MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / НБКИ: СРЕДНИЙ СРОК ИПОТЕКИ В РОССИИ СРЕДИ ЗАЕМЩИКОВ МОЛОЖЕ 25 ЛЕТ В АПРЕЛЕ ВЫРОС НА 0,8 ГОДА - ДО 16 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




НБКИ: Средний срок ипотеки в России среди заемщиков моложе 25 лет в апреле вырос на 0,8 года - до 16 лет

12:10 16.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Средний срок ипотечного кредита в возрасте заемщиков моложе 25 лет в апреле 2017 г. по сравнению с апрелем прошлого года вырос на 0,8 года - до 16 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

"По данным 4,1 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ, по состоянию на 1 апреля 2017 г. наибольший средний срок ипотечного кредита отмечен в возрастной группе заемщиков моложе 25 лет - 16 лет. За прошедший год срок ипотечного кредита в этом возрастном сегменте увеличился на 0,8 года (на 1 апреля 2016 г. - 15,2 лет), показав самую высокую динамику роста среди всех возрастов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при этом на самые короткие сроки ипотечные кредиты берут заемщики "пенсионного возраста" (от 60 до 65 лет) - на 7,9 лет, а самая высокая динамика снижения среднего срока зафиксирована у граждан старше 65 лет - на 1,5 года до 9,3 лет (на 1 апреля 2016 г. - 10,8 лет).

"Кроме того, в Москве средний срок ипотечного кредита увеличился на 0,5 года и составил в апреле 14,7 лет (вместо 14,2 лет в апреле 2016 г.). В Московской области средний срок ипотеки вырос на 0,4 года - до 14,8 лет", - пояснили в пресс-службе.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, которого цитирует пресс-службе, рост среднего срока ипотечного кредита в последнее время свидетельствует о том, что и заемщики, и кредиторы продолжают достаточно оптимистично смотреть как на будущее частных экономик граждан, так и на экономические перспективы государства.

"При этом вполне естественно, что наибольшими темпами срок ипотеки растет в сегменте наиболее "оптимистично настроенных" молодых заемщиков, доходы которых пока не позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более зрелым заемщикам. По нашему мнению, на рост среднего срока кредита также влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, что, тем не менее, не мешает им активно кредитовать граждан с хорошей кредитной историей и достаточным уровнем доходов. Однако говорить о дальнейших перспективах роста рынка довольно сложно. Несмотря на актуальный тренд на снижение ставок по ипотечным кредитам, сокращение реальных доходов и накоплений заемщиков продолжает тормозить рост доступности ипотеки", - добавил А.Викулин.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

НБКИ: заемщики моложе 25 лет берут ипотеку на 16 лет, а пенсионеры - на 8 лет

 ..... За прошедший год срок ипотечного кредита в этом возрастном сегменте увеличился на 0,8 года (на 1 апреля 2016 года - 15,2 лет), показав самую высокую динамику роста среди всех возрастов, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Такие выводы в НБКИ сделали, основываясь на данных 4,1 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро.

 ..... 

Самую высокую динамику среднего срока ипотечного кредита среди всех регионов РФ продемонстрировали Республика Дагестан (+1,1 год), а также Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика и Чеченская Республика (все +1 год). Ни в одном из регионов не было отмечено снижения сроков ипотечного кредита, а в Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО, а также в Забайкальском крае он за год не изменился. В Москве и Санкт-Петербурге средний срок ипотечного кредита увеличился на 0,5 года.

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ