MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ШКОЛЬНИКИ ИЗ ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФИНАЛЕ ОЛИМПИАДЫ "МУЗЕИ. ПАРКИ. УСАДЬБЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школьники из Ломоносовского района приняли участие в финале олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

12:05 16.05.2017 - Ваши Соседи   смотреть полную версию 

Команда 5 А класса школы № 58 Ломоносовского района приняла участие в финальной призовой игре олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".

На старте команды получили карту и брошюры со справочной информацией. На интеллектуальной игре-прогулке ребята знакомились с достопримечательностями старинных районов Москвы и выполняли различные задания, а также отвечали на вопросы, связанные с историческими местами города.

Стоит отметить, принять участие в игре могли школьники, набравшие 500 и более баллов в основном этапе олимпиады. Всего в финале олимпиады приняли участие около 10 тысяч учащихся. Игра проходила по пяти маршрутам, рассчитанным на разные уровни сложности. Для учащихся первых-вторых классов маршрут оказался самым коротким. Для каждой возрастной группы организованы разные стартовые точки, а финиш стал общим для всех.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 496
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дипломы олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" получили 27 учеников школы Коляды

Дипломы олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" достались сразу 27 учащимся школы №356 Москвы им. Н. Коляды. Все они учатся в начальной школе.

Среди победителей три первоклассника, остальные учатся в третьих классах. Указанные учреждения культуры принимают у себя школьников, которые ищут в экспозициях ответы на вопросы олимпиады.

Финальным туром интеллектуального состязания становится грандиозный городской квест, проходящий на улицах столицы. Побывавшим в парке, музее или усадьбе школьникам необходимо сделать селфи так, чтобы можно было определить их там реальное присутствие.

Особенно отрадно, что в эту интересную и познавательную игру активно включились самые маленькие участники.



Около 10 тысяч московских школьников приняли участие в финале олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

В сопровождении взрослых ребята исследовали достопримечательности центра Москвы

Около 10 тысяч московских школьников, их родителей и учителей приняли участие в финале городской олимпиады "Музеи. Парки. ..... 

Используя карту с изображением улиц, по которым был проложен маршрут, школьники в сопровождении взрослых исследовали центр Москвы. На промежуточных контрольных точках участников ожидали видео-задания - найти конкретный дом по отрывку из советского фильма и ответить на ряд вопросов. При этом нельзя было использовать общественный транспорт, посещать контрольные пункты не всей командой и нарушать ПДД.

- Данная олимпиада уже стала традиционной для Москвы, в течение учебного года сотни тысяч ребят посещают усадьбы и музеи, отвечают на интересные вопросы и узнают много нового о столице. А финальная игра не входит в общий зачет соревнований, скорее сама является призом для участников, - заявил Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства.

Центр является координатором олимпиады "Музеи. Парки. ..... , которая проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. Основная цель - знакомство учащихся с достопримечательностями столицы.

Маршруты и задания олимпиады были разработаны при участии педагогов и психологов. Награждение победителей состоится 21 мая во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Фото: "Север столицы"


Около 10 тысяч школьников Москвы сыграли в финале квеста "Музеи. Парки. Усадьбы"

 ..... 

В Москве завершился финал популярной олимпиады "Музеи. Парки. ..... С сентября по май ученики с 1 по 11 класс посещали усадьбы и музеи, выполняли различные задания, участвовали в квестах и набирали баллы. Всего в промежуточных этапах олимпиады приняли участие более сотни тысяч человек. В финальную часть вышли порядка десяти тысяч столичных школьников.

 ..... 

В финальной игре "Музеи. Парки. ..... ребята прошли увлекательными маршрутами по историческому центру Москвы. Организаторы сумели составить историю квеста таким образом, что лишь незаурядные знания, эрудиция, находчивость и смекалка помогли юным краеведам и любителям истории пройти все этапы игры. Задания разрабатывались именитыми экспертами, педагогами и психологами, а все маршруты тестировались по нескольку раз, чтобы исключить малейшие неточности.

К запретам на помощь со стороны взрослых, использованию автотранспорта и других пунктов, школьники отнеслись очень серьезно. Даже самые маленькие участники справлялись с выполнением заданий самостоятельно.

 ..... проводится с 2013 года Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры. Координатором является Центр педагогического мастерства. ..... 


Финальная игра олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" прошла в столице

Ее участниками стали около 10 000 московских школьников, их учителя и родители

Ознакомление школьников с достопримечательностями столицы стало основной целью финальной интеллектуальной олимпиады "Музеи. Парки. ..... 

Участники финальной игры прошли по разработанным организаторами - столичными департаментами образования и культуры - маршрутам. Всего в ней приняли участие около 10 000 столичных школьников с первого по 11 класс, их учителя и родители. Каждой команде необходимо было пройти проложенный на карте маршрут, передвигаясь между контрольными пунктами, и выполнить ряд заданий, в том числе и видеозадания из отрывков советских фильмов. Участникам выдали брошюру "Достопримечательности и всякие интересности" с историческими фактами о ЦАО, где проходила игра. При этом пройти весь маршрут в сопровождении взрослого должна была заявленная команда школьников в полном составе. Пользование общественным транспортом или личным автомобилем, а также нарушение правил дорожного движения оказались под запретом.

 ..... 


В Москве завершился финал популярной олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".

 ..... 

 ..... 


Природные зоны ЮАО стали частью маршрутов игры-прогулки "Музеи. Парки. Усадьбы"

В столице состоялась итоговая игра олимпиады "Музеи. Парки. ..... По данным организаторов, в ней приняли участие более 11 тысяч человек.

 ..... На этот раз школьники изучали районы Хамовники и Арбат.

Организатор мероприятия, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко пояснил, что в промежуточных мероприятиях олимпиады участники исследуют и объекты, расположенные не только в центральных районах столицы, в частности - в Южном округе.

"Очень популярен среди ребят, участвующих в играх, музей-заповедник Коломенское, достаточно востребован и музейно-парковый комплекс Царицыно. Работа по популяризации среди детей малоизученных мест в отдаленных районах будет продолжаться", - рассказал он.

 ..... В основном туре участвовали более 110 тысяч ребят. Задания для них подготовили более 160 музеев, парков и усадеб.

 ..... проводится с 2013 года Департаментом образования Москвы совместно с Депкультом.

"Олимпиада дает школьникам всех возрастов возможность показать свои способности, расширить кругозор, посетить много новых мест и прогуляться по городу вместе с родителями", - отмечают организаторы.












горячие темы 
Новострой или вторичка?

Что подарить брату на 30 лет?

Кто в "ДА" работал или работает?

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

День России в Москве: скучать не придется!

Дом или квартира

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ