MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / СТОЛБЫ ПРЕТКНОВЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столбы преткновения

15:05 27.03.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Бороться с выездом автомобилистов на трамвайные пути решили столичные власти. В качестве эксперимента на улице Свободы появились металлические столбики. Теперь объехать пробку по путям стало невозможным. Выбирать новый маршрут приходится и для того, чтобы попасть в ближайшие дворы.

Трамвайные пути - не место для маневров. Ошалевшие от пробок водители уже не обращают внимания ни на запрещающий знак, ни на экипаж ДПС. Едут везде, где проходят по габаритам. Городские власти решились на эксперимент в Северо-Западном округе - столбики вдоль рельс на улице Свободы разрешают теперь водителям движение только прямо.

Водители жалуются - на улице Свободы стало еще более несвободно. Рельсы служили третьей полосой - здесь стояли на разворот, по ним объезжали аварии.

"Здесь теперь пробка из-за этих столбиков, а раньше так ехали, когда трамваев нет в другом направлении, никому не мешали, а сейчас не могут - и поэтому - столпотворение. Пробка еще больше стала, на самом деле, потому что все разворачиваются и образуется затор", - считают водители.

Обиднее всех тем, кто живет в домах через дорогу. Раньше, развернувшись через трамвайные пути, они прямиком ныряли во дворы. Теперь, чтобы попасть в жилой микрорайон между Волоколамским шоссе и улицей Свободы, при движении в сторону области приходится ехать километр до разворота, то есть до конца этих самых столбиков.

"Мне не удобно разворачиваться, то есть разворот находится далеко, и здесь пробка из-за них большая. Чтобы развернуться, машины должны проехать с километр по этим столбикам, мне лично неудобно. Я думаю, это хуже, потому что не развернуться, даже не проехать к зданию во дворы", - делятся водители.

И не то чтобы трамваям здесь ездить стало лучше - ни ускорения, ни пунктуальности эти столбики общественному транспорту в часы пик не добавили. Ширину проезда ограничили только в область - на полосе в центр столбиков нет, и утром довольные водители занимают обе трамвайные полосы и не обращают внимания на сигналы.

Парадокс нововведения управа объясняет тем, что полотно под путями в центр также новое - экспериментальное шумозащитное, и устанавливать на него столбики нельзя. Получается, новый эксперимент на улице Свободы наслоился на старый - в область столбики с шумом, в центр - бесшумный трамвай, стоящий в пробке.

"По новой технологии выполнены были и установлены шумозащитные резиновые прокладки. На данных плитах запрещено было устанавливать эти столбики", - сказал Игорь Попов, первый заместитель главы управы района Покровское-Стрешнево СЗАО города Москвы.

Эксперимент по огораживанию путей проходит также на Большой Черкизовской улице. Здесь довольные все-таки есть - пассажиры общественного транспорта. Однако из-за забора быстренько перебежать дорогу к подошедшему трамваю теперь не получится. "Мы стоим спокойно, но переходить стало хуже", - сетует пассажир.

Ждать долго на остановке теперь не приходится, но вовсе не потому, что трамваи стали ходить чаще, просто ловкие маршрутки и частные извозчики используют отгороженные рельсы как выделенную полосу.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ