MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / БЕЛЫЙ ДОМ ОПРОВЕРГ ПЕРЕДАЧУ ТРАМПОМ СВЕРХСЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИГ ЛАВРОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Белый дом опроверг передачу Трампом сверхсекретной информации об ИГ Лаврову

08:18 16.05.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/DPA/TASS/Michael Heiman   смотреть полную версию 

Белый дом опроверг обвинения в адрес Дональда Трампа о раскрытии секретных сведений главе МИД РФ Сергею Лаврову, сообщает сайт Комсомольской правды.

По словам госсекретаря Рекса Тиллерсона, во время встречи политики обсуждали широкий круг вопросов, в том числе усилия и угрозы в сфере борьбы с терроризмом. Тиллерсон подчеркнул, что Трамп и Лавров говорили о характере конкретных угроз, а не об источниках, методах или военных операциях.

Советник по нацбезопасности Герберт Макмастер, который присутствовал на встрече в Овальном кабинете, подтвердил слова Тиллерсона. Советник отметил, что президент не рассказывал ни о каких военных операции, которые бы не были уже общеизвестны.

Ранее в The Washington Post вышла публикация, в которой утверждалось, что Трамп якобы предоставил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову секретную информацию о террористической группировке Исламское государство.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МИД России опроверг передачу секретных данных Лаврову Трампом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала фейком сообщения о передаче Дональдом Трампом секретной информации министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом она написала на свой официальной странице в Facebook.
"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно", - пишет Захарова.
Она напомнила, что 11 мая предупреждала о планах американских СМИ выдать сенсацию о встрече Лаврова и Трампа. Все это должно было сопровождаться не менее секретными фотографиями с прошедшей встречи, придающими "очередному фейку основательности и достоверности".
Однако часть плана была разрушена, когда МИД опубликовал фотографии - это положено по всем законам профессиональной этики, отметила Захарова.
Встреча Лаврова и Трампа прошла 10 мая в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. После этого некоторые экс-сотрудники американских спецслужб заявили СМИ, что российский фотограф, которого пустили на встречу, мог пронести прослушивающее оборудование.



Трампа заподозрили в передаче Лаврову секретной информации по ИГ

Президент США Дональд Трамп сообщил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову ряд крайне секретных данных о запрещенной в России террористической группировке Исламское государство во время встречи в Белом доме на прошлой неделе, сообщило РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Чиновники США, заявившие о передаче информации, отказались обсуждать ее более подробно. При этом они отметили, что сведения подвергли риску важный источник данных, работающий по некоему соглашению о разведывательном обмене.

В СМИ сообщили также, что официальным представителям Белого дома пришлось связываться с ЦРУ, чтобы предотвратить или снизить возможный ущерб.

Ранее Дональд Трамп заявил, что его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым позволит избежать гибели многих людей.


Маккейн прокомментировал возможность передачи Трампом секретных данных главе российского МИД

Сенатор от партии республиканцев Джон Маккейн неоднозначно отозвался о появившейся в СМИ информации о том, что президент Соединенных Штатов передал не подлежащие разглашению сведения министру иностранных дел России Сергею Лаврову, об этом пишет The Washington Post.

По мнению Маккейна, Дональд Трамп не должен был раскрывать секретную информацию, хотя и имеет на это полное право.

Мы, конечно, не хотим, чтобы какой бы то ни было президент давал утечки секретной информации, но у президента есть на это право

- Джон Маккейн (цитата по РИА Новости ).

 ..... 












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ