MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / ЕЩЕ КОМФОРТНЕЕ: КАК БЛАГОУСТРАИВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ "ЛУЖНИКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Еще комфортнее: как благоустраивают территорию "Лужников"

09:05 16.05.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В 2017 году в программу Моя улица вошли 87 объектов. Среди них - 12 столичных набережных, в числе которых есть и Лужнецкая: к чемпионату мира по футболу работы проводятся не только на стадионе Лужники, но и на прилегающих территориях. На Лужнецкой набережной уже проводили благоустройство в 2016 году, к 2018 году территорию Лужников сделают еще комфортнее и красивее.

Что уже сделано Основной идеей благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Ширину проезжей части сократили с четырех до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликах.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три километра. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок с комплексами уличных тренажеров.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку.

На набережной установили новые лавочки, урны, велопарковки, фонари, а также стенды навигации. Осенью на площадке разобьют цветники и высадят деревья.


Что будет сделано Благоустройство продолжается в 2017 году. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в июне на территории Лужников начнут устанавливать элементы навигации на русском и английском языках. Всего до конца 2017 года там появится около 350 указателей - табличек, вывесок, карт, стел и других конструкций.

Территория Лужников составляет около 150 гектаров, что делает навигационный проект одним из самых крупных на отдельно взятом объекте, рассказали в пресс-службе стадиона. Элементы навигации украсят символом спортивной арены - кольцом из пяти ласточек. В дизайне конструкций будут преобладать синий и белый цвета. Указатели уже протестировали на Лужнецкой набережной осенью и зимой 2016 года. Элементы навигации успешно пережили столичный сезон непогоды.

Кроме того, на территории проложат кабельную канализацию. Фасады домов приведут в порядок: благоустройство затронет не только Лужнецкую набережную, но и улицу Лужники. Везде установят новые фонари с энергосберегающими лампами и лавочки.

После завершения благоустройства на других набережных города - Краснопресненской, Ростовской, Смоленской, Саввинской, Болотной, Котельнической, Гончарной, Пречистенской, Лужнецкой, Москворецкой, Андреевской и Якиманской - в Москве появится дуга из прогулочных зон вдоль реки.

"Моя улица"

Программа благоустройства Моя улица реализуется уже третий год. В 2015 году, когда она стартовала, в порядок привели 47 улиц - полностью преобразились Мясницкая, Пушечная, Неглинная, Рождественка и Большая Ордынка.

В 2016 году благоустроили 61 улицу. Тотальной реконструкции подвергли Новый Арбат, Тверскую, Большую Якиманку, Воздвиженку, Лубянскую площадь, Кудринскую площадь, Никитский бульвар, Садовую-Триумфальную, Таганскую и многие другие улицы. Помимо расширения тротуаров, реставрации фасадов, организации велодорожек и парковочного пространства, особое внимание власти города уделили высадке новых деревьев.

В этом году благоустроить планируется более 80 улиц, площадей и переулков. Цель программы - сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей столицы. Одно из основных правил при этом - оптимальное соотношения транспортной доступности и удобства для пешеходов. Работы по программе Моя улица стартовали в 2017 году 10 апреля, продлятся они до начала сентября.

О том, что еще планируется сделать в рамках программы Моя улица в 2017 году - читайте в материале сетевого издания m24.ru.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

темы:  Реконструкции  Велосипеды  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 176
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ