MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / НА ФЕСТИВАЛЕ "ДОКЕР" ПОКАЖУТ КОТИКОВ И КИТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На фестивале "ДОКер" покажут котиков и китов

12:25 16.05.2017 - Российская Газета

За шесть дней фестиваля зрители смогут посмотреть конкурсные картины, побывать на мастер-классах ведущих кинодокументалистов со всех континентов, пообщаться с авторами картин и проголосовать за понравившийся фильм, который впоследствии будет награжден Призом зрительских симпатий. Эхо фестиваля включит в себя большую часть конкурсных фильмов, и пройдет в Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Калининграде и других российских городах.

У ДОКера две основные конкурсные программы: полнометражное кино и короткий метр. Кроме того, заявлены специальные секции. Все фильмы будут показаны в России впервые. При этом один из главных принципов ДОКера - кино важнее документа.

В состав международного жюри войдут: итальянский режиссер, сценарист и продюсер Пьетро Марчелло, чьи фильмы демонстрировались на фестивалях в Венеции, Локарно, Мюнхене, Турине, Гетеборге, Лиссабоне, Буэнос-Айресе, Берлине, Париже и других городах; кинокритик и куратор из Великобритании Нил Янг, как представитель Международной федерации кинопрессы Фипресси, проработавший в жюри более чем 20-ти кинофестивалей, включая Неделю Кинокритики Каннского Кинофестиваля в 2013 году; звукорежиссер Иво Хегер, в арсенале которого работа более, чем над 80-ю игровыми и документальными фильмами и другие деятели кино. Россию в жюри короткого метра представит путешественница, фотограф, travel-блогер, соавтор и ведущая проекта "Экстремальныи? фотограф" на канале Живая Планета, продюсер и автор документальных проектов Ольга Мичи.

"Я изучал русское кино, часто смотрю старые русские фильмы и буду рад вновь приехать в Россию. Я жду от фестиваля открытий, вдохновения, нового взгляда. Это захватывающие ожидания. Также мне очень интересно увидеть российского зрителя, понять, что его волнует, насколько он активен и готов к авторскому неигровому кинематографу из других стран. Для меня будет важно во время фестиваля пережить разные эмоции вместе с российским зрителем", - говорит председатель жюри - кинорежиссер Пьетро Марчелло.

Фестиваль откроет итальянская драма Симоне Манетти "Чао, дорогой, я иду в бой", рассказывающая о судьбе популярной актрисы и фотомодели Шанталь Уги, которая стала многократной чемпионкой мира по тайскому боксу. Работа над фильмом заняла более пяти лет. Мировая премьера ленты прошла на Международном кинофестивале в Ньюпорт-Бич (США). Позднее на кинофестивале Биографильм в Болонье картина была удостоена одновременно двух наград - за лучший итальянский фильм года и за лучший дебют. Прежде, чем создать этот фильм, Симоне Манетти много работал как режиссер монтажа. Еще во время учебы он смонтировал короткометражный фильм Лоренцо Спортиелло Fib 1477, премьера которого состоялась в конкурсной программе 63-го Венецианского кинофестиваля. Затем длительное время сотрудничал с Паоло Вирдзи, в том числе в работе над фильмом Первое прекрасное, выдвинутым Италией на 83-й Оскар и ставшим одним из самых успешных итальянских фильмов 2010 года. Кроме того, Симоне занимается фотографией и печатается в итальянских изданиях Rolling Stone, Vanity Fair, National Geographic и других.

Из наиболее заметных фильмов фестиваля - экологический триллер из Великобритании "Острова и киты" Майка Дэя, номинант на премию BAFTA Scotland как лучший документальный фильм, обладатель призов на кинофестивалях в США, Канаде и Исландии; пронзительный кинороман о реинкарнации, снимавшийся в Тибете без малого восемь лет, "Возвращение к себе" корейских кинематографистов Чанг-Йонг Мун и Чин Чон, завоевавший Гран-при конкурса Generation Kplus на Берлинале в этом году; трогательный, смелый, жизнерадостный и очень личный фильм Счастливый Каролин Генрайт, только что вышедший в немецкий кинопрокат; динамичная Красная одежда от самого перспективного молодого режиссера Камбоджи Лиды Чан; провокационное австрийское документари Ночные братья Патрика Шии, премьера которого состоялась в программе Панорама Берлинского кинофестиваля. А также - Вавилонские мечтатели Романа Шумунова, открывавшие Международный кинофестиваль DocAviv в прошлом году, где получили Приз за лучший дебют; эпопея о цифровых технологиях Будущее кино Майкла Пальма, раннее представленная в Венеции, Роттердаме, Лейпциге и еще на нескольких десятках фестивалей по всему миру; философский и размеренный колумбийский фильм "С уважением" Камилы Родригез Трианы и многие другие киноработы.

Фильмом закрытия станет Кот о пушистых любимцах всех пользователей социальных сетей. В фильме речь пойдет о котиках, которые свободно бродят по Стамбулу на протяжении многих веков и влияют на жизнь обитателей мегаполиса особым образом - необыкновенный, новаторски снятый и самый трогательный фильм этой весны, уже вышедший в прокат в США и заявивший о себе на десятках крупнейших кинофестивалей. Теперь он нацелен покорить весь мир и достучаться мягкой лапой до каждого зрительского сердца. Единственный показ в России - на Закрытии #DOKerFest 23 мая в 20:00.

Короткометражный конкурс включает в себя 18 фильмов из 16 стран. Среди авторов коротких метров есть как начинающие кинематографисты, так и заслуженные авторы, такие как Ян Зольдат, известный своими экстравагантными кино-исследованиями - участниками Берлинале, но при этом ни один его фильм ни разу ранее не был показан в России. Или Дамьан Козоле - один из наиболее известных словенских режиссеров, член Европейской киноакадемии, принимавший участие в работе над международным киноальманахом Образы Европы совместно с Фатихом Акином, Шарунасом Бартасом, Питером Гринуэем, Аки Каурисмяки, Бела Тарром, автор игровых фильмов Ремингтон (1988), Стереотип (1997), Порнофильм (2000), Запчасти (2003), "Труд - это свобода" (2005), Навсегда (2008), Словенка (2009), Ночная жизнь (2016) и других.

У российского кино на ДОКере в этом году широкая география - короткометражная Шэнэхэнская царица Анастасии Зверьковой снималась в Бурятии, Рабочий поселок Артема Игнатьева - в Карелии. Полнометражная лента Плацкарт Родиона Исмаилова из основного конкурса снималась по всей стране от Москвы до Владивостока, как и фильм Дорога Дмитрия Калашникова из программы "Let IT dok!", который автор полностью выстроил из тысяч записей видеорегистраторов с разных дорог России.

Изучить расписание и программу ДОКера, посмотреть трейлеры фильмов и купить билеты на показы можно на сайте фестиваля.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ