MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / НИ ДЕНЕГ, НИ ДИПЛОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ни денег, ни диплома

18:00 27.03.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Без денег и обещанных дипломов остались сотни московских студентов. Молодые люди оплатили учебу в институте дополнительного профобразования РУДН, Однако, курсы внезапно закрыли. В самом университете считают, что слушатели, скорее всего, стали жертвами мошенников. Там заявили, что некая фирма, прикрываясь именем престижного вуза, незаконно оказывала образовательные услуги.

Алевтина давно хотела сменить работу. И неожиданно наткнулась на рекламу курсов дополнительного образования в одном из престижных вузов. Российский университет дружбы народов предлагал не только быстро научить другой профессии, но еще и трудоустроить. Всего 4 месяца занятий по вечерам, около 25-ти тысяч рублей за обучение - и новая жизнь.

"Мы заключили договор, но так как я пришла в стены университета, я не могла подумать, что может быть какой-то подвох. Прочитав договор, там было написано ООО "Отделение менеджмента, но услуги предоставляет РУДН", - рассказывает Алевтина Шевченко.

Однако сразу после начала занятий возникли подозрения, что что-то здесь не то. Лекции постоянно переносили. А потом слушателям и вовсе объявили - курсы закрыты. А РУДН не имеет к ним никакого отношения.

"Вышел этот приказ первого проректора РУДН, по которому все группы, которые начали заниматься, у них было три или четыре занятия - их прикрыли. Плюс заставили написать преподавателей и студентов объяснительные, почему вы проводите несанкционированные занятия в РУДН", - говорит Анастасия Румянцева.

Слушатели потребовали объяснений в Институте дополнительного образования - это структурное подразделение РУДН. Но там заявили, что людям никто ничего не обещал.

В РУДН утверждают, что эта история стала для них полной неожиданностью. Разного рода мошенники, конечно, не раз пытались продать фальшивые дипломы вуза. Но чтобы прямо в здании университета были организованы поддельные курсы - это впервые.

Руководство вуза заявляет, что обучение было организовано неким ООО Центр Менеджмент, которое просто занимало несколько аудиторий в университете. При этом договор аренды истек еще в конце прошлого года. Разрешения на образовательную деятельность у Центр Менеджмент никогда не было. И преподаватели РУДН там не работали.

"Университет не мог контролировать процесс в этих группах, поскольку никаких договоров со слушателями не было. Они оформили договор и сдали деньги в стороннюю организацию, не имеющую никакого отношения к университету", - объясняет Анжела Должикова, проректор по дополнительному образованию РУДН.

Слушатели, впрочем, демонстрируют договоры, на которых стоит печать Института дополнительного профессионального образования РУДН. В здание вуза они проходили по пропускам, официально выданным администрацией университета. К тому же, люди просто не верят, что такой авторитетный вуз мог сдать свои помещения неизвестно кому, не спросив, что там планируют делать арендаторы.

"Мы ходили на территорию РУДН и задавали такой вопрос новому проректору Должиковой, на что она ответила, что у них просто истек срок договора. И с ООО Отделенеим менеджмента просто не стали продлять договор. Сейчас читаем в новостях, что она говорит, что они вообще не имеют никакого отношения, что они понятия не имели о том, что на их территории проводятся занятия, и договоров никаких не было", - удивляется Юлия Татарникова.

Всего Центр Менеджмент собрал около 20-ти групп по 20 человек в каждой. То есть прибыль организаторов фальшивых занятий - 8 миллионов рублей. Слушатели и администрация вуза уже написали заявления в прокуратуру. В университете заявляют, что готовы помочь обманутым людям и записать их на другие курсы. Но для этого им опять придется оплатить полную стоимость обучения.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ