деревья хорошо перенесли зиму

 ..... Липы и другие деревья, расположенные на солнечных тихих участках, уже распустили первые листья. ..... Кроме того, любые растения в первый год после пересадки распускаются и зацветают позже других. ..... 

Именно поздняя осень и начало зимы - оптимальное время для высадки крупномеров высотой от семи до 10 метров. В это время они уже находятся в состоянии покоя и легче переносят транспортировку и пересадку. Технология высадки - полная замена грунта в посадочной яме, дренаж и специальные, выведенные на поверхность трубки для аэрации корней -обеспечивает хорошую приживаемость деревьев.

Чтобы дополнительно защитить деревья, их стволы при посадке укрыли тростниковой оплеткой, а приствольные круги засыпали толстым слоем щепы. Ранней весной стволы дополнительно укутали мешковиной для защиты от солнечных ожогов. В марте городские службы провели санитарную обрезку деревьев. Когда растаял снег, щепу убрали, а в приствольные круги добавили дополнительный слой плодородного грунта. С приходом устойчивой теплой погоды деревья будут регулярно поливать и обрабатывать специальными препаратами от болезней и вредителей. Высаженные крупномеры будут поливать летом чаще других - до трех раз в неделю.

 ..... Работы прошли на участках Тверской улицы (в Газетном и Никитском переулках). ..... 

Осенью прошлого года в рамках программы благоустройства Моя улица высадили свыше трех тысяч деревьев и более 55 тысяч кустарников. В центре города появились клены, липы, вязы, рябины, каштаны, а на пересечениях МКАД с вылетными магистралями - дубы, липы и клены.

Программа благоустройства Моя улица стартовала в 2015 году и уже успела кардинально преобразить центр Москвы. Главная ее задача - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни.

В 2015 году новый облик получили более 40 улиц, в 2016 году - более 60 улиц. На центральных улицах города расширили и отремонтировали тротуары, убрали провода под землю, установилиновые фонари, скамейки и урны.

В этом году в программу вошло более 80 городских территорий - улиц, бульваров, набережных и площадей. Сейчас работы ведутся на Кремлевском, Садовом и Бульварном кольце, нескольких набережных, на Петровке, в 1-м Голутвинском, 3-м Голутвинском и 4-м Голутвинском переулках.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ